Как сделать мухомор: Мухомор из бумаги – как сделать объемный гриб

Сшить поделку мухомор своими руками: выкройка, схемы и описание

creativecommons.org

Самодельный мухомор из ткани или других материалов станет отличным украшением для новогодней елки, кухонного подоконника или детской комнаты. Самый яркий и оригинальный гриб в горошек часто используется в различных интерьерных решениях. Аппликации с мухоморами украшают комнатные тапочки, пижамы, прихватки для горячего и полотенца. Благодаря яркой шляпке, именно этот гриб часто воплощают в детских игрушках, картинках и наклейках. Сегодня мы рассмотрим способы создания грибочков своими руками. Все они достаточно простые, поэтому сделать грибочек сможет и взрослый, и ребенок.

Прищепка мухомор из дерева своими руками – схема

Оригинальные прищепки с мухоморами выглядят яркими и веселыми. Этот мастер-класс поможет превратить скучные зажимы в интересные, веселые изделия. Они не только выполняют свою функцию, но и служат настоящим украшением. Сейчас можно делать гирлянды из фото, рисунков или детских поделок. Можно повесить ниточку в комнате, закрепляя на ней картинки с помощью самодельных прищепок. Чтобы сделать поделку нужно подготовить:

  1. Толстую веревку.
  2. Двадцать белых бусин или маленьких пуговиц.
  3. Плотный цветной материал.
  4. Клеевой пистолет.
  5. Десять деревянных прищепок.

Рассмотрим пошагово процесс создания гирлянды из прищепок с мухоморами пошагово:

  • Из материала вырезаем грибную шляпку. Форма фигуры – полукруг. В качестве основы лучше взять флисовую ткань красного цвета.
  • Расставляем точки белого цвета по периметру шляпки. Можно пришить мелкие пуговицы или вырезать кружки из обычной бумаги. Приклеить кружки можно клеевым пистолетом. Еще один способ – украсить шляпку белыми бусинами.
  • С помощью клеевого пистолета или клея ПВА готовую шапку мухомора фиксируем на прищепке, в верхней части.
  • Продеваем тонкую веревочку через закрытые прищепки. На окончаниях веревки с каждой стороны завязываем бантик.

Мухомор из ваты — мастер-класс «Как сделать гриб мухомор своими руками»

Ватные грибы выглядят, как живые. Они могут стать прекрасным украшением праздничного интерьера, дополнить детскую поделку для школы. Зачастую детки готовят такой мухомор в садик. Детское творчество наверняка оценят по достоинству, если сделать грибочек по рекомендациям мастер-класса. Для начала нужно подготовить материал:

  • Два куска фетра. Цвет: красный и кремовый. Толщина – миллиметр.
  • Вату, которая будет использоваться для наполнения.
  • Прочную швейную нить.
  • Белую акриловую краску.
  • Белую краску с 3Д эффектом – по желанию.
  • Сухую ветку длиной около двадцати сантиметров. Диаметр ветки – не более двух сантиметров.

Теперь можно приступать к работе. Как сделать мухомор из фетра —  шаблон:

  1. Делаем выкройку стандартной грибной шапки. Вырезаем ее из бумаги. Соединяем два материала разного цвета. Сверху накалываем выкройку булавками. Обводим контур с помощью карандаша на внутреннюю часть кремового фетра. Вырезаем деталь ножницами, убираем булавки. В середине также вырезаем кружок поменьше. По аналогии делаем ножку для грибочка.
  2. На края красной окружности наносим текстильный клей тонкой полосой. Прикладываем его к кремовому кругу и немного сдавливаем. Оставляем изделие на некоторое время, чтобы клей высох. Выворачиваем шляпку.
  3. Проходимся иголкой по внутреннему кругу, стежки должны быть мелкие. Конец нитки не обрезаем.
  4. В шляпку через меньший круг набиваем вату. Количество набивки определяем на глаз. Берем веточку, отмеряем пятнадцать сантиметров, обрезаем остаток.
  5. Акриловая краска немного разбавляется с помощью воды. Она должна стать более жидкой, чтобы с помощью губки можно было нанести покрытие на веточку. Оставляем деталь просыхать на ровной поверхности.
  6. На крайнюю верхнюю точку ветки наносим горячий клей – каплю среднего размера, чтобы она не стекала. Вставляем палку в шляпку гриба.
  7. Остатки нитки на внутреннем кольце затягиваем, чтобы шляпки плотно зафиксировалась на ветке. Обрезаем окончания нити.
  8. Точки на красном фетре можно нарисовать обычной краской или воспользоваться покрытием с эффектом 3Д. Оставляем композицию высыхать.
  9. На палочку снизу надеваем ножку из кремового фетра. Это две детали сшитых по бокам. Отверстие сверху также обшивалось ниткой, как внутренний круг шляпки. Затягиваем нитки вокруг ветки, завязываем, обрезаем концы.

Как сделать мухомор из бумаги — поделка мухомор

Оригинальный мухомор можно сделать из бумаги и подручных материалов. Для этого нужно взять:

  • Обычную пластиковую крышку от поллитровой банки со сметаной;
  • Немного мха или зелени;
  • Клей, ножницы, ватные круги;
  • Тонкую белую бумагу;
  • Цветную бумагу красного цвета;
  • Втулку от рулона туалетной бумаги;
  • Пластилин. Для декора готового изделия используются пластилиновые божьи коровки. В качестве альтернативы можно купить готовые декоративные элементы в специализированном магазине.

Процесс изготовления грибочка состоит из нескольких этапов:

  1. Делим белую бумагу формата А4 на три равные полосы, вырезаем их и превращаем в бахрому с помощью ножниц. Подкручиваем бахрому, после чего фиксируем ее клеем на втулке. Это основание мухомора.
  2. Фиксируем втулку в нижней части на крышке от банки, вокруг обкладываем мхом или зеленью, чтобы поделка выглядела натуральнее.
  3. Берем красную бумагу, вырезаем окружность для шляпки. В одном месте надрезаем бумагу от края к центру ровной линией. Закругляем будущую шапку и фиксируем ее на ножке ПВА.
  4. Ватный диск делим на кружки маленького размера, которые приклеиваются на шляпке в разных местах. Для красоты прикрепляем на гриб божью коровку – одну или несколько штук, в зависимости от размеров изделия. Такие поделки мухоморы своими руками сможет сделать даже маленький ребенок.

Сшить дудлинг и зентангл своими руками: выкройка, схемы и описание

Сшить зайку из фетра своими руками: выкройка, схемы и описание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

A Автор статьи:
author01 Задать вопрос автору

Как сделать настойку из мухомора

Мухомор – опасный гриб, обладающий сильными отравляющими свойствами. Нередко используется в борьбе с мухами и насекомыми. Бывает красным, зеленым и белым. В процессе роста на шляпке появляются светлые островки – это остатки покрывала, в котором мухомор развивается на начальном этапе. Ножка может быть, как толстой, так и тонкой – все зависит от вида гриба. Ее часто украшает своеобразная юбка. А вот мякоть у него всегда белая – иногда при надломе она может выделять очень неприятный запах. О том, что мухоморы ядовитые и их нельзя употреблять в пищу, знают даже дети. А вот народная медицина в этом вопросе не настолько категорична. Правильную настойку из мухоморов нередко применяют для лечения самых разных заболеваний – в том числе и очень сложных. Главное, знать, как именно она готовится, и придерживаться схемы.

Химический состав и лечебные свойства

Настойка мухоморов обладает мощным лечебным эффектом, получить который можно только при правильном приготовлении и применении лекарственного средства. Она снимает воспаление, способствует восстановлению тканей, помогает избавиться от паразитов, оказывает противоопухолевое, антисептическое и антибактериальное действие. Кроме этого грибы, настоянные на водке, положительно влияют на нервную систему, укрепляют иммунитет, понижают уровень сахара в крови и улучшают зрение. А еще их часто используют в качестве эликсира здоровья и бодрости, позволяющего бороться с простудой, бессонницей и хронической усталостью. Также настойку мухоморов применяют при менструальных болях, микозе, эпилепсии, аритмии, дисменореи и других серьезных патологиях.

Полезные свойства объясняются наличием 3 алкалоидов – мусказона, мусцимола и мускарина. Каждый из них характеризуется мощными седативными, гипнотическими и опьяняющими свойствами, а последний и вовсе считается одним из самых сильных природных ядов (3 гр. этого средства достаточно для наступления смерти). Кроме этого в состав грибов входит буфотенин, который даже при небольшом употреблении может вызвать галлюцинации. Для снижения данного эффекта и уменьшения концентрации ядовитых веществ грибы нужно высушить – действие настойки сухого мухомора не менее эффективно, но считается щадящим. Главное – не забывать о правильном применении и не нарушать пропорций.

Сбор и заготовка

Мухоморы растут в хвойных и березовых лесах. Собирать их лучше весной или летом, когда в них содержится наибольшая концентрация полезных веществ. Также нужно внимательно следить за тем, чтобы грибы были молодыми, целыми и без признаков гниения. Собирают их целиком, выкручивая по часовой стрелке вместе с ножкой. Но если для приготовления настойки нужны только шляпки, можно срезать их ножом. Перед сушкой ножку и наружную часть шляпки хорошо моют, стараясь не намочить пластинки, или очищают щеткой, смоченной в чистой воде. Заготавливать мухоморы можно несколькими способами.

Сушка целиком

Подготовленные шляпки нанизывают на нить или тонкий шампур, а затем подвешивают в сухом теплом помещении. После того, как заготовка для приготовления настойки из мухоморов будет готова, ее складывают в герметичную банку и убирают в прохладное место.

Сушка кусочками

Для настойки мухоморов можно использовать не только целые грибы, но и кусочки. Для этого порежьте шляпки на тонкие слайсы и высушите на солнце или в сушилке для овощей. Процесс длится до тех пор, пока кусочки не станут напоминать чипсы или хрустящий хлебец.

Популярные рецепты

Если вы не знаете, как сделать настойку из мухомора, воспользуйтесь этой подборкой рецептов. Помните, что чем качественнее ингредиенты, тем полезнее будет продукт на выходе. Если вы самостоятельно занимаетесь изготовлением самогона, то для его перегонки не используйте самодельные самогонные аппараты, а лучше закажите их у проверенных производителей.

Настойка из свежесобранных грибов

Помогает при онкологии и кожных проблемах.

Ингредиенты:

  • Мухоморы – 5 – 6 шт.;
  • Самогон 50 градусов – 1 л.

Приготовление:

  1. Промойте грибы водой.
  2. Отрежьте шляпки – чтобы приготовить это средства, нам понадобятся только они.
  3. Нарежьте их кубиками и утрамбуйте в банку из затемненного стекла.
  4. Залейте все самогоном и плотно закройте емкость.
  5. Обмотайте банку тканью и поставьте в шкаф на 2 месяца. Не забывайте периодически ее встряхивать.
  6. Выстоявшийся настой мухомора на водке профильтруйте через марлю, перелейте в бутылочку и храните подальше от солнечных лучей.

Настойка из высушенных грибов

Настойка из сушеных мухоморов считается отличным антидепрессантом. Ее часто используют для поднятия тонуса и борьбы со старческим слабоумием.

Ингредиенты:

  • Сушеные мухоморы – 3 ст. л.;
  • Самогон 50 градусов – 0,5 л.

Как настоять мухомор:

  1. Поместите сухое сырье в емкость из темного стекла.
  2. Залейте все самогоном и плотно закройте крышкой.
  3. Поставьте в прохладное и темное место на 21 день, не забывая периодически встряхивать банку.
  4. Готовую настойку мухоморов процедите через 2 слоя марли и перелейте в бутылку.
  5. Храните на дверцах холодильника.

Настойка из сока мухоморов

Настойка успешно применяется при лечении лейкоза и туберкулеза.

Ингредиенты:

  • Мухоморы – на 3 л емкость;
  • Самогон 50 градусов.

Приготовление:

  1. Выкопайте в земле ямку.
  2. Мухоморы промойте, подсушите, отрежьте шляпки от ножек.
  3. Разрежьте шляпки на дольки и плотно набейте ими 3 л банку.
  4. Закройте емкость крышкой, оберните фольгой и упакуйте в плотный пакет.
  5. Опустите банку в яму и забросайте землей.
  6. Выждите 2 месяца и процедите сок через марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. Дайте смеси отстояться и перелейте прозрачную жидкость в бутылку из темного стекла.
  8. Добавьте самогон (1:1), хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. К слову, гриб можно настоять и на спирту, но в этом случае сока нужно взять больше (4:1).

Способы применения настойки

Лекарство из мухомора можно использовать двумя разными способами – внутренне и наружно. Рассмотрим особенности каждого из них.

Внутренний прием

Мухоморную настойку пьют при гипертонии, болезнях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, злокачественных образованиях и других серьезных патологиях. Чаще всего практикуют 3 схемы приема.

  1.  Нарастание – убывание
    Средство принимается 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. Прием начинается с 1 капли, а заканчивается 20 (каждый день придется пить на 1 капельку больше). Потом все наоборот – с 20 и до 1. Затем следует семидневный перерыв, после которого лечение при необходимости повторяют.
  2.  По десертной ложке
    Настойку на самогоне пьют 3 раза в день перед едой по 1 десертной ложке.
  3.  С мумие
    По этому рецепту средство принимают утром перед приемом пищи. Разовая доза – 0,5 ч. л. После этого нужно рассосать несколько гранул мумие. Запивать лекарство лучше молоком или кипяченой водой.

Наружное использование

Настойка красного мухомора быстро впитывается в кожу, поэтому ее часто используют в качестве компрессов и растираний при псориазе, мышечных болях, артрите, радикулите и т. д. В случае с растираниями пораженный участок сначала обрабатывают ватным спонжем, смоченным в небольшом количестве средства, а затем тщательно втирают остатки пальцами. Чтобы наложить компресс, нужно смочить в мухоморе марлю или х/б ткань, хорошо ее отжать и покрыть больную зону. Сверху компресс закрывают куском полиэтилена и обматывают шерстяным платком. Время выдержки – 60 минут. После этого кожу ополаскивают проточной водой и снова укрывают чем-нибудь теплым.

Противопоказания

Настойку нельзя применять беременным и кормящим женщинам, детям и тем, кто страдает от заболеваний печени и язвы желудка. Во всех остальных случаях следует четко придерживаться рецептуры и внимательно следить за собственными ощущениями. Если на фоне употребления гриба у вас появились режущие боли в животе, слабость, нарушение речи, галлюцинации, тошнота, рвота, потливость, выраженная диарея, откажитесь от лекарства и обратитесь к врачу.

Как безопасно есть Amanita Muscaria

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Photo by Holly A. Heyser

Примечание редактора: Я много раз говорил об этом в комментариях ранее, лично и в тексте этого поста. Позвольте мне повторить это еще раз, прямо здесь, в самом начале: если вы не опытный грибник и не можете на 100 процентов идентифицировать этот гриб, НЕ ЕШЬТЕ ЕГО. Я написал этот пост для других экспертов, а не для того, чтобы кто-то думал, что нашел A. muscaria.

Это серьезно, ребята. Примите этот гриб за другой мухомор и можете умереть. Серьезно. ~Хэнк

Ни один гриб не представляет большей загадки, чем мухомор, Мухомор красный . Это самый узнаваемый гриб на планете, и он широко известен как галлюцинаторный «гриб», ответственный за путешествие Алисы в Страну Чудес и, вполне возможно, наши любимые образы Санта-Клауса в красном костюме и его летающего северного оленя.

У меня нет галлюцинаций. Или спазмы желудка, если на то пошло. Так что в течение многих лет я пропускал этот красивый гриб в свои грибные охоты. До прошлых выходных. Мы якобы охотились на белых грибов,

Boletus edulis , но, как знает любой охотник на королевских подберезовиков, мухомор буквально является красным флажком, указывающим на то, что поблизости может гнездиться белый гриб: они вспыхивают примерно в одно и то же время примерно в одном и том же месте. А там, где мы были на Центральном побережье Калифорнии, были тысячи muscaria, красный прилив в лесу.

Фото Хэнка Шоу

Пока мы шли, собирая белые грибы и другие замечательные белые грибы , я начал ворчливый разговор сам с собой:  Ты знаешь, что эти мухоморы можно есть, да? Да, но разве им не нужна сначала всякая сумасшедшая обработка? Возможно. Но у вас никогда не будет лучшего шанса поэкспериментировать, чем с этим флешем прямо здесь и сейчас. ОК, ОК. Я взял отдельный мешок и начал собирать.

Я быстро наполнил продуктовый пакет. На самом деле, я мог бы наполнить заднюю часть своего пикапа мускарией. Но у меня также был огромный улов белых грибов, приз дня. Так что сначала я с ними разобрался. Мой дегидратор работал утром и вечером в течение нескольких дней. Я приготовила порошок из белых грибов, высушила четыре литра белых грибов, приготовила ризотто с белыми грибами и даже подарила несколько свежих в качестве рождественских подарков. Все это время мой мешок с мухоморами валялся заброшенный в гараже.

Несколько дней назад я поднялся в воздух и решил провести небольшое исследование. У меня много книг о грибах. Большинство говорят, что Amanita muscaria токсичен и вызывает галлюцинации. Некоторые называют его смертельно ядовитым, что кажется преувеличением, учитывая, что подтвержденных смертей от этого гриба всего несколько, и все они имеют смягчающие обстоятельства.

(Примечание: мухомор кажется привлекательным для собак и кошек и может убить их, если они его съедят, поэтому держите его подальше от своих питомцев!)

Также существует, по-видимому, целая современная субкультура, посвященная спотыканию об этот гриб, и его использование в видениях насчитывает тысячи лет — особенно среди тех, кто живет в бореальных лесах севера.

Здесь появляется Санта. Мой коллега Грег Марли, чья превосходная книга Сны лисичек, Кошмары мухоморов: любовь, предания и мистика грибов подробно описывает это, говорит, что мухомор был символом Рождества счастья в Центральной Европе, России и Скандинавии на протяжении веков, называя его «красным светом, ярко сияющим в зимней тьме». А жители Севера, как известно любому грибнику, помешаны на грибах.

Между нами, англо-грибниками, происходит обычный обмен мнениями, когда мы видим различные, «меньшие» виды «грибов»: Это съедобно?

Ну, русские едят… Мухомор красный попадает в эту категорию.

Исторически сложилось так, что сибиряки варили мухомор, а затем пили настойку, чтобы напиться. Затем они сохраняли грибы для употребления в пищу позже. Оказывается, сибирское поголовье тоже любит этот «гриб». И я не про крупный рогатый скот, я про северных оленей.

Ага. Карибу будет искать Amanita muscaria просто ради кайфа — по крайней мере, нам, людям, так кажется. Так что не так уж сложно представить себе образ веселого, сильно пьяного, толстого, бородатого чувака, наряженного для Северного полюса — в красном костюме с белой отделкой — расхаживающего с летающими северными оленями.

Фото Хэнка Шоу

Но, как я уже сказал, я не увлекаюсь такими вещами. Поэтому я посмотрел глубже. Похоже, что первичные токсины, э-э, «активные ингредиенты» в

Amanita muscaria – иботеновая кислота и мусцимол. В отличие от аматоксинов смертоносных мухоморов — посмертной шапки и ангела-разрушителя — иботеновая кислота и мусцимол водорастворимы.

Дальнейшие исследования выявили Уильяма Рубеля, который разбирается в грибах. Рубель написал статью о том, как детоксицировать мухомор , которая оказалась поучительной.

Более того, он и Дэвид Арора, еще более известный в микологическом мире, объединились для более длинной статьи (ссылка на которую находится в конце статьи Рубеля) о культурном отношении к Amanita muscaria , в котором содержится вся необходимая информация о том, почему этот гриб занимает такое различное место в нашем сознании: Еда. Яд. Галлюциноген.

В качестве пищи мухомор требует особого обращения. По-видимому, большинство людей едят только шляпки или очень молодые пуговицы. Их нужно кипятить в большом количестве воды в течение определенного периода времени, а затем эту воду нужно вылить. После этого большинство культур либо обжаривают их, как обычные грибы, либо маринуют, либо консервируют в масле; Я случайно знаю, что этим занимается определенная группа итальянцев. Японцы вокруг Нагано едят Amanita muscaria как соленья, как это делают литовцы, финны и русские.

Photo by Holly A. Heyser

Мой друг Лэнгдон Кук написал о том, что ел мухомор ни с кем иным, как с Дэвидом Арора, и назвал их вкусными. Ланг также указал мне на предупредительную статью , написанную двумя микологами, которые, по-видимому, не смогли достаточно детоксицировать свою мускарию. Мораль этой статьи заключается в том, чтобы использовать много воды и вываривать к черту грибы.

Вернуться к моей продуктовой сумке. К тому времени, когда я набрался достаточно смелости, чтобы возиться с этими вещами, около половины уже прошло. облом. Но у меня все еще было около 10 хороших крышек для экспериментов. Далее следует то, что я сделал для детоксикации грибов. Если вы решите поиграть с Мухомор красный , вы делаете это на свой страх и риск.

  • Я сначала снял все колпачки и почистил их щеткой и боковым ножом. Затем я разрезал шляпки на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  • Я наполнил свою 12-литровую кастрюлю доверху, оставив около 3 дюймов свободного места. Я добавил достаточно соли, чтобы вода была солоноватой, и 1 стакан яблочного уксуса. Несколько источников говорят, что добавление соли и уксуса помогает удалить токсины.
  • Я довела до кипения и добавила шляпки грибов, затем дала постоять 15 минут.
  • Затем я высушил грибы, наполнил кастрюлю наполовину свежей водой и довел ее до кипения. В пошли грибы еще 5 минут. Почему? Если они стали слишком уксусными или солеными, это поможет. Кроме того, лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Похоже, что ключом к кипячению являются время и объем воды. Вам нужно достаточно воды, чтобы вывести из гриба все токсины, поэтому, чем больше мускарии вы кипятите, тем больше воды вам понадобится. Что касается времени, то, согласно моим источникам, 15 минут — довольно хороший интервал.

Когда срезы были сделаны с помощью этой обработки, почти весь цвет исчез с ранее красивых красных шляпок. Ну что ж. Они все еще были смутно-желтого цвета слоновой кости, но сами грибы были бледными и скользкими. Не аппетитно. Лэнг и Арора ели их жареными на масле, и я сделал то же самое.

Я экспериментировал с ломтиками примерно на 1 колпачок. Всегда разумно начинать с малого с любого нового гриба , особенно с потенциально токсичными эффектами. Я кладу ломтики в сковороду с антипригарным покрытием и даю им подсохнуть в течение нескольких минут. Как ни странно, они не выделяли слишком много воды, поэтому я добавила немного масла и немного соли. Я была рада видеть, как кусочки жарятся до хрустящей корочки. Сейчас мы говорим!

Фото Холли А. Хейзер

Я положила их на тарелочку и ненароком откусила. Я бы солгал, если бы сказал вам, что не нервничал хотя бы немного. Сначала я попробовал масло и соль, всегда приятные, но потом я почувствовал небольшую хрустящую корочку, затем хрустящую хрусткость грибов, а затем тот ореховый привкус, о котором говорят все, кто ел мускарию. Рефлекторно я потянулась за еще одним ломтиком, потом еще и еще.

Пришлось заставить себя остановиться на 1 колпачке. Они были настолько хороши. Теперь пришло время ждать.

Микологи, которые слишком короткое время варили мускарию в слишком малом количестве воды, начали спотыкаться через 20 минут. Так что я сел и стал смотреть, как штат Бойсе выбивает дерьмо из штата Аризона, и стал ждать. Мне было интересно, не вызовет ли сумасшедшая синяя форма Бойсе какую-нибудь странную галлюцинацию. Но нет. Я посмотрел на часы: 45 минут и ничего. Игра стала скучной. Затем мы с Холли посмотрели шоу о группе викингов, обезглавленных в Англии 1000 лет назад, что, оглядываясь назад, вероятно, было не идеальным, если я собирался отправиться в путешествие за грибами. Но нет. Я снова посмотрел на часы: прошло два часа, и ничего.

Если бы поездка предстояла, она бы уже пришла. Более того, у меня не было ни спазмов желудка, ни каких-либо других побочных эффектов. Успех!

Теперь вы, наверное, спрашиваете себя, зачем мне возиться с Amanita muscaria , когда я только что натащил килограммы подберезовиков? Во-первых, мухомор — один из самых простых для идентификации грибов в мире. Несмотря на то, что он имеет некоторые цветовые вариации, например, желто-оранжевый ниже, если вы придерживаетесь красной и оранжевой цветовых фаз Amanita muscaria безошибочно узнаваем.

Фото Хэнка Шоу

Сейчас мускарии белой и светло-желтой фазы существуют, но связываться с ними не рекомендую. Белые мухоморы почти всегда смертельны — среди них главный ангел-разрушитель — и принять ангела-разрушителя за белую мускарию будет последней ошибкой, которую вы когда-либо совершите.

А с желтыми можно спутать muscaria с более ядовитым Panther Amanita, Amanita pantherina , который не имеет истории кулинарного использования.

Вторая причина подумать о том, чтобы съесть мухомор, состоит в том, что это большой гриб, который, как я видел на Центральном побережье, может вспыхивать в огромных количествах. Я мог бы легко собрать четыре сумки из них в мою последнюю поездку, что сделало бы меня хорошей едой в будущем.

Настоящая причина, по которой я буду есть Amanita muscaria  один или два раза в сезон, — хорошее питание. Это был восхитительный гриб, обжаренный в масле, и я подозреваю, что из него получится даже лучше сохранившийся гриб, если судить по опыту итальянцев или русских. По крайней мере, это будет началом разговора, а?

Грибы

Рис с грибами

Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.

Sweet Things

Розмариновый пирог с оливковым маслом

Рецепт розмаринового кекса с оливковым маслом и кедровыми орешками. Это итальянский пирог, который не слишком сладкий, и он великолепен с консервированными фруктами и небольшим количеством ликера.

Рецепт

Грибной пирог

Рецепт грибного пирога с яичной сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста для пирога. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.

Грибы

Начинка из лесных грибов

Простая начинка из лесных грибов для праздничного стола. В этом рецепте есть лесные грибы, бекон, лук и немного яйца, чтобы связать его.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Подробнее обо мне

Мухомор – съедобность, идентификация, детоксикация, лекарственное использование – Galloway Wild Foods

26 октября 2011 г.

Мухомор красный

Мухомор – Мухомор красный. ©GallowayWildFoods.com

  • Съедобность   3/5  – Токсичен и галлюциногенен при употреблении в сыром виде, но при правильном приготовлении , вполне съедобен в пищу, без побочных эффектов или галлюцинаций. При правильном приготовлении мухомор является приличным съедобным грибом — не в верхнем ряду вкусных диких грибов, но вполне приятной, обильной и легко идентифицируемой дикой пищей. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими подробными примечаниями и ссылками на это ниже. Настойка мухоморов также используется некоторыми травниками для местного лечения ишиаса.
  • Идентификация 4/5 – Можно спутать с видами красных сыроежек (особенно болезнетворной, russula emetica ), если смыть чешуйки. Свободные белые жабры, массивное кольцо на ножке и выпуклая вольва. Когда мухомор очень молодой и еще покрыт универсальной вуалью , его трудно отличить от других мухоморов (включая смертельно ядовитых мухоморов), и он напоминает дождевики, а молодые виды шампиньонов , такие как шампиньоны и конские грибы , неопытному глазу. Смотрите мои фотографии ниже для иллюстрации. Только для специалистов по таксономии: недавние достижения в таксономии и секвенировании ДНК означают, что многие микологи теперь различают 3 различные морфологические формы вида: евразийскую, евразийскую «субальпийскую» и североамериканскую ( Amanita muscaria var, formosa , имеющая желтую или оранжево-желтую шляпку с желтоватыми бородавками и желтоватую ножку). В этих формах распознаются несколько различных генетических вариантов: var. альба , вар. flavivolvata , вар. formosa (включая var.guesowii ), var. regalis и вариант-альбинос var. Альба ).   Людям, не интересующимся наукой , не нужно беспокоиться об этих различиях.
  • Распространение    5/5  – Очень обычен   в местах его обитания в Великобритании, Северной Европе, Северной Азии и большей части Северной Америки
  • Сезон: июль-ноябрь
  • Место обитания: В основном растет с березой и ситхинской елью в Великобритании, но иногда встречается с другими хвойными деревьями и дубом.
  • Экологическая роль: Мухомор — это микоризный гриб, живущий в тесном симбиозе со своими деревьями-партнерами. Его мицелий добывает воду и минералы, которые обмениваются с партнерами по деревьям на простые сахара.
  • Примечания по сбору урожая:  Мухомор, как правило, встречается в изобилии, и, если бы он мог выразить предпочтение, вероятно, поблагодарил бы вас за то, что вы пронесли несколько его спороносных шляпок жабрами вниз в корзине через лес. Благодаря своей культовой красоте, это один из немногих грибов, которым восхищаются люди, не разбирающиеся в грибах, как они могут восхищаться красивым цветком, поэтому приятно оставить много грибов в общественных местах, чтобы люди могли наслаждаться ими. Надеюсь, они захватят их воображение и станут ступенькой на пути к более широкому пониманию грибов!
  • Законность:  Юридический статус мухоморов различается по всему миру. В Великобритании его хранение не является незаконным, поскольку он не содержит псилоцина или псилоцибина, которые являются контролируемыми веществами, делающими колпачки либерти ( Psilocybe semilanceata ) и другие виды Psilocybe незаконными.
  • Взаимоотношения с другими грибами:  Мухоморы являются хорошими «сигнальными видами» — они имеют тенденцию расти в тех же местах, что и булочки (также известные как белые грибы, белые грибы, белые грибы). По этой причине я иногда сокращаю их до «FL.AGS». Их связь с пенни-булочками представляется сложной и требует дальнейшего изучения. Что ясно из моего опыта, так это сложная взаимозависимость между мухомором, мельником ( Clitopilus prunulus ) и подберезовики ( Chalciporus piperatus ) и их партнеры по деревьям. В течение нескольких лет было известно, что подберезовики паразитируют на мицелии мухоморов, но я подозреваю, что здесь дело не только в этом: я почти всегда нахожу подберезовики и мельника рядом с пенни-булочками, предполагая, что у них есть мико-мико отношения (межгрибковая торговля? …или паразитизм? …и если да, то кто на ком паразитирует!?). Хотя, безусловно, это хороший знак, мухоморы менее надежно присутствуют рядом с булочками, возможно, предполагая, что у них более всеядный аппетит…? Кто знает, какие сложные сражения, союзы и сделки происходят у нас под ногами!? Мне нравится размышлять об этих отношениях, когда я нахожусь в поисках пищи.

Мухомор может быть ярко-красным признаком наличия булочек (белых грибов)

Съедобность мухоморов – несколько спорный, но действительно очень увлекательный вопрос, затрагивающий культурные особенности, химию, законность и наше более широкое понимание того, что представляет собой «съедобный» гриб.

 Чтобы составить себе сбалансированное представление, нужно немало прочитать, и вам следует ознакомиться с обеими следующими статьями, прежде чем решить, подходит ли вам употребление в пищу мухоморов .

С одной стороны:

  • Вопреки практически всем путеводителям, этот гриб съедобен и вкусен без вредных последствий, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ПОДГОТОВЛЕН ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. Существует постоянное культурное предубеждение против его употребления в пищу, как описано в этой статье , которая также включает 90 259 указаний по безопасному приготовлению 90 260 .

А с другой стороны:

  • A.muscaria является потенциально ОЧЕНЬ ЯДОВЫМ (иногда смертельным), безопасным для употребления в пищу становится только благодаря тщательной подготовке и, как правило, не рекомендуется в качестве съедобного гриба. Пожалуйста, прочитайте эту статью, которая опровергает многие утверждения, сделанные в статье выше.

Вы также можете прочитать мои дальнейшие мысли в ответ на вторую статью в разделе комментариев ниже, в котором я обсуждаю проблемы с автором второй статьи.

Мухомор, сказочные грибы. ©GallowayWildFoods.com

Мое личное мнение состоит в том, что употребление любой дикой пищи (или вообще любой пищи) должно быть вопросом личной ответственности за то, что вы решите съесть. Это означает проведение достаточного количества исследований, чтобы чувствовать себя комфортно в идентификации и потреблении (т. е. не только одна статья или путеводитель — и, конечно же, не только один веб-сайт!). Нет никакого удовольствия есть что-то новое, не чувствуя себя на 100% комфортно в том, что это такое, что оно содержит (естественно или искусственно) и как оно взаимодействует с личными вкусами и переносимостью.

Вкусный микс из правильно приготовленных мухоморов, румян, обманщиков и лисичек с поздними летними травами. ©GallowayWildFoods.com

Съедобность определяется не черно-белым цветом, а культурно и лично. «Ядовитый» и «Вкусный» не являются полярными противоположностями, а лежат в том, что я называю «Спектр съедобности» — подробнее об этом читайте здесь: Блог — «День, когда я съел смертельное растение: Спектр съедобности».

Подводя итог, я с удовольствием собираю, тщательно подготавливаю и ем мухоморы в пищу, но это не значит, что вы должны чувствовать то же самое!

Впрочем, вернемся к самим грибам… В сыром виде (или если пить бульон после варки) вашему организму придется иметь дело с коктейлем из активных соединений. При приеме внутрь мусцимол и иботеновая кислота могут вызвать тошноту и оцепенение (что может быть очень неприятно, хотя и редко опасно для жизни). Обычно после этого (может быть, через час или около того) появляются галлюцинации, яркие расстройства зрения и иногда ощущения чрезвычайно преувеличенных движений, когда опьяненный человек может сделать огромный прыжок, чтобы перешагнуть через маленькую ветку (и почувствовать, что он перепрыгнул через холм). Похоже, что мусцимол является основным психоактивным компонентом мухомора красного, вызывающим седативный эффект и делирий, в то время как иботеновая кислота действует как пролекарство мусцимола, т.е. помогает увеличить его биодоступность. Высушивание уменьшает Как и в случае со всеми лекарствами, дозировка и личная переносимость важны для физиологической реакции, и 9Образ мышления 0007 и установка могут сильно повлиять на психоделические результаты. Это не тот препарат, который можно принимать легкомысленно.

Мухомор на стадии пуговки. Белый налет сверху разрушается по мере роста шляпки, превращаясь в характерные белые пятна зрелых экземпляров. Их можно легко смыть в сырую погоду. Следует проявлять особую осторожность при выявлении любых незрелых грибов, особенно если они выглядят так. Через день это может выглядеть совсем иначе!

Эффективность активных ингредиентов мухоморов может зависеть от того, когда вы их соберете. Флаги первого сброса (которые, как правило, появляются в период с июля по август на юго-западе Шотландии, где я живу), как правило, гораздо более эффективны, чем более поздние. Также важна стадия роста, на которой его собирают: как правило, чем моложе и интенсивнее красный цвет, тем он мощнее. И есть еще вопрос личных допусков.

Рост мухоморов с течением времени. Время между стадиями зависит от множества факторов, но обычно между стадией универсальной вуали и полностью открытой стадией проходит примерно 1 неделя. Изображение ©GallowayWildFoods.com – взято из моего вебинара «Идентификация диких грибов». Нажмите на изображение, чтобы просмотреть вебинар.

Детоксикация мухоморов

Когда я использую мухомор в пищу, я обычно грубо нарезаю (довольно тонко), варю в большом количестве подсоленной воды до 10 минут, процеживаю, промываю и затем готовлю с ними. У меня никогда не было проблем с этим довольно ненаучным подходом. Но если вы собираетесь попробовать их впервые, вам, вероятно, понадобится более предписывающий метод. Поэтому я адаптировал приведенные ниже шаги из статьи Rubel & Arora, о которой говорилось выше.

Возможно, вас интересует, стоит ли есть грибы после такого длительного варения. Они есть. В отличие от овощей, которые, как правило, становятся мягкими при варке, структура клеток грибов такова, что они сохраняют свою форму и большую часть своей текстуры при длительном приготовлении. Это связано с тем, что их клеточные стенки состоят из хитин , то же вещество (хотя и в несколько иной форме), из которого сделаны панцири моллюсков. Хитин также является причиной того, что большая часть грибов может быть сложной для переваривания людьми, поскольку нам не хватает правильных кишечных ферментов для их полного расщепления.

1. Нарежьте чистые образцы (крышку и ножку) на кусочки толщиной до 5 мм. Примечание: если вы нарежете их толще, увеличьте время варки.

2. Взвесить нарезанные грибы. На каждые 110 г грибов отмерьте 1 литр воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения. Примечание: соль помогает извлечь водорастворимые компоненты. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как лавровый лист, перец горошком и т. д., если хотите.

3. Добавьте нарезанные грибы в кипящую подсоленную воду и включите таймер, как только вода снова закипит. Время 10 минут (или 15 минут, если вы особенно нервничаете!)

4. Процедить грибы. Примечание: процеженная жидкость теперь содержит активные ингредиенты: они не разрушаются при нагревании . Технически эта жидкость является незаконным наркотиком класса А в некоторых странах, но не в Великобритании. Он уйдет, если хранится более двух дней.

Мухомор «сток» — очень похоже на пиво!

5. Промойте отваренные грибы большим количеством пресной воды.

Мухомор после варки и процеживания

6. Теперь вы можете использовать мухомор, как любой другой гриб.

Учитель собирательства Фергус Дреннан сообщил, что после обезвоживания правильно приготовленного мухомора , некоторые из которых он съел без каких-либо проблем, он испытал легкое опьянение, когда восстановил и использовал те же обезвоженные грибы в ризотто. Кажется, что любые остатки мусцимола повторно концентрируются при обезвоживании, поэтому следует проявлять осторожность, если вы обезвоживаете обезвоженный мухомор. Если вы хотите быть очень, очень брекетами с начальным процессом детоксикации, Фергюс также предлагает запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 220º, что устранит все возможные следы мусцимола/ибутеновой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *