Сохранить перцы на зиму стремится каждый, кто их выращивает. Болгарский перец содержит в своём составе витамина С и Р больше, чем любой другой овощ. Это прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения аппетита и укрепления иммунитета. Хранение болгарского перца в домашних условиях возможно, но подразумевает несколько нюансов, о которых нужно знать. Болгарский перец, который относится к подвиду сладких перцев Capsicum annuum subsp. Grossum, убирают в конце лета, вместе с большинством овощей. Снимают перцы вместе с плодоножкой и желательно тогда, когда они достигают технической зрелости – только такие перцы подлежат более длительному хранению.
Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и при влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.
В подвале или погребе болгарский перец можно смело хранить на протяжении трёх месяцев.
В морозильной камере перец сохранится свежим полгода. Можно хранить его целиком, без семян либо порезанным.
Длительный срок хранения болгарского перца возможен лишь в том случае, если овощи не повреждены. Поэтому перед тем, как сохранить стручковый сладкий перец надолго, нужно тщательно отсортировать спелые плоды от недозревших. Режимы хранения спелого и неспелого болгарского перца существенно отличаются. Дозревшие плоды оставлять при комнатной температуре нельзя – в таких условиях они сгниют за один день. Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник.
Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.
Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.
Условия хранения неспелого болгарского перца – температура 8-10°С, влажность 90-95%.
Идеальное место, где лучше хранить зелёный перец – подвал, погреб, кладовка. Там не должно быть солнечных лучей, иначе плоды начнут портиться. Недозревшие перцы, при правильном хранении, могут оставаться пригодными для употребления до 3 месяцев.
Если нужно, чтобы он покраснел, температура хранения должна быть 10°С (и выше), влажность – от 90 до 95%. Так перец дозреет за 20-30 дней. Если нужно, чтобы перец доспел быстрее, можно оставить его дома при комнатной температуре, после чего использовать как можно быстрее.
Много чего мы сохраняем в морозилке. Там же можно хранить зимой и болгарский перец, причём достаточно долго – до 6 месяцев.
Теперь подробнее о том, как правильно хранить недозревший болгарский перец. Перед тем, как хранить эти овощи в тёмном и прохладном месте, их укладывают в деревянные или картонные (с отверстиями) ящики не более, чем в один ряд. Если обернуть каждый перец бумагой, то плоды не будут соприкасаться.
Ещё один способ, как дольше хранить этого представителя семейства паслёновых в подвале, погребе, кладовке или на балконе, — выкопать его вместе с корнями и подвесить. Можно высадить их в горшки, подобно домашним растениям, но так они, прежде всего, дозреют.
Многие удивляются тому, сколько хранится болгарский перец на складах овощных магазинов. Те, кому необходимо сохранить очень большие запасы этих овощей, часто используют 1% раствор медного купороса. Решив воспользоваться таким способом, необходимо трижды проверить правильность приготовления раствора. Медный купорос ядовит, поэтому обработка перца должна проходить с соблюдением техники безопасности и доз.
Перед тем, как сохранить болгарский перец в холодильнике, каждый плод оборачивают бумагой или помещают несколько перцев в герметичный полиэтиленовый пакет. Можно смазать каждый перец растительным маслом, чтобы он дольше оставался свежим.
Домашний перец будет храниться дольше, чем магазинный, это нужно учитывать, выбирая метод хранения.
Свежесть овощей с рынка всегда остаётся под сомнением, ни один продавец не признается, как происходила уборка и хранение перца.
Если так случилось, что плоды начали портиться, можно нарезать их дольками и поместить в герметичный пищевой контейнер или пакет. Но даже в таких условиях нарезанный перец храниться дольше 1 недели не сможет. Лучше использовать такие плоды сразу.
Многие сомневаются, можно ли хранить перец в морозильной камере. На самом деле, замороженный перец (нарезанный или целый для фаршировки) будет храниться максимально долго – до полугода. Перед тем, как отправить его в морозилку, необходимо удалить сердцевину для фарширования или нарезать соломкой, после чего поместить в герметичный полиэтиленовый пакет.
Размораживать перец дважды нельзя, поэтому лучше расфасовать его в пакеты небольшими порциями.
Можно засушить болгарский перец на зиму, используя сушилку для овощей и фруктов, духовку или оставив на балконе. Предварительно его нарезают полосками шириной до 5 мм и раскладывают на противень в один слой.
Если температура воздуха поднимается до 30°С, то на балконе сушёный перец будет готов через 3-4 суток. В духовке или сушилке для овощей, при температуре 50°С, болгарский перец высушится за 10-12 часов. Хранят сушёный перец в банках.
Как и сухофрукты, его очень любят насекомые, поэтому ёмкость должна быть плотно закрыта. Банку с сухим перцем можно оставлять в прохладном, тёмном и сухом месте, иногда открывая её.
Другие материалы сайта
Мало кто может равнодушно пройти мимо прилавка с яркими плодами болгарского перца. Мясистые, сочные и полезные они известны своей низкой калорийностью (30 ккал на 100 г) и высоким содержанием витамина С (особенно в плодах желтого цвета). В конце лета и осенью на прилавках можно наблюдать изобилие качественных и вкусных плодов, а вот зимой болгарский перец далек от совершенства, да и стоимость у него высокая. Поэтому и тем, кто выращивает овощи, и тем, кто покупает их в магазине, полезно будет узнать, как обеспечить себя полезными и вкусными запасами на всю зиму.
Болгарский перец можно собирать не спелым, а в состоянии так называемой технической зрелости. В данном виде плоды хранятся намного дольше, чем полностью созревшие. Существуют особенности хранения спелого и неспелого болгарского перца.
Источник: depositphotos.comНезрелые плоды нельзя помещать в холодильник, потому что там они не смогут доспеть, при этом быстро сморщатся и станут вялыми. Зрелый болгарский перец, наоборот, лучше как можно быстрее поместить в место с низкой температурой, чтобы предотвратить процесс гниения.
Не следует хранить вместе неспелые и спелые перцы – первые будут созревать быстрее, а последние при длительном хранении быстро загниют и испортят соседние плоды.
Технически зрелые перцы можно быстро довести до спелого состояния, если хранить при комнатной температуре. Однако нужно помнить, что дозревшие таким образом плоды быстро портятся.
Если поместить спелый болгарский перец в вакуумную упаковку и убрать в холодильник, он останется свежим до 2-3 месяцев.
Источник: depositphotos.comХранить спелый болгарский перец можно не более 10 дней в холодильнике, для чего отбирают полностью созревшие, гладкие и плотные экземпляры без видимых недостатков.
Спелые плоды, имеющие механические повреждения, признаки гниения или заболеваний, не следует помещать в холодильник целиком. Подобные экземпляры лучше сразу отобрать, промыть, удалить плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать небольшими полосками и сложить в герметичный пакет. Подготовленные таким образом овощи сохранят свои свойства в холодильнике в течение 7-10 дней.
Многих интересует вопрос, нужно ли мыть овощи перед длительным хранением целиком.
Лучшее всего помещать плоды в специальный отсек для хранения овощей, обернув каждый из них бумагой. Можно также использовать герметичные пакеты, сложив туда несколько перцев. В пакетах необходимо проделать отверстия для вентиляции, чтобы овощи могли «дышать». Периодически запасы проверяют, разворачивая каждый плод. Если на перце появились темные пятна или кожица стала слишком мягкой, это значит, что начался процесс гниения. Такие овощи убирают из общей массы и как можно быстрее употребляют в пищу.
Источник: depositphotos.comНе следует хранить болгарский перец кучками; раскладывайте его на поверхности в один слой.
Перед тем, как поместить болгарский перец в холодильник, его можно обработать растительным маслом, чтобы он дольше оставался упругим. Если же поверхность овоща в процессе хранения стала морщинистой, это означает, что он перестал быть сочным и скоро испортится.
В морозильной камере хранить болгарский перец можно намного дольше, чем в холодильнике: свежим он останется в течение 6 месяцев. Заморозить болгарский перец можно двумя способами:
Для хранения в морозильной камере подходят не все виды болгарского перца, а только те, что имеют мясистую и толстую мякоть. Если заморозить перец, имеющий слишком тонкие стенки, после размораживания он не сохранит форму.
Храните болгарский перец в морозильной камере – так можно не только сохранить плоды на долгий срок, но и приумножить содержание в перце витамина С примерно в 10 раз!
Плоды, предназначенные для замораживания целиком, моют, удаляют плодоножку, а затем руками убирают семена и перегородки. Внутреннюю часть плода лучше не вычищать ножом, чтобы не повредить стенки. Перцы тщательно вытирают снаружи и внутри, чтобы не осталось ни капли влаги. Затем полученные «конусы» вкладывают один в другой, помещают на противень и ставят в морозильную камеру на 2 дня. По истечении этого времени овощи перекладывают в специальные пакеты для заморозки. Перед употреблением болгарский перец размораживают до состояния, когда стенки плода становятся упругими.
Источник: depositphotos.comБолгарский перец, который замораживается кусочками, подготавливают так же, как и целый. Овощи перед измельчением тоже должны быть сухими, чтобы влага не повредила их структуру при хранении, а отдельные кусочки не слиплись в один большой ком.
Источник: depositphotos.comПеред тем, как добавлять замороженный продукт в различные блюда, его не обязательно размораживать. Необходимое количество ломтиков перца добавляют прямо в суп или овощное рагу за 20-30 минут до готовности блюда.
Идеальным местом для хранения больших объемов болгарского перца являются подвал, подпол или кладовка с температурой +8…+10 ℃. При этих условиях недозревшие овощи будут постепенно дозревать и сохранят свои лучшие качества в течение 3 месяцев. Каждый перец оборачивают бумагой и выкладывают в деревянные ящики, желательно в один слой. Вместо бумаги можно использовать деревянные опилки или песок, пересыпав таким образом отдельные плоды и их слои.
Источник: depositphotos.comХранить болгарский перец в домашних условиях удобно, если предварительно высушить его в специальной сушилке, в духовке или просто на открытом воздухе. В духовке нарезанные тонкими ломтиками овощи при температуре +45…+50 ℃ высохнут через несколько часов. Чтобы высушить болгарский перец на открытом воздухе, кусочки выкладывают на противень и накрывают марлей. Процесс может занять 2-4 дня в зависимости от температуры воздуха.
Готовый сушеный перец должен быть ломким и хрустящим. Его удобно смолоть в порошок, хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках в затемненном месте и добавлять в блюда в процессе приготовления. В виде порошка болгарский перец хранится до 2 лет.
Источник: depositphotos.comВыбирайте подходящий для себя способ хранения и запасайте болгарский перец, чтобы зимой он радовал вас своим летним вкусом.
Сладкий перец хранить до 7 дней при комнатной температуре и до 2 недель в холодильнике.
Свежий перец – 12 дней
В холодильнике перец сохранится в течение 7-12 дней, после чего начнёт покрываться еле заметными пятнами. На этом этапе важно вовремя обрезать испорченные части, а перец использовать для тушения или обжарки.
При комнатной температуре болгарский перец не стоит хранить больше трёх суток. Важно отвести для него максимально тёмное и прохладное место.
Нарезанный перец – 3 дня
Нарезанный перец в холодильнике нельзя хранить больше 3-х суток и не больше 8 часов при комнатной температуре. Для того чтобы перец хранился дольше положите на дно контейнера несколько салфеток и меняйте их каждый день. По опыту, чем крупнее будет нарезан перец, тем медленнее он испортится.
В заморозке – 16 месяцев
Перец можно заморозить целиком для фарширования, удалив из него семена и перегородки, или нарезав кубиками на гуляш или жаркое. Замороженный перец будет храниться 12-16 месяцев, но скорее всего закончится как раз к началу следующего огородного сезона.
Запечёный – до 1 года
Перец целиком нужно запечь до чёрной кожицы в духовке при 200°С или положить на включённую газовую конфорку и обжечь со всех сторон. После того, как перец почернеет переложите его в пластиковый пакет и завяжите. Влага из центра попадёт под кожицу перца и через 5 минут её будет легко отделить от мякоти. Отделите мякоть от кожицы, семян и перегородок. Положите перец в банку и залейте подсолнечным маслом. Запеченный перец хранится в холодильнике до 2-х – 3-х недель; его можно добавлять в салаты или например к яичнице.
Лечо – до 8 месяцев
Для приготовления лечо обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему пропущенные через мясорубку или нарезанные помидоры, а после них нарезанный кубиком болгарский перец, немного соли сахара по вкусу и 30-50 миллилитров яблочного уксуса. Томить на тихом огне 40 минут, после чего можно закатывать в банки или заморозить и добавлять к различным соусам или подливам.
Вяленый – до 1 года
Обрезать при наличии повреждённые участки, и нарезать кусками. На противень постелить пергамент, выложить кусочки перца одним слоем и вялить в духовке при 60°С 4 часа. По возможности нужно включить конвекцию и оставить дверцу слегка приоткрытой. После того, как перцы обезводятся, их нужно будет переложить в удобные боксы или банки и залить растительным маслом.
Болгарский перец является источником множества витаминов и минеральных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. К сожалению, столь положительными свойствами отличается только свежий сезонный продукт и сохранить их очень сложно.
Если воспользоваться традиционным подходом заготовки плодов на зиму, т.е. процедурой консервации, большая часть полезных веществ будет безвозвратно утеряна. Поэтому стоит попытаться сберечь овощ свежим, засушенным или замороженным. В этом случае сладкий перец послужит не только в качестве продукта, вносящего разнообразие в привычный рацион, но и средства с почти терапевтическими свойствами, что так важно в зимние месяцы.
В данном случае особое внимание уделяется процессу отбора подходящих плодов. Только определенный болгарский перец можно попытаться сохранить на несколько недель и даже месяцев в неизменном виде. Сначала нужно определить стадию спелости овоща:
В то время, как замораживать, хранить в банках и сушить лучше биологически зрелые плоды, в свежем виде можно сохранить только те овощи, которые достигли лишь первой стадии спелости. Они должны быть без вмятин, трещин, признаков гнили и обязательно с плодоножками. На зиму, или, скорее, позднюю осень, лучше всего заготавливать плоды, собранные с собственных грядок. В этом случае их укладывают в картонные коробки или деревянные ящики, накрывают тканью и убирают в темное помещение до сортировки.
Но даже магазинный болгарский перец можно подготовить так, что он пролежит в выделенном месте не менее 1-2 месяцев и при этом его качество не снизится:
Есть еще один оригинальный способ заготовки овоща на зиму, но он подходит только для садоводов. Куст с перцем в стадии технической спелости нужно выкопать с корнем, стряхнуть с него землю и подвесить в погребе или на балконе при указанной выше температуре.
Стоит учесть, что, если перец уже перешел в стадию биологической спелости, условия для его хранения будут немного другими. Температура не должна выходить за пределы 0-2ºС. Овощи рекомендуется разместить не просто в ящиках, предварительно их нужно расфасовать по пакетам с большим количеством отверстий для доступа воздуха. Это обеспечит продуктам необходимую степень влажности.
Перед тем, как приступать к манипуляциям, нужно определиться, будет перец в будущем использоваться для фаршировки, или в планы входит только обеспечить семью на зиму ингредиентом для различных салатов и других многокомпонентных блюд.
Совет: Перед тем, как замораживать плоды, нужно убедиться в том, что их внутренняя часть не покрыта большим количеством влаги. Если на поверхности продукта видны капли их нужно несколько раз промокнуть, иначе они превратятся в лед, что негативно скажется на текстуре и вкусе продукта.
Перцы для фаршировки заготавливаются на зиму следующим образом:
В морозилке же хранятся и те овощи, которые будут выступать в качестве ингредиентов для салатов и различных блюд. Для приготовления заготовок можно использовать изделия, на которых уже появились незначительные повреждения и для фаршировки они не подойдут. Также чистим их, удаляем все ненужно, нарезаем соломкой или кубиками.
Можно слегка подсушить изделия на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После этого раскладываем их по контейнерам и выставляем в морозильную камеру. Если заготовок получилось много, то сначала их лучше подморозить на подставках или в полиэтиленовых пакетах, разложив в один слой.
Сегодня сладкий перец на зиму засушивают не так часто, как еще несколько десятилетий назад, а ведь при таком подходе в продукте сохраняется ненамного меньше полезных компонентов, чем при использовании других способов. Да и хранить такие заготовки гораздо проще. Их выкладывают в холщовые мешочки или стеклянные банки, которые не требуют особых температурных условий. Главное, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.
Плоды перебираем, моем, чистим, вырезаем из них все ненужное и измельчаем до желаемого состояния. Несмотря на то, что продукт после сушки сожмется, при попадании в блюдо он опять увеличится в размерах, что нужно учитывать. Заготовки раскладываем на поверхности, устланной хлопчатобумажной тканью, и держим до полного высыхания. Летом это лучше всего делать на свежем воздухе, под навесом. Но в случае плохой погоды или более поздней необходимости приготовления заготовок подойдет духовка (дверца должна быть приоткрыта, чтобы влага не скапливалась в камере), специальный сушильный шкаф.
Когда продукт нужно будет использовать при приготовлении первого или второго блюда, его даже нет нужды размачивать, достаточно добавить с массу за 10 минут до выключения огня. Если же из такого перца планируется приготовить салат, то продукт рекомендуется вымочить в воде. Помимо этого, из сушеного перца, смолотого в кофемолке, получаются ароматные приправы, основы для соусов.
Если после нескольких недель хранения продукта, независимо от типа его обработки, на поверхности изделий выступили непонятные пятна или появился сомнительный запах, лучше все же не рисковать и отказаться от употребления таких заготовок. Особенно, если они создавались из магазинных перцев, а не овощей, выращенных на собственной грядке.
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.09.2018
Сладкий перец широко применяют в кулинарии: для приготовления салатов, супов, гарниров, его тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы наслаждаться этим сочным овощем не только летом, но и зимой. Если вас тоже интересует эта тема, но вы не знаете, как хранить болгарский перец в домашних условиях, эта статья станет отличным помощником.
Конечно, домашний перец, выращенный у себя на огороде, будет храниться намного более долгое время, чем магазинный. Есть два вида зрелости, через которые проходит овощ за время созревания: техническая и биологическая.
Лучше всего поддаются хранению и дольше сохраняются свежими плоды, собранные во время технического созревания. Овощи аккуратно срывают, оставляя также плодоножку. Хранение болгарского перца в домашних условиях можно осуществлять как в холодильнике, так и с помощью морозилки и погреба. Если вы хотите наслаждаться свежими перчиками как можно дольше, выбирайте чистые экземпляры, без признаков подпорченности.
Вас также может заинтересовать, чем полезен болгарский перец.
Важно! Недозрелые плоды запрещено помещать в холодильник: под влиянием низкой температуры перец не успеет созреть и начнет портиться.
Хранить перец необходимо подальше от солнечных лучей.
Если вы не знаете, как сохранить болгарский перец свежим в холодильнике, внимательно прочитайте этот пункт. Сначала овощи внимательно перебирают, избавляясь от подпорченных плодов. Каждый плод заворачивают в бумагу или пакет. На пакете желательно сделать несколько отверстий для проветривания. Также увеличить срок хранения можно, смазав овощи подсолнечным маслом. Помните, что нарезанные плоды хранятся не больше недели. Заготовки положить в нижний ящик, он специально предназначен для овощей. Таким образом они останутся свежими до 2-3 месяцев.
Если вы хотите сохранить нарезанные перчики впрок, то этот вариант подойдет как нельзя лучше. Хранение замороженных овощей возможно в двух вариантах:
Если вы хотите сохранить перец, чтобы потом его фаршировать, лучше будет воспользоваться заморозкой. Замораживать таким образом:
Статья по теме: как варить фаршированный перец.
Если вы задумываетесь о том, как сохранить болгарский перец на зиму свежим без варки и заморозки, этот метод подойдет как нельзя лучше. Важным условием является хорошая вентиляция. Как и в предыдущих случаях, сначала плоды тщательно отбирают. Затем берут ящики, на дно выкладывают песок и бумагу. После этого выкладывается слой овощей. Каждый плод необходимо обмотать бумагой или поместить внутрь пакетов (не забывайте делать отверстия). Для недозрелых плодов оптимальная температура будет около 8 градусов. Полностью зрелые плоды хранят при температуре 0-2 градуса. Регулярно овощи нужно осматривать, чтобы вовремя избавляться от начавших портиться плодов.
Совет: чтобы влажность не превышала нужный предел, в погреб ставят коробки с углем или солью. Эти вещества впитывают излишнюю влагу.
Если вы купили перец, а он оказался недозрелым, выложите его на подоконник. Так овощ полностью дозреет за 2-3 дня. Только обязательно периодически переворачивайте плоды, иначе с той стороны, которая повернута к солнцу, они начнут подгнивать или сморщатся, а вторая так и останется зеленой.
Этот способ замечательно подойдет для зимнего хранения этого овоща в домашних условиях. Засушить перчики можно при помощи специализированной сушилки или духового шкафа. Перцы измельчают на полоски шириной до 0.5 см. Также можно добавить паприку, она придаст блюду более пикантный и изысканный вкус. На балконе, где температура летом достигает 30 градусов, овощ высушится за 3-4 дня. В духовке, при 50°, он приготовится за 10-12 часов. Сушеные перцы помещают в герметично закрытые банки и оставляют в сухом, прохладном месте. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на банку.
Статья оказалась полезной? Если это так, напишите об этом в комментариях или поделитесь ею с помощью социальных сетей.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageБолгарский перец – вкуснейший и полезнейший огородный овощ, в кожице и мякоти которого содержится много микроэлементов и витаминов. Чтобы круглый год лакомиться этим овощем, нужно изучить все варианты его сохранности, а также определить лучшие сорта перца для долгого хранения.
Конечно же, лучше всего сберегается болгарский перец свежим в морозилке, или в сухом порошковом состоянии. В свежем виде дольше сохраняется слегка не дозревший перец зеленых сортов. Умельцы рекомендуют для этих методов срывать перечные «фонарики» в технической зрелости, как только они достигнут нужного размера. Отметим, что в не созревшем овоще витаминов будет немного меньше.
К тому же, для хранения до нового года перец красных сортов может не сохраниться свежим, поскольку процесс загнивания начнется через 1,5-2 месяца после сбора в августе-сентябре. Горькие сорта снимают только после полного созревания.
Важно! Снимать перец нужно до наступления заморозка. Промороженный овощ не будет сохраняться.
Перед закладкой плоды осматривают повреждений. Чтобы сохранить перец до наступления холодов, плоды выдерживают некоторое время в слабом растворе перманганата калия. Перед обработкой овощ внимательно осматривают, он должен быть полностью здоровым:
к содержанию ↑
Рассмотрим, какие сладкие перцы на зиму лучше всего сохранять.
к содержанию ↑
Чтобы не повредить плодоножку овоща, его нужно срезать секатором или острым ножом. В процессе срезки следить за кожурой, она должна быть целой и не поврежденной. Собранные плоды протереть мягкой, слегка увлажненной тряпкой. Разложить в сухом помещении.
Через время снова пересмотреть сладкий перец и выбраковать подпортившиеся экземпляры. Обычно достаточно раз в неделю осматривать плоды. Для того, чтобы перцы дольше хранились нужно оставлять только овощи с крепкой кожицей и без наличия вмятин.
После этого каждый плод обрабатывают в растворе, состоящем из 1% медного купороса и воды. Затем овощи тщательно просушивают и отправляют для зимнего хранения.
к содержанию ↑
В этом разделе будем рассматривать, как лучше хранить болгарский перец в домашних условиях в зимнее время. На самом деле способов существует много. Разберем самые актуальные и действенные.
Справка. Способ хранения сладкого перца зависит от потребностей хозяйки. Плоды можно засушить, заморозить или законсервировать.
При хранении в холодильнике плоды складывают в овощной отсек. В этом месте перец способен без порчи пролежать до трех месяцев, а при должном уходе – до 4 месяцев. Нужно отметить, что недоспелые сорта здесь не хранят, они быстрее портятся, в отличие от дозревших.
Прежде чем закладывать овощи на хранение, их промывают под проточной водой, а после просушки обтирают растительным маслом. Достаточно нанести тонкий слой.
Рекомендуется каждый плод обернуть бумагой, пищевой пленкой или положить по несколько штук в отдельные бумажные пакеты. В них обязательно для вентиляции проткнуть иголкой дырочки.
На заметку! Чтобы на плодах не образовывался конденсат, лучше обернуть их бумагой. Это продлит их срок хранения.
Заморозка овощей – это самый удобный способ длительной сохранности. При этом методе хранения в сладком перце практически не теряются полезные свойства. Для этого следует отобрать плоды с неповрежденной поверхностью. Промыть, просушить. Обязательно удалить сердцевину с семенами.
Перец можно замораживать как в свежим, так и предварительно немного проваренным. Достаточно плоды окунуть в кипяток на 1-2 минуты, остудить. Затем сложить их методом «матрешки» – один в один. Пирамидку поместить в пакет и уложить в морозильный отсек. В таком состоянии перец годен не только для хранения до нового года, но и до будущего огородного сезона.
Можно плоды нарезать полосками или кубиками, сложить в прочные полиэтиленовые пакеты и крепко завязать. Воздух максимально удалить.
На заметку! Размораживать перец можно 1 раз, поэтому лучше расфасовать его небольшими порциями.
В замороженном виде овощи долго хранятся, при этом не теряют своих полезных свойств буквально до следующего урожайного периода. Из них можно готовить любые блюда в течение всей зимы.
к содержанию ↑
Помимо балконной территории, сладкий перец можно сохранять и на закрытой лоджии. В таком месте плоды прекрасно лежат, не портясь, до 1,5-2 месяцев. После сбора урожая перец моют, сушат и складывают в картонные или невысокие деревянные ящики. Дно нужно застелить бумагой. Между плодами желательно насыпать мелкой стружки.
Важно, чтобы на балконе температура воздуха была в пределах 8..10 °С. Не лишним будет наличие вентиляционного отсека. Желательно, чтобы при хранении перца в на домашних балконах, не попадали прямые ультрафиолетовые лучи. Ящики можно накрыть мешковиной.
к содержанию ↑
Этот метод сохранности подходит лишь для тех сортов болгарского перца, которые были собраны с огорода в технической спелости. В погребе или подвальном помещение нужно соблюдать оптимальную влажность – до 90%, температуру – до+8..10 °С. Обязательное наличие вентиляции
Теперь рассмотрим, как сохранить перец болгарский на зиму в погребке. Основные правила сохранности:
В таком виде сладкий перец может сохраняться до двух месяцев. Для продления этого срока нужно чаще осматривать плоды. Если обнаружена малейшая вмятина, потемнение, подпорченный экземпляр удаляют. Если на кожуре образовались темноватые зеленые пятна, нужно утеплить помещение и поднять температуру до +12 °С.
к содержанию ↑
Для длительном хранении болгарского перца температура является первостепенным вопросом. Нарезанные на небольшие полоски плоды, в свежем виде можно хранить около неделе при комнатной температуре.
Выше было описано, как сохранить болгарский перец в холодильной или морозильной камере. В замороженном виде плоды хранят от полугода и до одного года. Правда, после размораживания овощи становятся неприглядными и мягкими.
Можно овощи медленно размораживать, положив порционные пакеты в нижние холодильные отсеки. Таким способом можно сохранить первичную форму и консистенцию болгарского перца. Овощи прекрасно дополнят холодную закуску, второе/первое блюдо или салат.
В подвальном помещении или погребе спелый, свежий болгарский перец можно попытаться сохранить до 2-3 месяцев. Главное при этом следить за влажностью и температурой воздуха.
Справка. Не стоит на хранение в холодильник отправлять болгарский перец, если он не успел достичь технической спелости.
к содержанию ↑
Помимо замораживания и выдерживания на балконе созревших плодов сладкого перца, их вполне можно высушить. В таком виде сладкий перец сохраняется длительное время.
В кулинарных рецептах часто используют болгарский перец. В зимнее время его не так просто достать. Предлагаем запастись, засушив нужное количество плодов. Этот метод помогает сохранить в них витамины, микроэлементы. Добавив небольшую щепотку в блюдо, вмиг придается изысканный аромат.
Рассмотрим, как легче всего высушить и что для этого можно применить:
к содержанию ↑
Справка. Помимо добавления к любому блюду, высушенный овощ можно готовить, как самостоятельный продукт.
к содержанию ↑
Предлагаем перечень советов, с помощью которых можно дома длительно сохранять сладкий перец.
Дорогие хозяюшки, напишите, как Вы храните сладкий перец. Какие методы используете? Поделитесь своими полезными советами с нашими читателями.
Можно хранить перец и в замороженном виде. Для этого стручки надо вымыть, освободить от зёрен и плодоножки, а затем хорошо вытереть, чтобы нигде не осталось воды.
После этого перец нарезать соломкой или колечками, сложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в морозилку. В таком виде перец может храниться 3 месяца.
Лучше рассортировать болгарский перец перед его хранением в зависимости от размера плодов и степени их зрелости.
Надо периодически перебирать и своевременно вынимать созревшие перцы, иначе выделяемый ими газ ускорит созревание всей партии. Место хранения нужно проветривать.
Можно использовать для хранения большие (до 10 кг) полиэтиленовые мешки, которые для вентиляции следует держать полуоткрытыми.
Толщина пакета должна быть не меньше 120 мкм, иметь мембрану с перфорацией на боковой стенке пакета. Для перевозки и дальнейшей реализации используют специальную пластмассовую упаковку.
Полиэтилен не пропускает воздух и внутри пакета образуется углекислый газ, который вытесняет кислород, то есть образуются условия, при которых любая продукция хранится лучше. Помимо пакета, каждый плод можно заворачивать в бумагу или другой материал.
Обратите внимание, что различают два вида зрелости болгарского перца – “техническую” и “биологическую”. Именно плоды технической зрелости, т.е. зеленоватые, не дозревшие, собирают для хранения.
Яркие окрашенные экземпляры (желтые, красные, оранжевые) – это вызревший перец, который нужно достаточно быстро портится.Зрелые плоды при температуре от -1 до 1 градусов можно сохранить в течение двух месяцев.
Если перцы сняты в стадии “технической” зрелости, то температуру при хранении следует поддерживать не ниже 8 С, иначе они не дозреют и на их поверхности появятся вдавленные темно-зеленые пятна.
При более высокой температуре товарный вид недозрелого перца теряется уже в течение 10 дней, а полностью созревших — еще быстрее.
Перцы долго лежат в замороженном виде. При этом они не теряют свою питательную ценность, форму и окраску. Особенно если их замораживали в стадии биологической зрелости.
Для хранения болгарского перца используйте: ГОСТ 13908-68. Перец сладкий свежий.
Мы все были там: готовили ужин, когда тянешься за свежими ингредиентами, но обнаруживаем, что они не такие свежие, как когда вы приносили их домой.
Итак, в чем проблема?
Возможно, вы неправильно их храните.
Если вы научитесь правильно хранить овощи, они будут дольше оставаться свежими и сохранить их восхитительный вкус.
Первое, что вы должны знать о хранении фруктов и овощей: убедитесь, что вы не храните их вместе. Многие фрукты выделяют газ, который портит другие продукты, поэтому хранение фруктов и овощей в отдельных ящиках для овощей и фруктов может помочь предотвратить слишком быстрое созревание овощей после их расцветки.
Нет двух одинаковых фруктов и овощей, и то же самое касается их хранения. Поэтому мы создали это руководство, чтобы помочь вам сохранить ваши любимые фрукты и овощи NatureFresh Farms ™, такие как помидоры, огурцы и сладкий перец, свежими, чтобы вы всегда получали свежий, освежающий вкус, который вам так нравится.
Храните помидоры на кухонном столе, в открытом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Это позволит им продолжать созревать и развивать свой вкус. Помидоров хватит на 3-4 дня при хранении на столешнице.
Помидоры следует хранить в холодильнике только после того, как они полностью созреют. Это поможет продлить их жизнь – созревшие помидоры обычно хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.
Хранение незрелых помидоров в холодильнике фактически останавливает процесс созревания, что приводит к менее яркому вкусу и сухой, мучнистой текстуре.
Имейте в виду, что хранение даже созревших помидоров в холодильнике повлияет на их вкус, поэтому лучше не хранить их в холодильнике и наслаждаться ими, пока они свежие!
Чтобы уменьшить количество бактерий и порчи, после того, как помидоры были разрезаны, их следует хранить в холодильнике. Чтобы они оставались свежими, храните их срезанной стороной вниз на бумажном полотенце в контейнере для хранения.Нарезанные помидоры хранятся в вашем холодильнике всего пару дней, поэтому не забывайте их использовать!
В отличие от помидоров, огурцы следует сразу же помещать в ящик холодильника для хранения свежих овощей, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Огурцы хранятся в холодильнике от 5 дней до 1 недели при условии, что избыток воды и влажности сведены к минимуму, по сравнению с одним или двумя днями на прилавке.
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, убедитесь, что они сухие, прежде чем хранить их: избыток воды может привести к испорченным огурцам.Обернув их бумажным полотенцем и неплотным полиэтиленовым пакетом, вы предотвратите образование конденсата и влаги при хранении, а также предотвратите сырость и порчу.
Если вы используете половину огурца, накройте срезанный конец полиэтиленовой пленкой и свободно оберните его бумажным полотенцем и неплотным полиэтиленовым пакетом (держите его открытым вверху, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха!). Это поможет сохранить ваши огурцы сухими, а также защитит их от газообразного этилена, выделяемого другими фруктами и овощами в вашем холодильнике.
Чтобы сладкий перец дольше оставался отличным на вкус, храните его в ящике для свежих овощей в холодильнике. В холодильнике сырые болгарские перцы хранятся от 1 до 2 недель. Приготовленный болгарский перец обычно хранится 3-5 дней.
Как и в случае с огурцами, убедитесь, что сладкий перец высох, прежде чем положить его в ящик для более свежих овощей. Влажный сладкий перец быстро станет мягким, слизистым и заплесневелым – это не то, чем вам захочется перекусить!
Частично съеденный перец прослужит дольше, если хранить его в закрытом контейнере с прикрепленными семенами и стеблями.Нарезанный сладкий перец храните в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Храните их в ящике с более свежими продуктами – просто не забывайте о них! Нарезанный сладкий перец хранится в холодильнике 2-3 дня.
Посмотрите наш рисунок ниже, чтобы узнать, как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими!
null
null
Вы распаковываете продукты, на очереди болгарский перец.
Как хранить болгарский перец? Вам нужно их охлаждать или нет?
Если эти вопросы возникают у вас в голове прямо сейчас, вы попали в нужное место. Читайте дальше, чтобы узнать о:
Чтобы продлить срок хранения, храните болгарский перец в ящике для свежих овощей в холодильнике в закрывающемся пакете.
Нарезанный сладкий перец следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, по возможности застеленным бумажным полотенцем для улавливания влаги.
Приготовленный болгарский перец следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Болгарский перец, как редис или морковь, любит прохладу и влажность ([FSI]).
Чтобы они не теряли влагу слишком быстро, мы можем сделать две вещи:
Как только вы разрежете овощи, они начнут терять воду намного быстрее. Эта вода попадает на дно емкости, что ускоряет потерю качества.
Чтобы замедлить это, попробуйте положить в контейнер бумажное полотенце. Он улавливает воду и не дает перцу слишком рано стать слизистым.
Уловка с бумажным полотенцем имеет смысл только в том случае, если вы планируете хранить болгарский перец более 2 или 3 дней.Для более коротких периодов это не имеет большого значения.
Болгарский перец порезать в емкости для храненияТехнически не совсем. Я имею в виду, они не хранят сладкий перец в холодильном отделении в супермаркете, не так ли?
Если вы планируете использовать свежий болгарский перец на следующий день, вы можете оставить его на столешнице. Качество немного ухудшится в одночасье, но это все.
Тем не менее, хранение в холодильнике является предпочтительным и обязательным, если вы хотите хранить болгарский перец более пары дней. .
Нарезка болгарского перцаЦелые болгарские перцы хранятся до двух недель при правильном хранении, а нарезанные – около пяти дней. Любое блюдо со сладким перцем, скорее всего, не хранится больше пяти дней.
Независимо от того, есть ли у вас под рукой красный, желтый, зеленый или даже оранжевый сладкий перец, все они хранятся примерно в один и тот же период. В зависимости от источника это от недели ([UTIA]) до двух недель ([FSI]).
У меня несколько раз хранился болгарский перец более недели, поэтому я считаю, что две недели – более точная оценка.
Нарезанный красный болгарский перец на завтракЗеленый перец может храниться дольше других ([UTIA]), но только пару дней. Это потому, что чаще всего зеленый перец – это просто не полностью созревший перец.
Нарезанный перец намного быстрее теряет влагу ; следовательно, время их хранения ограничено примерно пятью днями. Не забудьте использовать трюк с бумажным полотенцем, чтобы прожить полные пять или даже шесть дней.
Когда дело доходит до готовых блюд, я почти всегда рекомендую доедать остатки через 3-4 дня.Если они сидят в холодильнике более пяти дней, пора им уходить.
Нарезанный зеленый болгарский перецВаш болгарский перец испорчен, когда:
Как и большинство других овощей, свежий перец хорошего качества твердый, тяжелый на ощупь, а его кожица гладкая ([UTIA]).
Затонувшее место в красном болгарском перцеЧерез пару дней хранения качество начинает ухудшаться. Типичные изменения включают:
Любое из них является нормальным, если симптомы не выражены. Но когда качество падает ниже определенного порога, пора отказаться от перца.
Как обычно, невозможно сказать, когда это произойдет. В конце концов, вам решать, достаточно ли вам сладкого перца, чтобы его можно было есть.Если сомневаетесь, выбросьте их.
Линия сладкого перцаСводка
Итак, вы только что вернулись из продуктового магазина со свежим уловом болгарского перца, купленного по распродажной цене, слишком разумной, чтобы отказываться от нее.Или, может быть, вы выращивали болгарский перец и хотите разбрасывать урожай на весь год. Какой бы ни была причина, по которой вы внезапно выпили большую партию любимых овощей, знание того, как хранить сладкий перец, займет у вас долгий путь.
Этот превосходный урожай заслуживает гораздо большего, чем краткий срок хранения в вашем ящике для свежих овощей, особенно если вы не планируете сразу же есть сладкий перец, вы не хотите рисковать потерять его только потому, что не знаете лучший способ хранения болгарского перца.Не беспокоиться!
Ваши свежие продукты останутся хрустящими даже дольше, если воспользоваться всего лишь несколькими простыми советами и рецептами по хранению как зеленого, так и красного перца. Доступно несколько различных методов и множество вкусных рецептов, которые можно добавить в свою личную кулинарную книгу.
(rawpixel / 123rf.com)Самое приятное в сладком перце то, что он может быть частью множества разных вкусов и рецептов. Если вам нравится сладкий или острый перец, существует множество способов сохранить его свежий и крепкий вкус.
Это также отличный овощ, который можно хранить вместе с другими перцами или даже другими овощными консервами, такими как соленые огурцы и цуккини.
Прежде чем приступить к приготовлению и хранению перца, убедитесь, что вы выбрали правильные перцы для партии, особенно при выборе овощей для длительного хранения.
Неважно, какого цвета – красный или зеленый перец или все, что между ними, – убедитесь, что вы выбираете перцы с блестящей поверхностью и без следов морщин или синяков.
Этот же процесс применяется при хранении свежей свеклы и других продуктов. Всегда нужны лучшие образцы, чтобы они прослужили дольше и имели хороший вкус.
Держитесь подальше от заплесневелых предметов и придерживайтесь только свежего перца. Если на перце есть темные пятна или некрасивые пятна, выберите другой. Решающее значение имеет твердость перца. Эта текстура означает, что хрустящий перец также будет присутствовать в ваших перцах позже.
Одна вещь, которую вы должны рассмотреть, прежде чем определять, где хранить перец, – это то, как долго вы планируете хранить их, точно так же, как при хранении авокадо или других свежих продуктов.
Если вы собираетесь хранить перец в целости и сохранности для длительного использования, придерживайтесь таких процедур, как консервирование, обезвоживание или замораживание, чтобы они дольше оставались свежими.
Однако, если вы планируете использовать их сразу или даже в течение недели или двух, рассмотрите альтернативный метод.Вы не захотите проходить все дополнительные этапы сушки или консервирования, если не планируете использовать их в долгосрочной перспективе.
Вместо этого, все, что вам нужно, – это использовать простые методы консервирования, чтобы они оставались свежими и здоровыми в течение нескольких дополнительных дней. Как только вы узнаете, сколько времени пройдет до их использования, вам будет легче принять решение о том, как их хранить.
Если вы хотите хранить болгарский перец целиком, у вас есть только один вариант: кратковременное хранение.Вот так! При любом другом способе хранения перцы будут предлагаться нарезать заранее, поскольку это позволяет упростить их упаковку и сохранить большую часть их вкуса.
Единственный способ хранить болгарский перец – это поместить его в холодильник. Это лучший способ сохранить их, так как они быстрее портятся в холодильнике при нарезке.
Нарезанный болгарский перец подходит почти для любого другого решения, кроме холодильника.Если вы хотите хранить нарезанный или нарезанный перец в холодильнике, не забудьте выбросить его через три дня. Даже если они обычно хранятся в холодильнике две недели, сразу же выбросьте их.
Обычно они все равно проявляют признаки старения, такие как слизистый или плесневелый внешний вид. Однако если вы храните их в морозильной камере, в банках или в процессе сушки, вы, безусловно, захотите нарезать их заранее. .
Этот шаг очень важен для болгарского перца, так как вы хотите удалить семена перед длительным хранением.При консервировании нарежьте их на четвертинки или дольки. Для замораживания и сушки лучше придерживаться более тонких ломтиков.
При хранении болгарского перца в холодильнике убедитесь, что он не содержит влаги, прежде чем помещать его в чашу для овощей и фруктов. Если они влажные, протрите их бумажным полотенцем. Еще один отличный способ сохранить их дольше – положить их в пакет для продуктов.
Большинство этих пакетов сетчатые и имеют множество отверстий, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха для доступа к перцу.Эта часть важна для сохранения хрустящей свежести зеленого сладкого перца.
Если у вас нет сетчатого мешка, вы всегда можете сделать его самостоятельно, проткнув полиэтиленовый пакет перед тем, как положить его в ящик для овощей. После этого перец хранится примерно неделю. Зеленый перец хранится даже дольше, чем желтый и красный перец.
Замораживание – популярный метод хранения продуктов. Этот метод позволяет использовать пищу гораздо дольше, не сильно повреждая ее вкус и текстуру.Начните с размещения нарезанного сладкого перца на противне, используя только один слой перца, чтобы покрыть дно.
Не позволяйте перцам перекрывать друг друга или накладывать друг на друга, чтобы они замерзли равномерно. Заморозьте перец на противне примерно на час, оставив его открытыми в морозильной камере.
После этого поместите их в герметичный контейнер или пакеты для заморозки, так чтобы весь воздух был удален из них при упаковке. Удалите из пакетов как можно больше воздуха.Вакуумный упаковщик идеален, но не обязателен.
Есть несколько способов консервирования перца, в том числе множество рецептов, которые настолько же уникальны, насколько и восхитительны. Два основных способа консервирования болгарского перца: свежий или маринованный.
Хотя в мариновании нет необходимости, это отличный способ как сохранить, так и усилить аромат, особенно для острого перца. Этот рецепт консервирования – отличный способ хранить уже маринованный сладкий перец.
tb1234
tb1234
При консервировании маринованного перца любого вида, как правило, допустимо использование консервной машины с водяной баней или паровой консервной машины.Очистите зубчики чеснока и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. После этого равномерно распределите их по банкам по пять литров вместе с перцем и маслом.
Поместите оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и нагрейте их до кипения. Добавьте кипящую жидкость в банки, оставив достаточно свободного пространства между содержимым и крышкой, примерно полдюйма.
Поместите перец в соответствующий аппарат для консервирования не менее чем на 15 минут. Этот рецепт подходит как для зеленого, так и для красного перца.Для получения информации о консервировании сладкого бананового перца воспользуйтесь предоставленной ссылкой. Процесс очень похож.
Маринование – это способ добавить овощам изюминку. Сделайте быстро маринованный красный лук или добавьте немного лука к болгарскому перцу при мариновании для восхитительного вкуса.
Второй способ консервирования болгарского перца – это консервирование его в свежем виде, без маринования. Если вы консервируете сладкий перец в свежем виде, вам необходимо использовать автоклав.В любом случае, рейтинг рецептов этого выбора ставит его как лучший выбор для консервирования свежего перца.
tb1234
tb1234
Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца, в большой кастрюле или голландской печи и доведите ингредиенты до кипения.Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть еще десять минут. Добавьте перец и дайте ему вариться примерно 25 минут, время от времени помешивая.
Добавьте перец и его соус в консервные банки. Чтобы все упаковать, вам понадобится шесть банок по пол-литра. Обработайте их в автоклаве и храните от трех до пяти лет.
Консервирование – также лучший способ хранить картофель, чтобы у вас всегда была окорочка. Консервированный картофель легко использовать в ваших любимых рецептах, и он такой же вкусный, как и свежий.Попробуйте консервировать картофель и другие фрукты и овощи, чтобы выращивать их круглый год.
Еще один отличный способ хранения болгарского перца – сушить его. После приготовления и нарезки перец бланшируйте. Варите перец в горячей воде примерно четыре минуты, а затем поместите его в ледяную воду для охлаждения.
Выложите болгарский перец на противни с пергаментной бумагой и подготовьте их к процессу обезвоживания. Настройте дегидратор в соответствии с настройками производителя и дайте перцу высохнуть в течение нескольких часов.
Этот процесс обычно занимает около восьми часов, но проверяйте его, чтобы убедиться, что дополнительное время не требуется. Запечатайте их в герметичном контейнере и храните в кладовой.
Теперь, когда вы знаете, как лучше всего хранить перец, вам все еще может быть интересно, какой из них использовать. Этот ответ зависит от того, как долго вы планируете хранить перец, на что мы можем быстро ответить для вас здесь.
Выбранный вами способ консервирования зависит от того, когда вы хотите использовать перец.При комнатной температуре перец хранится всего несколько коротких дней. В холодильнике на этот раз они удваиваются, но остаются свежими и полезными только на одну-две недели. Варианты более длительного хранения болгарского перца включают замораживание, сушку и консервирование.
Замораживание болгарского перца сохраняет его свежим и готовым к употреблению на срок до одного года, а сушка увеличивает его срок хранения вдвое до двух лет. Консервирование позволяет хранить болгарский перец дольше всего – от трех до пяти лет.
Хранить перец любого цвета при комнатной температуре не рекомендуется, но возможно.Однако долговечность этих перцев непродолжительна, и большинство перцев засыхают всего через пару дней.
Если вам необходимо хранить их вне холодильника, поместите их в прохладное сухое место, защищенное от влаги. То же самое касается хранения яблок и некоторых других фруктов и овощей.
Влага вредна для перца и заставляет его гнить еще быстрее. Еще один необходимый шаг при хранении при комнатной температуре – это поместить их в сетчатый мешок с хорошей циркуляцией воздуха.
Надеемся, вам понравилось узнавать о хранении зеленого перца и всех цветов радуги болгарского перца. Эти аппетитные рецепты дадут вам несколько новых идей и шагов, которые нужно попробовать, когда дело доходит до изобилия сладкого перца.
Даже если у вас нет тонны болгарского перца, возможно, эти советы и рецепты вдохновят вас собрать еще немного и попробовать что-то новое.
(rawpixel / 123rf.com)Если вам понравились эти советы по хранению сладкого перца, не забудьте рассказать, как хранить перец, со всеми, кого вы знаете, на Facebook и Pinterest.
Поняв, как лучше всего хранить овощи, вы обязательно сделаете их максимально свежими.
Давайте посмотрим правде в глаза – мало что может быть хуже, чем видеть, как огромное количество ваших любимых свежих продуктов пропадает из-за того, что вы не знали, как правильно их хранить или замораживать.
То, как вы покупаете продукцию, может повлиять на ваши потребности в хранении. Поддерживаемое сообществом сельское хозяйство – или система, при которой участники платят фермеру, в свою очередь, за долю продукции – становится все более популярной, поскольку американцы поддерживают местное сельское хозяйство.В США около 6000 групп CSA, и с 2009 года их число почти удвоилось. Члены часто получают свежие овощи крупными партиями, а это означает, что они должны хранить овощи в больших количествах более свежими и дольше.
Чтобы помочь вам максимально продлить срок хранения ваших любимых продуктов на организованной кухне, мы разработали лучший способ хранения овощей (а также распечатку для хранения в холодильнике).
Не все овощи одинаковы, но при их хранении лучше придерживаться определенных правил.
Где хранить: Холодильная полка
Срок хранения: 4 дня
Если вы не собираетесь есть спаржу сразу, обрежьте нижнюю часть стеблей, не снимая резинку. Затем поставьте спаржу в чашке с водой (подойдет стеклянный мерный стакан).Чтобы защитить его, неплотно накройте стебель полиэтиленовым пакетом. Отключите воду, если она станет немного мутной. Когда вы будете готовы приготовить спаржу, подрежьте кончики для максимальной свежести.
Замораживание: Перед замораживанием спаржу хорошо ее бланшировать. Чтобы бланшировать, поместите спаржу в кипящую воду на две-пять минут. Сразу после этого переложите спаржу в миску с ледяной водой на такое же время. После слива поместите спаржу в пластиковый пакет или контейнер и заморозьте.
Где хранить: в холодильнике (высокая влажность)
Срок хранения: 4-7 дней
Влага вызывает гниение перца, поэтому держите его немытым и сухим. Чтобы они были максимально хрустящими, храните их целиком в пластиковом пакете в холодильнике при высокой влажности (полиэтиленовый пакет защитит их от влаги). Если перец был разрезан, оберните кусочки бумажным полотенцем, поместите их в контейнер и добавьте примерно полдюйма холодной воды, прежде чем запечатывать.Имейте в виду, что красного и желтого перца хватит от четырех до пяти дней, а зеленого – около недели.
Замораживание: Чтобы подготовить перец к замораживанию, вымойте его и удалите все семена и оболочки. Затем нарежьте перец, разложив его в один слой на противне, и заморозьте примерно на час. После замораживания переложите перец в герметичный контейнер и снова поместите в морозильную камеру.
Где хранить: Холодильная полка
Срок хранения: 2-3 дня
Свежая брокколи быстро портится, поэтому лучше съесть ее раньше, чем позже.Перед хранением смочите немытые головы водой (излишняя влага способствует появлению плесени). Затем свободно заверните их во влажные бумажные полотенца и поместите в холодильник. Брокколи требует циркуляции, поэтому не храните ее в закрытом помещении.
Замораживание: Свежую брокколи перед замораживанием необходимо пропарить или бланшировать. Начните с мытья головы и нарезания ее на соцветия. Прокипятите головы пять минут, поместите их на это же время в ледяную воду и храните в закрытых пакетах.
Где хранить: полка холодильника
Срок хранения: 3-5 дней
Если вы купили брюссельскую капусту в рассыпном виде, поместите ее в контейнер и накройте влажным бумажным полотенцем.Если ростки все еще находятся на стебле, оставьте их и храните в том же порядке, удаляя при необходимости кусочки. Чем дольше хранится брюссельская капуста, тем сильнее она будет на вкус.
Замораживание: Чтобы подготовить брюссельскую капусту к замораживанию, хорошо промойте ее и обрежьте все грубые внешние листья. Затем бланшируйте их примерно четыре минуты. После высыхания храните в герметичном контейнере.
Где хранить: в холодильнике (высокая влажность)
Срок хранения: 2 недели
Зеленая ботва моркови поглощает влагу из овощей, поэтому лучше срезать их как можно скорее.Если ботва была срезана, а остальная морковь осталась целой, поместите ее в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Если вы решили удалить верхушку и нарезать морковь на более мелкие кусочки, поместите их в герметичный контейнер с чистой водой, меняя воду каждые несколько дней.
Замораживание: После того, как морковь вымыта и очищена от кожуры, ее можно бланшировать. Для мелкой моркови бланшируйте пять минут, для нарезки моркови кубиками – две минуты. Когда они высохнут, заморозьте в герметичном пакете.
Где хранить: кухонный шкаф или кладовая
Срок хранения: 3-5 месяцев
Чеснок очень чувствителен, поэтому храните его в темном, прохладном и сухом месте, например в шкафу. Чтобы чеснок вентилировался, храните его в сетчатом мешочке. Нет сетчатого мешка? Создайте свой собственный вариант, используя дырокол, чтобы сделать отверстия в коричневом бумажном пакете. Ограниченный поток воздуха вокруг чеснока вызовет прорастание.
Замораживание: Чеснок можно заморозить несколькими способами.Один из вариантов – нарезать чеснок и плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет, при необходимости сломав его на решетке. Второй – заморозить неочищенный чеснок, удаляя при необходимости зубчики. Наконец, вы можете заморозить его в масле, вине или уксусе, чтобы сохранить и подготовить к приготовлению.
Где хранить: в холодильнике (высокая влажность)
Срок хранения: 1 неделя
Чтобы зеленая фасоль оставалась хрустящей, поместите ее в контейнер или полиэтиленовый пакет в кофемашину с высокой влажностью.Поскольку они плохо себя чувствуют во влажной среде, полезно добавить сухое бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Перед приготовлением зеленой фасоли обязательно срежьте концы.
Замораживание: Чтобы начать процесс, отрежьте концы у каждой зеленой фасоли. Если вы предпочитаете фасоль небольшими кусочками, нарежьте ее до желаемой длины. Бланшируйте среднюю зеленую фасоль в течение трех минут, дайте ей остыть и стечь. Положите сухие бобы в пакет для заморозки, чтобы удалить лишний воздух. При необходимости используйте ленту для замораживания, чтобы обеспечить более прочное уплотнение.
Где хранить: кухонный шкаф или кладовая
Срок хранения: 2 месяца
Как и чеснок, лук следует хранить в сухом прохладном месте. Их следует хранить в хорошо вентилируемом контейнере или сетчатом пакете и отдельно от корнеплодов (таких как морковь, брюква, свекла и т. Д.), Поскольку они быстрее портят друг друга. Лук также нуждается в интенсивной циркуляции, поэтому не кладите его друг на друга.
Замораживание: Лук не нужно бланшировать, его нужно вымыть, очистить и нарезать перед замораживанием.Затем выложите их одним слоем на противень, чтобы они застыли на несколько часов. После замораживания их можно бросить в пакет для заморозки. Этот процесс предотвращает комкование, поэтому вам не нужно размораживать весь лук сразу.
Где хранить: кухонный шкаф или кладовая
Срок хранения: 2-3 месяца
Вопреки распространенному мнению, картофель не следует мыть перед хранением – влага ускоряет процесс порчи. Вместо этого используйте корзины для хранения, поместив их в темное место, которое позволяет воздуху циркулировать.В то же время картофель нельзя хранить вместе с луком и чесноком, так как они ускорят порчу друг друга.
Замораживание: Свежий картофель лучше всего замораживать, поэтому не забудьте сразу начать процесс замораживания. Начните с очистки и мытья картофеля, при необходимости удаляя синяки. Затем нарежьте картофель соломкой или кубиками (в зависимости от ваших предпочтений), бланшируя минут пять. После того, как они остынут и осушены, упакуйте их в пакеты для заморозки с половиной дюйма свободного пространства.Если вы предпочитаете замораживать картофель целиком, варите его без кожицы. После приготовления снимите кожуру, заверните в полиэтилен и храните в пакете для заморозки.
Где хранить: в холодильнике (высокая влажность)
Срок хранения: 3-5 дней
Возьмите предварительно вымытую зелень и достаньте ее из сумки, неплотно положив в емкость. Затем положите бумажное полотенце перед добавлением следующего слоя, повторяя до полного заполнения (обратите внимание: в коробке должно быть достаточно места).Жесткий контейнер защищает листья от помятостей, а полотенца впитывают лишнюю влагу, что приводит к увяданию.
Замораживание: Если вы собираетесь использовать замороженный шпинат в течение нескольких месяцев, вы можете заморозить его сырым. В противном случае обязательно бланшируйте листья в течение двух минут. После охлаждения высушите шпинат бумажными полотенцами или вращателем для салата, прежде чем положить в пакет для заморозки. Обязательно удалите из пакета весь воздух, чтобы избежать ожога в морозильной камере.
Мы надеемся, что вам понравился этот урок по производству продукции, и вы узнали что-то новое по пути.Понимая, как лучше всего хранить овощи, вы непременно сохраните их свежесть. Удачного хранения!
Пропустили какие-нибудь советы по хранению овощей? Дайте нам знать в комментариях ниже и не забудьте скачать бесплатную распечатку для своего холодильника!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Консервирование перца – отличный способ получать удовольствие от летней щедрости круглый год. В этом посте я покажу вам, как хранить перец как для краткосрочного, так и для длительного использования.
Быть подавленным изобилием свежего перца из огорода – большая проблема.
Но когда вы в конечном итоге получаете больше, чем вы можете съесть, прежде чем он испортится (ммм… 15 галлонов !?), пора найти способы сохранить и хранить перец для дальнейшего использования.
Ниже я расскажу вам обо всех моих любимых методах хранения перца дольше и о преимуществах каждого из них.
Вот что вы найдете в этом руководстве по консервированию перца…
Хранение перца в холодильнике – отличный способ сохранить его на короткий срок. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, положите их в ящик для более свежих продуктов.
Большинство видов хранятся в холодильнике 1-2 недели.Я обнаружил, что меньшие начинают сморщиваться на несколько дней раньше, чем большие. Также имейте в виду, что зеленые будут дольше спелых (например, красные, желтые или оранжевые).
Если вы не сможете израсходовать их в течение нескольких недель, вам нужно найти способ сохранить перец надолго.
Связанное сообщение: Как выращивать перец: полное руководство
Хранение перца свежим в холодильнике
Если вы пришли за этим, я уверен, что у вас есть гораздо больше, чем вы можете использовать прямо сейчас.К счастью, есть много способов хранить перец на зиму. Вот мои любимые методы…
Консервировать перец несложно, и есть несколько способов сделать это. Я предпочитаю хранить их в воде, но их также можно мариновать.
Если вы хотите попробовать консервировать их в воде, вам понадобится автоклав. Не пугайтесь, их не так сложно использовать, как кажется.
Если у вас нет автоклава, попробуйте их мариновать.Для этого не требуется специального оборудования, процесс аналогичен консервированию обычных солений.
Консервированный перец для длительного хранения
Замораживание – это еще один способ сохранить все виды перца, и это очень просто. Замечательно, что зимой их можно подбрасывать по рецептам – я использую их для всего.
Этот метод – один из самых быстрых способов сохранить любой сорт, но убедитесь, что у вас достаточно места для длительного хранения.
Вы можете просто разрезать их пополам, на четверти или полосками и удалить стебель и семена. Положите кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались, затем заморозьте в мгновение ока примерно на 15-30 минут. Это не даст им слипнуться.
Когда перец затвердеет, вы можете хранить его в мешочке или любом другом контейнере, подходящем для морозильной камеры. Не забудьте промаркировать контейнер для хранения, чтобы потом знать, что он собой представляет.
Замораживающий перец с грядки
При сушке перца хорошо то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы занять драгоценное место в морозильной камере.Кроме того, вы можете сделать это с любым разнообразием, которое у вас есть.
Большие нужно сначала разрезать, но вы можете оставить целиком, если хотите. Затем просто поместите их в дегидратор или поставьте в духовку на самой низкой температуре.
Для их полного высыхания может потребоваться несколько часов. Учтите, что чем гуще перец, тем дольше это займет.
Сообщение по теме: Как вырастить перец из семян
Обезвоживание перца для дальнейшего использования
Мой любимый способ израсходовать острый перец – приготовить измельченные хлопья красного перца.Это легко сделать, как и в вашем любимом итальянском ресторане.
Я также люблю измельчать другие сорта (как сладкие, так и острые) в порошок, чтобы наполнить свои банки для специй. Вы можете легко приготовить собственный порошок чили или любую другую смесь специй, которую захотите.
Наполнение банок для специй перцовым порошком
Срок хранения перца зависит от метода хранения. Консервы годятся пару лет.Но лучше ежегодно заменять запасы сушеных или замороженных.
Свежий перец из моего сада
Хранить перец легко, и есть много вариантов. Но у вас все еще могут быть вопросы, поэтому ниже приведены ответы на те, которые мне часто задают. Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в комментариях ниже.
Неохлажденный перец может храниться на прилавке до одной недели, прежде чем он начнет сморщиваться.Однако меньшие по размеру не так долго.
Итак, для достижения наилучших результатов вы должны хранить их в холодильнике, а не оставлять на прилавке.
Это зависит от того, как вы планируете их использовать и как долго вы хотите хранить перец. В консервированном виде они прослужат дольше, но это также наиболее трудоемко. Использование нескольких из вышеперечисленных методов предоставит вам наибольшее количество вариантов.
Консервировать перец легко, и существует множество отличных способов его хранения.Не бойтесь каждый раз пробовать что-то новое. Это идеальный способ привнести частичку летнего сада на кухню в течение всего года.
Поделитесь советами о том, как хранить перец, в разделе комментариев ниже!
Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами.На рынок идем!
Что в имени? – спросила Джульетта. Болгарский перец, стручковый перец, сладкий перец, перец, пеперон, чили – то, что вы называете этой яркой, бугристой семьей, зависит от того, в какой части мира вы проживаете. От Колумбии до Китая, от Австралии до Испании, они являются одними из самых распространенных овощей в мире и являются основным продуктом питания во многих кухнях. Тем не менее, независимо от их бесчисленных названий и мест происхождения, мы можем согласиться с удивительным фактом, что, как и помидоры и авокадо, болгарский перец – это тайный фрукт.Однако в кулинарии он классифицируется как овощ на кухнях по всему миру.
Немногие виды свежих продуктов могут конкурировать с универсальностью болгарского перца. Они похожи на маленьких оборотней: в сыром виде они яркие, хрустящие и освежающие; при обжарке они приобретают сдержанную сладость. Одна из наших любимых вещей в них – это разнообразие цветов, форм и размеров: зеленый, желтый, оранжевый, красный, белый, фиолетовый или крапчатый, а некоторые круглые, заостренные или тонкие! Раз уж мы говорим о внешности, знаете ли вы, что болгарский перец в начале своей жизни был зеленым? Зеленый сладкий перец – это просто незрелый перец, отсюда и горечь по сравнению, например, с красными, которые полностью спелые.В результате зеленый перец прослужит намного дольше, чем другие цвета, как в магазине, так и на вашей кухне.
Болгарский перец и его родственники тоже полезны для нас, так как содержат много антиоксидантов, которые борются с воспалениями и улучшают нашу иммунную функцию. Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия и содержат в нашем организме клетчатку, фолиевую кислоту и железо, что особенно характерно для красного перца.
Болгарский перец любит жаркий климат, поэтому впервые он был обнаружен в Мексике, Центральной Америке и Южной Азии.В настоящее время из-за их обилия (и того, что они выращиваются в теплицах) болгарский перец можно покупать круглый год. При покупке овощей выбирайте твердый на ощупь перец: он должен быть хрустящим и блестящим. Количество долек или выпуклостей на верхушке, окружающих стебель болгарского перца, варьируется, и это действительно может помочь вам решить, как его лучше всего использовать. Вообще говоря, те, у кого 4 и более долей, крупнее, и их лучше есть в сыром виде. Они также содержат больше семян, которые можно посадить в вашем огороде.Сладкий перец с тремя долями содержит меньше семян (или совсем без них), и его лучше всего жарить, тушить или готовить на гриле. Но смело экспериментируйте.
Несмотря на то, что они украшают кухню, выставленную в вазе для фруктов, болгарский перец будет оставаться ярким намного дольше, если хранить его в контейнере для овощей. Вы узнаете, когда их здоровье начнет ухудшаться, потому что, как и у нас, их кожа сморщивается от старости. Сладкий перец хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, а после измельчения – от 2 до 3 дней.Если вы хотите заморозить их, лучше всего их бланшировать в течение 4 минут, затем процедить, перелить в емкость и заморозить. Бланшированный болгарский перец может храниться до года и более в замороженном виде, тогда как неотбеленный перец следует использовать в течение 6 месяцев. Обязательно очистите семена перед замораживанием, так как легче вытащить все семена, пока фрукты еще свежие.
Если вы хотите попробовать высушить болгарский перец, вымойте его, удалите сердцевину, посейте семена и нарежьте полосками шириной 3 см / 1,5 дюйма. Готовьте на пару около 10 минут, разложите на противне и высушите в духовке при минимальной температуре до хрустящей корочки, периодически помешивая и перемещая противень.Когда остынет, поместите сушеный перец в пакеты или контейнеры. В сухом виде они хранятся намного дольше и могут использоваться в качестве замены свежего болгарского перца практически в любом рецепте.
Неповторимый вкус болгарского перца зависит от его цвета: зеленый и фиолетовый – более горькие, а красный, оранжевый и желтый – более сладкие и почти фруктовые. Нарежьте болгарский перец соломкой и используйте его, чтобы обильно зачерпнуть свой любимый соус, или нарежьте квадратами, замажьте маринадом, шампуром и мангалом в стиле якитори.Нафаршируйте болгарский перец целиком и приготовьте его в духовке или добавьте в картофель фри, карри или фахитас.
Мы будем выпускать новые рецепты болгарского перца всю неделю, так что продолжайте проверять! Вот с чего начать:
→ Перейти к рецепту
→ Перейти к рецепту
→ Перейти к рецепту
Опубликовано 7 апреля 2019 г.
Соблюдайте осторожность при выборе, мытье и хранении болгарского перца, чтобы сохранить ваши продукты свежими и защитить вас от болезней.
Изображение предоставлено: Александр Рубцов / Tetra images / GettyImages
Свежие продукты могут собирать вредные бактерии из многих мест, таких как грязная почва или грязные разделочные доски, утверждает Министерство здравоохранения и социальных служб США. Поэтому осторожность при выборе, мытье и хранении болгарского перца может помочь сохранить ваши продукты свежими и защитить вас от болезней.
Хотя лучше всего хранить перец целиком, пока вы не будете готовы его съесть, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить перец свежим после нарезки, если вам нужно подготовить его заранее.
Долголетие овощей начинается с выбора самых свежих перцев в магазине или на прилавке фермы. Хотя перец бывает разных сортов и цветов, например красный, желтый и зеленый, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни при Университете штата Аризона отмечает, что рекомендации по их выбору одинаковы для всех. Ищите перец, который:
С другой стороны, вам следует избегать перца с впадинами, порезами, черными пятнами или мягкими синяками.Это признаки того, что перец уже испорчен или скоро портится, и он не будет длиться так долго, как другие, более свежие перцы, особенно после того, как вы его порежете.
Подробнее: 18 самых питательных овощей
После того, как вы выбрали идеальный перец, следующим шагом к тому, чтобы он оставался свежим даже после того, как вы его нарезали, является правильная подготовка. Перед тем как брать перец, тщательно вымойте руки, чтобы удалить грязь и бактерии, которые могут попасть на перец и привести к его более быстрому порче.Колледж сельскохозяйственных наук Пенсильванского университета отмечает, что для правильного мытья рук нужно использовать горячую мыльную воду и мыть их в течение как минимум 20 секунд.
После тщательного мытья рук промойте перец прохладной водой, чтобы удалить грязь, остатки и микроорганизмы, которые могут прилипнуть к коже. Несмотря на то, что существуют средства для мытья овощей, Колледж сельскохозяйственных наук Пенсильванского университета отмечает, что не было доказано, что эти средства для удаления веществ с поверхности перца более эффективны, чем вода.
Подробнее: 13 советов по приготовлению еды для экономии времени на кухне
Когда перец станет чистым, вытрите его бумажным полотенцем или чистой тканью. По данным Университета Миссури, это может удалить любые оставшиеся бактерии, которые могут присутствовать, и помочь предотвратить слишком быстрое порчу перца. Положите его на чистую продезинфицированную разделочную доску, которая не контактировала с сырым мясом или грязными продуктами.Чистым ножом нарежьте перец дольками.
Нарезанный перец лучше всего хранить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете.