Из дерева грибы: Гриб из дерева – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров

Деревянные гриб боровик своими руками.

27.12.2011 11:11

Садовые фигуры, выполненные из мрамора или керамики, очень оригинальны и интересны. Однако, только деревянный материал способен дать тепло и положительную энергетику.

Его текстура является очень богатой и выразительной. Эти качества, данные от природы, позволяют создавать из дерева особенные архитектурные формы. 

Для оформления участка, например, в стиле кантри скульптурная композиция из деревянных материалов, будет вообще незаменимой. Это может быть и резной птичий домик, и колесо от деревенского воза, которое лежит на газоне, и старинное коромысло.

Такие элементы способны создать особенную атмосферу быта и деревенской старины, особенно, если жилое помещение также построено из дерева.

 

Из-за природной пластичности деревянного материала, смастерить из него фигуру может даже новичок в столярном деле, который недавно научился держать в руках инструмент.

 

Фигура из дерева может быть создана как в технике небрежной обработки древесины, где инструмент оставляет большие выемки, так и в технике, предусматривающей тщательную полировку поверхности.

Если на заказ фигуры у профессионала не хватает финансов, можно использовать интересные старые пни и коряги, которые можно найти в лесу. Огромным плюсом является то, что на сделанной из такого материала фигуре практически не заметны серьёзные изъяны. 

1. Необходимо найти в лесу наиболее подходящий пень. После пожарищ их огромное множество.

 

2. Найденный пенек кладется на жерди, для удобства при обработке.

 

3. Далее, необходимо нанести разметку и пропилить выделенное бензопилой или ножовкой. Выпиливают три зареза по кругу пня. Верхний будет служить ограничителем при стесывании шляпки, чтобы не соскакивал топор. Второй для обозначения начала ножки гриба.

Третий для  обозначения конца ножки.

 

4. Далее, топором вырубается шляпка гриба, лучше всего если это будет нижняя часть пня. В конце работы, оставшийся круг спиливается.

 

5. После чего вырубается сама ножка боровика. Высекается она в виде конуса. Но вот нижний оставшийся круг по желанию можно не спиливать, так ваш гриб будет более устойчив. Правда его необходимо будет задекорировать мхом или травой.

 

6. Затем подчищаются все неровности ножом и наждачной бумагой.

 

7. В завершении в коричневый цвет краситься шляпка, а ножка остается белой, только в низу можно немного подкрасить желтым оттенком.

 

Такие грибы боровики будут отлично смотреться на вашем садовом участке.

 

Есть более простой способ создания деревянных грибов на своем участке. Но для этого Вам еще понадобиться ненужные, может быть дырявые или ржавые тазы.

Здесь все намного проще. Подготавливаете пень с помощью топора, ножа и наждачной бумагой и крепите на на него таз, предварительно раскрасив. Кстати, шляпку можно раскрасить в красный цвет с белым горохом, тогда на вашем участке поселяться мухоморы.

Похожие статьи на сайте:

Японский сад камней своими руками

Садовые фонари своими руками

Фонтан в саду своими руками

Люстра из корней дерева своими руками

Деревянный забор своими руками

 
Добавить комментарий

Съедобные грибы растущие на деревьях

Заходя прогуляться по лесу, можно увидеть много привлекательных грибов растущих на пнях, поваленных, сухих, а порой и живых деревьях. Некоторые из них, я уверен, знают многие, но есть и такие, которые зачастую люди проходят стороной, считая их несъедобными. Для того чтобы расширить ваши знания в этой области, сегодня я расскажу вам про съедобные грибы растущие на деревьях, которые должны побывать в корзинке у каждого грибника.

Содержание статьи :

  1. 11 лучших грибов растущих на дереве
    1. Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus)
    2. Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus)
    3. Печёночница обыкновенная (Fistulina hepatica)
    4. Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis)
    5. Опёнок осенний (Armillaria mellea)
    6. Опёнок зимний (Flammulina velutipes)
    7. Вёшенка устричная (Pleurotus ostreatus)
    8. Вёшенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius)
    9. Панеллюс поздний (Panellus serotinus)
    10. Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella)
    11. Грифола курчавая (Grifola frondosa)

Итак, представляю вам 11 хороших съедобных грибов. Некоторые из них можно встретить весной и в начале лета, другие же растут в основной сезон грибов (конец лета — осень), но есть и такие которые появляются даже зимой.

1. Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus) или просто ТСЖ, как его часто называют. В литературе он описан как условно-съедобный, а потому перед употреблением его следует подвергнуть 30 минутному отвариванию. Чаще всего он используется для жарки и соления. Мякоть трутовика имеет слегка кисловатый привкус и по замечанию некоторых людей на вкус напоминает курицу. В пищу годятся только молодые грибы (старые могут вызывать расстройство пищеварения). Растёт трутовик серно-жёлтый преимущественно с начала мая и до конца июня, хотя иногда может встречаться на протяжении всего лета. Является грибом-паразитом, так как часто появляется на живых деревьях, таких как дуб, тополь, клён, берёза, ива и липа.

2. Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus). В народе этот гриб часто называют «пестрец», из-за характерного внешнего облика. В пищу употребляется только после отваривания, относится к съедобным грибам четвёртой категории. Собирают как правило молодые грибы, так как они имеют более мягкую структуру. Трутовик чешуйчатый растёт всё лето, порой даже с мая по сентябрь. Для появления выбирает ослабленные деревья (клёны, вязы и многие другие). Часто этот гриб можно увидеть в парках и дворовых территориях.

3. Печёночница обыкновенная

(Fistulina hepatica). Качественный, съедобный гриб, с кисловатым привкусом мякоти. Так же как и при сборе других трутовиков, стоит ориентироваться только на молодые экземпляры, которые после сбора чаще всего варят, а затем обжаривают. Название своё печёночница получила благодаря своей окраске и форме, похожей на печень. Растёт гриб с середины июля и до конца сентября. В качестве места обитания выбирает живые дубы и каштаны, являясь для них паразитом, разрушающим древесину.

4. Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis). Очень вкусный, съедобный гриб, который собирают обычно только опытные грибники. Из опят получается прекрасный суп, хороши они и в жареном виде. Сезон их произрастания варьируется в широких пределах (обычно с мая по октябрь). Для своего появления летние опята выбирают пеньки, гнилую древесину. Растут преимущественно на берёзах. Будьте очень внимательным при сборе этих грибов, ведь у них есть крайне опасный двойник — смертельно ядовитая галерина окаймлённая!

5. Опёнок осенний (Armillaria mellea). Хороший съедобный гриб, используемый в кулинарии для жарки, сушки, соления и маринования. Опёнок осенний очень активно плодоносит, порой заваленное гнилое дерево может быть полностью усыпано этими грибами. Селится как на мёртвых, так и живых деревьях, среди которых могут быть берёзы, дубы, сосны, осины, вязы и другие. В зависимости от дерева на котором он растёт, шляпка гриба может быть светлее или темнее. К примеру, более светлые грибы встречаются на берёзе, а более тёмные на дубе. Собирают эти опята чаще всего с конца августа и до наступления первых заморозков в октябре-ноябре.

6. Опёнок зимний (Flammulina velutipes). На грибных форумах его часто называют фламмулиной, по аналогии с латинским названием. Необычный съедобный гриб, который не боится морозов. Растёт начиная с осени и при комфортных условиях появляется на протяжении всего зимнего периода и ранней весной. Зимние опята могут встречаться в парках, дворовых территориях, на окраинах леса, возле рек и озёр.

Расселяются обычно на лиственных деревьях (ивах, тополях, клёнах, реже на других) как живых, так и засохших. Употребляются в пищу эти грибы преимущественно в солёном и маринованном виде.

7. Вёшенка устричная (Pleurotus ostreatus) или вёшенка обыкновенная. Наверно многие видели этот гриб, если не в лесу, то в магазине уж точно, так как он активно культивируется во многих странах. Полезный и очень вкусный гриб, который по содержанию незаменимых аминокислот очень близок к мясу. В природе встречается с сентября по ноябрь (иногда декабрь). Является грибом-сапрофитом, разрушающим древесину, растёт как на живых, так и на засохших деревьях различных лиственных пород (берёза, тополь, осина, рябина, дуб и другие). В кулинарии вёшенка устричная имеет широкое применение, её варят, жарят, солят. Данный гриб является низкокалорийным продуктом.

8. Вёшенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius). Хороший съедобный гриб, немного похожий на вёшенку устричную, но отличающийся от неё светлой шляпкой и более тонкой структурой грибного тела. Для произрастания выбирает мёртвую древисину различных пород, реже появляется на живых ослабленных деревьях. Сезон появления лёгочной вёшенки — с конца мая по октябрь. Наиболее вкусным гриб получается в варёном и жареном виде.

9. Панеллюс поздний (Panellus serotinus) или вёшенка осенняя. Считается условно-съедобным грибом, но от этого не менее вкусным. Перед употреблением его обязательно нужно варить на протяжении 15-20 минут, после чего отвар вылить. Далее гриб можно готовить по собственному усмотрению. Панеллюс поздний не зря получил своё название, ведь время его произрастания приходится на период сентябрь-декабрь. Именно в это время его можно найти в лесу на пнях и остатках древесины тополя, осины, липы, иногда клёна. Гриб комфортно себя чувствует при температуре от 3 до 8 градусов тепла. Собирать лучше молодые плодовые тела, так как с возрастом гриб становится достаточно жёстким.

10. Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella). Большинство грибов из рода «чешуйчатка» относятся к несъедобным, либо условно-съедобным низкого качества. Что же касается чешуйчатки золотистой, то это хороший съедобный гриб, содержащий в себе большой набор аминокислот и минеральных веществ (натрий, магний, кальций и другие), которым не могут похвастаться другие грибы. Чешуйчатка золотистая встречается в лесу чаще всего с августа по октябрь. Растёт на ослабленных живых деревьях и валежнике, преимущественно группами. В кулинарии гриб используется для жарки, соления и маринования.

11. Грифола курчавая (Grifola frondosa) или гриб-баран. Это необычный, съедобный и редкий гриб, который для своего появления выбирает невысокие пни и корневые основания таких деревьев как дуб, клён и каштан. Увидеть в лесу его можно в период с июля и до конца сентября. Грифола курчавая отличается изысканным ореховым привкусом, который кстати говоря понравится не каждому. Несмотря на неоспоримую съедобность этого гриба, если вам доведётся его встретить, подумайте хорошенько, может стоит оставить такую редкую красоту в лесу, ведь данный вид внесён в Красную книгу.

На этом всё дорогие друзья, надеюсь вы смогли найти для себя новую и полезную информацию из прочитанного материала!

Деревянный гриб – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Деревянные грибы 1-1/4 дюйма | Поделки для дятлов


    • Описание
    • Спецификации
    • Отзывы

    Восхитительно гладкий – Эти деревянные резные грибы изготовлены из сверхгладкой березовой древесины, что означает: без шлифовки, без заноз, с гладкой, приятной на ощупь текстурой. Их удобно хватать, и они устойчиво стоят сами по себе. О чем вы еще хотите попросить?

     

    Дайте волю творчеству – с этими древесными грибами! Используйте их для миниатюр и в своих сказочных садах, поделках и декоре. Из них получаются замечательные игрушки в вальдорфском стиле, которые станут отличным дополнением к вашей сенсорной деятельности и играм с незакрепленными частями. Нарисуйте их. Украсьте их наклейками, фетром, пряжей или тканью. Мир – твоя устрица (гриб)!

     

    Веселый как гриб – Эти милые маленькие мишки – то, что нужно для украшения елки, сказочных венков и гирлянд, а также рождественских украшений. Это праздничное украшение шампиньонов!

    Высота

    1-1/4″

    Материал

    Массив березы

    Диаметр

    1″

    В наличии

    Артикул:
    МР-114
    Таблица оптовых скидок
    Количество 1+ 10+ 25+ 50+ 100+ 500+
    Сохранять 0% 26% 34% 40% 46% 49%
    Цена 0,35 $ 0,26 доллара США 0,23 доллара США 0,21 доллара США 0,19 доллара США 0,18 доллара США

    Показать больше Показать меньше

    Таблица оптовых скидок
    Количество 1+ 10+ 25+ 50+ 100+ 500+
    Сохранять 0% 26% 34% 40% 46% 49%
    Цена 0,35 $ 0,26 доллара США 0,23 доллара США 0,21 доллара США 0,19 доллара США 0,18 доллара США

    Описание

    Восхитительно гладкий– Эти деревянные резные грибы изготовлены из сверхгладкой березовой древесины, что означает: отсутствие шлифовки, отсутствие осколков и гладкая, приятная на ощупь текстура. Их удобно хватать, и они устойчиво стоят сами по себе. О чем вы еще хотите попросить?

     

    Дайте волю своему творчеству – с этими древесными грибами! Используйте их для миниатюр и в своих сказочных садах, поделках и декоре. Из них получаются замечательные игрушки в вальдорфском стиле, которые станут отличным дополнением к вашей сенсорной деятельности и играм с незакрепленными частями. Нарисуйте их. Украсьте их наклейками, фетром, пряжей или тканью. Мир – твоя устрица (гриб)!

     

    Веселый как гриб – Эти милые маленькие мишки – то, что нужно для украшения елки, сказочных венков и гирлянд, а также рождественских украшений. Это праздничное украшение шампиньонов!

    Отзывы