Как сделать вазу из кабачка – Поделка из кабачка своими руками

Содержание

Как сделать вазу из кабачка пошагово. Поделки из кабачков: разнообразные варианты

Поделки из овощей и фруктов своими руками. Смотрите как делать детские поделки из овощей и фруктов для детского сада и школы с фото.

С наступлением осени, в огородах и полях по всей нашей стране начинается сбор урожая. Именно в это время года, фрукты и овощи выглядят безумно красивыми: они уже спелые, крепкие и достаточно яркие. Теперь они, кроме того, что возбуждают аппетит, ещё и словно подталкивают творить что-то новое. Оно и не удивительно, ведь из собранных фруктов и соответственно овощей можно сделать очень красивые и интересные детские поделки из овощей и фруктов — природного материала, при этом достаточно быстро и, к слову, совсем просто. Покажем вам интересные красивые поделки из овощей и фруктов , сделанные своими руками и с фото инструкцией. Кстати, ознакомьтесь со статьей , сада и дачи, тоже много интересного.

В этой статье увидите много необычных поделок из овощей и фруктов и будут даны . Необычные они из-за того, что мы привыкли использовать овощи и фрукты по их прямому назначению — употреблять в пищу. Кроме того, поделки, выполненные из овощей и фруктов своими руками, долго не хранятся и быстро портятся. Что бы изготовить такие поделки, требуется использование острого ножа, поэтому ребенок должен работать только под руководством взрослого помощника.

Заранее хотим отметить, что в большинстве поделок требуется скреплять между собой некоторые детали изделия, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего для этого использовать обычные зубочистки. Ну а на крайний случай спички.

1. Красивые детские поделки из яблок своими руками — человечки.

Простые и красивые детские поделки из яблок своими руками для детского сада — человечки. Красивый фото пример.

Для того, чтобы приготовить таких незатейливых ребят понадобятся ниже следующие компоненты:

  • 1. Большие яблоки.
  • 2. Немного семечек яблок.
  • 3. Простые зубочистки.
  • 4. Ножик.

Процесс изготовления этой детской поделки из яблок:

— нужно взять два яблока, одно их которых будет больше другого, и поставить друг на друга. Соответственно маленькое яблоко будет на большом. Скрепить их достаточно легко обыкновенной зубочисткой. Два этих яблока послужат туловищем нашего будущего человека.

— после этого от яблока нужно отрезать четыре куса. Два кусочка послужат ногами и их нужно закрепить внизу туловища. И соответственно два других куска будут руками человека и их нужно закрепить по бокам.

— нужно взять небольшое яблоко и разрезать на две равные части. Каждая из частей послужит шляпой человечка.

— тыквенные семечки понадобятся для того, чтобы сделать глаза и соответственно носик человек. Рот можно будет вырезать ножом прямо на яблоке. Однако есть и другой способ: можно отрезать отдельный кусок и закрепить его при помощи всё тех же зубочисток.

2. Поделки из овощей и фруктов — жираф из морковки или картошки.

Красивые детские поделки из овощей — жираф из морковки или картошки.

Для того, чтобы сделать жирафа из овощей своим руками , понадобится две картофелины разного размера. Соответственно та, что будет больше, выступит туловищем жирафа, а та, что будет меньше по размеру выступит в роли головы. Для того чтобы сделать шею отлично подойдет морковь, у которой нужно будет отрезать кончик. Туловище с шеей нужно будет скрепить зубочистками. Конечно, у любого жирафа есть уши и их можно сделать при помощи небольших листочков или же вовсе семечек. Для того, чтобы сделать ножки можно взять небольшие веточки с любых деревьев, а сам хвост можно сделать из травы, которую для красоты можно поискать еще и засушенную. Глаза для жирафа проще всего сделать при помощи крупы. Чаще всего используют гречку. Можно так-же сделать жирафа из морковки, такого, как показано на фото выше.

3. Простые детские поделки животных из фруктов — мышка из груши.

Из чего же сделать такую необычную мышь? Из очень даже простых ингредиентов вроде самой груши, пары семечек из тыквы, небольшого куса провода, у которого есть штекер и, конечно же, при помощи ножика.

Поделки животных из фруктов своими руками — мышка из груши с фото примером.

Процесс приготовления поделки из фруктов своими руками:

Первым делом сделаем ушки мыши: Сначала при помощи ножика нужно сделать надрезы у груши в тех местах, где и будут находиться сами уши. После этого следует немного отогнуть уши, ко

mycorso.ru

Как сделать вазу из тыквы. Мастер-класс / Мастерклассы Блоги

Сделаем поделки из природного материала осень для детского сада. Это поделки своими руками из тыквы или кабачка

Ваза из тыквы Материалы и инструменты: удлиненная спелая тыква, острый нож с тонким лезвием, су­хоцветы.

Ход работы:

Аккуратно срежьте вер­хушку и дно тыквы, а затем вычистите всю мякоть (из нее можно сварить кашу!).

У вас получится изогну­тый цилиндр. В нем сделайте сквозные фигурные вырезы . В такую вазу воду на­ливать нельзя, поэтому поста­вить в нее можно только сухо­цветы.

К сожалению, и хранить тыквенную вазу долго невозможно, так как через некоторое вре­мя она испортится.

Низкие вазы, изготов­ленные из овощей, мо­гут стать не только прекрас­ным украшением стола, но и блюдом для фруктов или ягод. Также в них можно подать салат.

Фигурки из свежих ово­щей, ягод и фруктов не стоит хранить долго. Если ма­териалы, из которых выполне­на поделка, не испортились, то их можно использовать в пи­щу. Однако при этом ягоды, овощи и фрукты следует хоро­шо вымыть и срезать тонкий слой ножом с поверхности.

Также  можно сделать поделки своими руками из тыквы или кабачка –  Ваза из кабачка

Материалы и инструмен­ты: большой спелый кабачок, свежие ягоды боярышника, длинные гвоздики, острый нож с тонким лезвием, сухоцветы.

 

Ход работы:

Срежьте с кабачка один конец (дно). Второй конец срежьте на 1/3 всего овоща. За­тем выньте всю мякоть. Полу­чившуюся вазу украсьте резь­бой.

При этом можно делать не только сквозные вырезы, но и небольшие фигурные углубления, например ромбики:

Также вазу можно украсить ягодами боя­рышника, приколов их при помощи тонких гвоз­диков.

Готовое изделие лучше всего установить на мелкую тарелку, чтобы предохранить поверх­ность стола от сырости, которую дает кабачок. Не забудьте поставить в вазу сухоцветы!

Для того чтобы ваза из кабачка или тыквы сохра­нилась как можно дольше, не­обходимо счистить всю мякоть, а затем просушить изделие в течение 2-3 ч.

Приятного Творчества!


Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

blogs.masterclassy.ru

как готовить цветы кабачков. Кулинарный блог

Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!

Вообще, есть цветы – это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками – это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.

Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно – сорвать их с собственной грядки – куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские – это те, у которых тонкие ножки. Женские – с толстыми.

Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.

Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка – удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.

Самая традиционная начинка для цветков кабачка – это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной – вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?

100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли

Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!

domos.ru

Ваза из тыквы и кабачка – поделки из овощей своими руками из природного материала / Поделки из природного материала своими руками для детей – из шишек, из спичек, из ракушек

Ваза из тыквы.
Нам потребуется удлиненная спелая тыква, острый нож с тонким лезвием, сухоцветы.
Ход работы:
Аккуратно срежьте верхушку и дно тыквы, а затем вычистите всю мякоть (из нее можно сварить кашу!)
У вас получится изогнутый цилиндр. В нем сделайте сквозные фигурные вырезы. В такую вазу воду наливать нельзя, поэтому в нее можно поставить только сухоцветы.

К сожалению, и хранить тыквенную вазу невозможно, так как через некоторое время она испортится.

Низкие вазы, изготовленные из овощей, могут стать не только украшением стола, но и блюдом для фруктов или ягод. также в них можно подать салат.

Ваза из кабачка
Нам потребуется большой спелый кабачок, свежие ягоды боярышника, длинные гвоздики, острый нож с длинным лезвием, сухоцветы.


Ход работы:
Срежьте с кабачка один конец (дно). Второй конец срежьте на 1/2 всего овоща. Затем выньте всю мякоть. Получившуюся вазу украсьте резьбой.
При этом можно делать не тоько сквозные вырезы, но и небольшие фигурные углубления, например ромбики.
Также вазу можно украсить ягодами боярышника, приколов их при помощи тонких гвоздиков.

Готовое изделие лучше всего установить на мелкую тарелку, чтобы предохранить поверхность стола от сырости, которую дает кабачок. Не забудьте поставить в вазу сухоцветы.

Интересные темы о поделках из природного материала:
Поделки из ракушек своими руками
Увлекательные поделки из спичек для детей – схема Бычок

luntiki.ru

Что можно приготовить из кабачков? | Еда и кулинария

На садово-огородных участках кабачки весьма распространены, они не требуют такого ухода, как, например, огурцы, вызревают быстрее. И урожайность, как правило, очень высокая. Владельцы огородов порой не спешат перерабатывать урожай кабачков, оставляют его на позднюю осень, им бы успеть законсервировать огурцы, помидоры да ягоду. Но горожанам, тем, кому тоже хочется что-то свое на зиму заготовить, а цены на рынке «кусаются», кабачки будут как раз к месту.

В начале июля кабачки к нам привозят в огромном количестве из южных районов, и они быстро падают в цене, бывают весьма дешевы. Воспользуемся этим!

З. Е. Серебрякова, «Корзина с дынями и кабачками», 1938 г.
Фото: artchive.ru

Кулинарную ценность кабачки представляют в недозрелом виде, когда кожа их мягкая, светло-зеленая, а семена почти не развиты, и длина всего 15−25 см.

Какие же блюда из кабачков можно приготовить на обед и впрок?

Кабачки, жаренные в кляре

Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5−7. Приготовить кляр (жидкое тесто): взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.

Оладьи из кабачка

Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2−3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15−20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидкое, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.

Кабачки, фаршированные мясом с рисом

Приготовить фарш из мяса, как для пельменей, и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса). Очищенный кабачок нарезать ломтями толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Фото: nicoster, pixabay.com

В этом кулинарном рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным — из моркови, капусты, лука и риса.

Варенье из кабачков

Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так…

Готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг) и опускаю в горячий сироп. Оставляю часа на 1,5−2, чтоб кабачок пропитался сиропом.

Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином.
Бернардо Строцци, «Натюрморт с кабачками и виноградом в корзине, капустой, лимоном и цветами в вазе»
Фото: artchive.ru

Варю до готовности: обычно, после того как варенье закипит, минут 15. Варенье из кабачков получается очень вкусное.

Варенье из кабачков и алычи

2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время), удалить в ней косточки, если плоды крупные — можно разрезать на половинки. Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6−7, я обычно на ночь оставляю.

Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки в три приема очень удобен. Вечером варенье довариваю до полной готовности — любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке).

Компот из кабачков и желтой алычи

Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (Таким же способом готовлю и маринованные овощи.)

В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда 500 г сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял. Сироп опять выливаю в банку и держу минут 30. Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком.

Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз — сиропа должно быть почти до самого верха. Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом — ватным или шерстяным.

Обычно делаю одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываются одним одеялом. Часов через 5 их можно «освободить» — компот готов на зиму, будет хорошо сохраняться.

Кабачки маринованные

В подготовленные чистые 1−3-литровые банки кладем на дно зелень, как и в огурцы: пару листиков смородины, вишни, веточки петрушки и укропа, пару лавровых листиков. Сверху укладываем плотно нарезанные кружками, как и для компота, кабачки. Если кабачки молоденькие, тонкие, то сердцевину не надо удалять.

Фото: Источник

Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда 1 ст. ложку соли, 4 ложки сахара. Доводим до кипения и снова заливаем кабачки. Еще ждем 20 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, бросаем туда 10−12 горошин черного перца, доводим до кипения, и вливаем 100 граммов 9% уксуса (уксус не надо кипятить!). Готовым маринадом заливаем кабачки в банке, сразу закатываем, переворачиваем банку и под «шубу», т. е. под одеяло.

По вкусу маринованные кабачки не хуже огурцов, даже нежнее. Так же можно замариновать и круглую разновидность кабачков — патиссоны, только нарезать их нужно сегментами.

Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

простой мастер класс по декорированию

Весна – время цветов. Но куда же поставить рукодельные или живые цветы? Конечно, можно приобрести готовую вазу в магазине, но гораздо интереснее будет сделать её самостоятельно или с помощью маленького помощника. Благодаря этой статье вы узнаете, как сделать большие и маленькие, оригинальные настольные и напольные вазы. Такая практичная поделка украсит интерьер комнаты, а еще может быть преподнесена в подарок.

Ваза своими руками в технике декупаж

Любую самую невзрачную вазу, стакан, банку или бутылку можно превратить в произведение декораторского искусства, используя технику декупаж. И необязательно покупать специализированные салфетки или карты – сделать красивую вазу из бумаги можно даже при помощи обрывков гофробумаги, которые остались от прошлых поделок.

Понадобятся для работы:

  • стеклянная прозрачная емкость;
  • разноцветная гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы (если нужно).

1. Приготовим бумагу, порвав ее на небольшие кусочки разных размеров.

2. На небольшой участок будущей вазы наносим клей, сверху приклеиваем кусочки бумаги. Постепенно добавляем все новые элементы, тщательно промазывая их сверху.

3. После того, как вся поверхность будет заполнена, еще раз намазываем клеем и покрываем вторые слоем бумаги. Его также покрываем клеем сверху. Когда он высохнет, станет абсолютно прозрачным.

Сверху готовое изделие можно покрыть лаком.

Вот такие вазы можно сделать из банки, если оклеить ее бумажными полосками.

Лесные дары

Чтобы сделать красивую самобытную вазу из природного материала, вам понадобится:

  • небольшая емкость;
  • пластилин;
  • различный природный материал – семечки, желуди, каштаны, листья и т. п.

Для начала нужно облепить нашу вазу пластилином. Можно пофантазировать, используя разноцветный пластилин для создания различных рисунков из него.

Выполняем декор вазы, приклеивая к пластилину семечки, крупу, шляпки желудей, различные сухоцветы и листья. Сделать такую поделку будут рады и детки.

Также можно в этой технике сделать вазу из макарон. Их можно посадить на пластилин красивым узором, а после окрасить любым цветом и покрыть лаком.

Ваза своими руками из пластиковой бутылки

Сделать красивую вазочку для хранения различных мелочей и или для цветов можно своими руками из обычной бутылки. Тут пригодится небольшой мастер-класс.

Ваза наша будет задекорирована веточками. Для работы понадобится:

  • обрезанная нижняя часть бутылки;
  • веточки;
  • пила – если нужна;
  • мешковина;
  • джутовая нить;
  • термопистолет.

1. Ломаем или напиливаем веточки на примерно равные части. Они должны быть не слишком высокие – немного выше приготовленной нами емкости.

2. Возьмите около 1,5 м нитки. Поочередно привязывайте одну палочку к другой простым узлом. Как видно на фото, связываются веточки нитью сверху и снизу.

3. Продолжаем добавлять сегменты, создавая «коврик» такой длины, чтобы он обернул нашу емкость.

4. Пластиковую бутылку оборачиваем мешковиной, приклеивая ее сверху и снизу.

Если вы хотите посадить внутрь цветок, то в дне сделайте несколько дырок.

5. Остается только обернуть заготовку палочками и накрепко завязать нить.

Из картона

Декоративную вазу можно сделать из картона. Самый простой способ:

1. Из коробки сделаем шестигранную форму-заготовку.

2. Гофрированный картон нарезаем на небольшие треугольники разного размера. Приклеиваем их на сторонах картонной заготовки, оставляя небольшие зазоры.

3. После высыхания заполняем промежутки шпатлевкой.

4. После обсушки окрашиваем вазу разными цветами, «щели» делая более темными.

Из тыквы

Самый необычный, пожалуй, вариант – ваза из кабачка или тыквы. Для них выбираются либо декоративные тыквы, либо обычные молодые овощи.

Прежде всего, срезаем верхушку и удаляем всю мякоть и семена. Хорошенько высушиваем заготовку. Она станет довольно легкой, поэтому дно можно укрепить. Тампоном, смоченным в масле, протираем шкурку, придавая изделию блеск.

Также необязательно срезать верх ровно, можно пофантазировать, сделав, например, V-образный срез. А еще красиво смотрятся всевозможные узоры на такой вазе.

Подборка видео

webdiana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *