СЦЕНАРИЙ АРБУЗНИКА
Здравствуйте,ребята! Мы сегодня с вами собрались на «Экологический арбузник».
С древнейших времён в Африке арбузы считаются культурным растением. Именно там была обнаружена сладкая форма дикорастущего арбуза. Немного позже арбузы появились в Средней Азии, на Кавказе и в Малой Азии. В Россию арбуз привезли в XIII веке.
И сейчас именно этой сочной ягоде посвящаются веселые праздники – «арбузники», повсеместно проводимые в школах осенью.
Для начала давайте поговорим о лете: ЛЕТО – просто замечательная пора!
Везде хорошо куда бы не пошли: в лес, на луг, в поле, к реке или озеру.
В это время года многие люди стремятся за город. Ведь очень скучно сидеть в душной комнате и, ещё того хуже, смотреть телевизор! Представьте что мы с вами находимся в лесу и вы должны очень много знать, и уметь выходить из любых ситуаций. Сегодня мы с вами это проверим.
Назовите свои команды.
(Ведущий просит детей отгадать загадку об арбузе, дети дружно отвечают ).
Круглый, круглый,
Сладкий, сладкий,
С полосатой кожей гладкой,
А разрежешь-посмотри:
Красный, красный
Он внутри.
Ведущий:
1) КОНКУРС необходимо закончить фразы известных пословиц о лете и осени.
Ведущий:
– А сейчас я хочу прочитать вам несколько пословиц, вот только позабыла их окончания. Поможете мне, ребята? ( 1балл за пословицу)
Пословицы:
1. Лето со снопами, а осень … (с пирогами).
2. Холоден сентябрь,…(да сыт).
3. Осень – собериха, а зима-… (поедиха).
4. Хоть осенью и холодно, да … (не голодно).
5. Осенний день заменяет зимнюю… (неделю).
6. Что весной в землю кладешь, то осенью … (возьмешь).
7. Придёт осень обо всем … (спросит).
2) КОНКУРС Дети вынимают из коробки карточки и угадывают растение или дерево. (1 растение-1балл)
Ведущий:
– Вы должны узнать лекарственные растения и деревья и сказать для чего они предназначены:
Орешник земляника
Дуб ландыш
Клен одуванчик
Береза чистотел
Сосна лопух
Ель черника
Ольха мать-и-мачеха
Рябина подорожник
Осина крапива
земляника
Дуб-кора дуба широко применяется в медицине к вяжущее, противовоспалительное и противогнилостное средство. Дубильные вещества растения, взаимодействуя с белками, образуют защитную пленку, которая предохраняет слизистые оболочки тканей внутренних органов и кожи от раздражения, при этом затормаживаются воспалительные процессы и уменьшается боль.
Орешник-настои из листьев и коры пьют до еды при варикозных расширениях вен, флебитах, трофических язвах. Отвар листьев применяют при гипертрофии предстательной железы. Орехи употребляют против мочекаменной болезни.
Клен-листья и побеги клена остролистого используются в народной медицине как желчегонное, антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное и болеутоляющее средства.
Береза-листья обладают мочегонными, противовоспалительными, антисептическими и противогрибковыми свойствами. Пропаренные берёзовые листья прикладывают к больным местам при суставном ревматизме, подагре, добавляют в ванны при простуде.
Сосна-В наши дни популярен экстракт из хвои сосны, который добавляют в лечебные ванны, назначаемые при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Пользуется спросом зубная паста «Хвойная», укрепляющая десны и дезинфицирующая полость рта. А из соснового эфирного масла получен препарат «Пинабин», применяемый при почечнокаменной болезни.Витаминный напиток из хвои сосны можно приготовить в домашних условиях.
Ель-Из еловой хвои можно приготовить такой же витаминный напиток, как из сосновой. Хвойный отвар считается хорошим антицинготным и общеукрепляющим средством. Отвары из еловой хвои и шишек принимают при водянке и различных кожных сыпях.
Ольха-Отвары соплодий ольхи серой применяют при ревматическом полиартрите и простудных заболеваниях. После длительной ходьбы полезно принять ванну с листьями ольхи для снятия усталости в ногах. Отвар соплодий применяют в виде примочек при ожогах и некоторых дерматитах; как кровоостанавливающее средство отвар используется при кровотечении из десен и носа.
Рябина-Рябина издавна применялась в народной медицине для лечения болезней печени и желчного пузыря, используется как мочегонное средство при отложении камней в почках, мочевых путях, при циститах и воспалениях мочевого пузыря.
Осина-Настои сухой коры помогают от цинги, лихорадки, застарелой простуды, пневмонии, при туберкулезе легких, зубной боли. Отвары и настои сухих почек при меняют как потогонное и противопростудное средство.
Ландыш- Ландыш используют в народной медицине для лечения нервной системы и аритмии. Цветками и листьями ландыша можно лечить физическое перенапряжение и сердечные неврозы.
Одуванчик– народная мудрость издавна приписывает отварам листьев одуванчика способность придавать силы и бодрость, снимать усталость. Настои и препараты из корней применяют для лечения печени, заболеваний желчного пузыря, геморроя, катара желудка, запоров, как средство, улучшающее пищеварение и обмен веществ, как стимулятор молочных желез у кормящих матерей, а также при экземе, фурункулезе, угрях, кожных сыпях
Чистотел-На Руси чистотел называли по-разному: бородавочник, ластовичник, гладушник, красномолочник, коровья трава, живокость, полевая горчица, желтый молочай, дрок, розопась, чистец, чистоплот, силидония, глечкопар и др. В народной медицине до наших дней применяется млечный сок и порошок из листьев чистотела в качестве наружного средства для выведения папиллом, мозолей и бородавок, а также для лечения сыпи, грибковых поражений кожи, гнойных ран и язв.
Лопух- В народной медицине свежие листья рекомендуют прикладывать к застарелым ранам и воспалительным участкам кожи как жаропонижающее и антибактериальное средство.Корни в виде отваров, настоев применяют внутрь в качестве мочегонного средства, при желудочно-кишечных заболеваниях.
Черника- усиливает остроту зрения и уменьшает усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном освещении Ее рекомендуют людям профессии которых связаны с напряжением зрения,— водителям, летчикам, швеям, а также заядлым книголюбам. В народной медицине из ягод черники издавна применялся для лечения детей от поносов, при ночном недержании мочи
Мать-и-мачеха- Её используют при болезнях системы дыхания, заболеваниях желудочного тракта и почек, а так же для лечения коклюша и диатеза. Отвар на основе листьев мать-и-мачехи применяют для улучшения зрения, повышения иммунитета. Это растение используется в качестве антисептического средства, а настой из него вместе с крапивой употребляют для борьбы с выпадением волос.
Подорожник Свежие листья хорошо известны как болеутоляющее и антисептическое средство. Их прикладывают к фурункулам, язвам, ожогам, кровоточащим ранам.
Крапива Крапива обладает и кроветворным действием — увеличивает процент гемоглобина и количество эритроцитов, поэтому ее используют при малокровии. Крапива понижает содержание сахара, очищает кровь и улучшает ее состав. Водные настои применяют внутренне при геморроидальных, кишечных и маточных кровотечениях, нарушениях менструаций; отварами и настоями лечат заболевание желчных путей, подагру, суставной ревматизм, отложении камней в почках, чахотку.
Земляника Свежие плоды в больших количествах принимают при склерозе сосудов, гипертонии, запорах, язве желудка, подагре и почечных камнях.
3) КОНКУРС Кто больше перечислит грибов (1 гриб-1балл)
Ведущий:
–Команды должны назвать как можно больше съедобных и несъедобных грибов. Дается 1 минута для обдумывания.
Съедобные: сыроежка, подберезовик, подосиновик, рыжик, маслята, белый гриб, опята…
Несъедобные: поганки, мухомор, ложные опята…
4) КОНКУРС
Ведущий:
– Сейчас немного поговорим о животных, обитающих в лесу. Каких вы знаете? (…)
– А знаете кто такой КУБОХВОСТИУС и КРИВОПУЗИУС? Нет? Тогда вам нужно попробовать представить это животное и вылепить его из пластелина.
(Оценивается качество, изобретательность и остроумие. Напрягите вашу фантазию.) ( По 5 бальной системе)
5) КОНКУРС (по 5бальной системе)
Ведущий: Теперь проверим ваши знания в оказании первой помощи:
– Одна команда должна рассказать и показать, как оказывать помощь при спасении утопающего;
– Другая помощь при переломе;
– Встреча со змеей. Укус змеи;
– Порез пальца ножом.
6) КОНКУРС (по 5 бальной системе)
Ведущий: – Вернемся к вашей фантазии. Сейчас вам будет задание придумать и нарисовать растение, которое никогда не существовало и придумать ему название.
7) КОНКУРС (1 балл за вопрос)
Ведущий:
–Какие птицы выполняют санитарную роль?
(Ворон, коршун, орел, дятел)
– На дворе мороз, а в гнезде голенькие птенчики. Бывает или нет? Если бывает, то скажите, как называются птицы которые выводят птенцов зимой, с чем это связано? (Это клесты. Пища клестов-еловые шишки, которые созревают в конце года, п.э. птенцы появляются осенью и зимой.)
– Почему перед дождем ласточки низко летают? ( Летают за насекомыми, которых ветер прибивает к земле)
– Есть такая птица, которая прилетает к нам вместе с зимой? Бывает или нет? Если бывает, то, как называется эта птица? Почему у неё такое странное желание? (Снегирь. Летом они живут севернее, где очень сильные морозы. Вот и кажется им наша зима теплой).
8) КОНКУРС (1 песня-1балл)
Ведущий: – А тетерь немного попоем. Задание такое: по очереди каждая команда должна напеть песню, в которой встречается название полевых цветов. («Ландыш», «Ромашки спрятались», «Ах, васильки, васильки, васильки, сколько вас выросло в поле…»и т.д.
9) КОНКУРС (1балл)
Ведущий: – Пантомима. Надо показать лесного животного, чтобы соперник, как можно быстрее узнал его.
КАБАН ЁЖИК
КЛЕЩ ЛОСЬ
10) КОНКУРС (1балл)
Ведущий:
-Этот конкурс мы назвали «Подбери семечко».
От каждой команды необходимо по 2 участника. Под звуки веселой музыки дети танцуют. На полу разложены картонные арбузные семечки (причем семечек меньше на одно, чем детей-участников). Как только музыка смолкнет, необходимо взять с пола по семечку. Оставшийся без семечка покидает игру.
11) КОНКУРС (1балл)
Ведущий: – Конкурс «Юные художники».
Ребята с завязанными глазами по очереди рисуют арбуз, при этом каждому достается определенная деталь: хвостик, полоски, контур.
12) КОНКУРС (1балл)
Ведущий: – Заключительный конкурс. Два ученика с завязанными глазами кормят друг друга куском арбуза, предварительно очищенного от семечек.
(Или без помощи рук на время съесть кусочек арбуза.)
Ведущий: – Молодцы, ребята! Вы очень дружные. Как вы считаете, кто сегодня победил? Дружба!
– В качестве приза команды получают этот замечательный сладкий арбуз. До свидания, друзья!
ИЛИ
– Молодцы, ребята! Вы очень дружные. Как вы считаете, кто сегодня стал победителем? Давайте послушаем жюри.
(Председатель жюри зачитывает итоги конкурсов и объявляет победителей).
Ведущий:
– В качестве приза команда-победительница получает этот замечательный сладкий арбуз. До свидания, друзья!
Квест–игра «Арбузник» И в завершении всего был разрезан праздничный торт в честь наших первых именинников будущего 1–в класса Филипенко Егора и Баюк Ростислава. Хочется выразить огромную благодарность родителям нашего класса за замечательно организованный праздник, который сплотил не только детей, но и родителей в одну дружную семью! Начинается игра, Первый “В”, скорей сюда, разделитесь на команды! Вам пройти пять станций надо. Тут – “Арбузная бахча”, там – “Арбузные узоры”, между ними, хохоча, мчит команда – поезд скорый. Добежали до заданий. Мамы, папы, дети – Все при деле. Познакомиться успели, Угощенью каждый рад! Торт огромный съели дружно. День промчался незаметно… Всем спасибо, кто был занят! Пусть традицией заветной праздник классный этот станет! Классный руководитель: Римма Ивановна Суюндукова Фото здесь
|
Мончегорская городская общественная организация многодетных семей «Семья плюс» подарила детям забавный праздник «Арбузник, или если дружно, если вместе». Праздник посвятили началу учебного года. На площадке у Центра семьи (это, можно сказать, штаб-квартира организации «Семья плюс») на улице Комсомольская развернулась праздничная школа. Провести уроки пришли инженер-строитель, доктор и военный. Но началось все с урока физкультуры, на котором ребят ждал занимательный конкурс с рюкзаком. Участники разделились на две команды, и им поставили задачу: как можно быстрее обогнать соперника с рюкзаком за плечами и потом передать эстафету товарищу по команде. И малыши, и их родители неплохо справились. Но не успели они отдышаться, а тут уже звонок на урок математики, где надо было решить несколько задачек. Такой урок пришелся по душе не только детям, но и взрослым, которые отвечали с большим удовольствием. Затем, как и полагается, перемена – эстафета. Убрав руки за спину, взрослые и дети наперегонки бегали к тарелке с яблоками и без помощи рук лакомились полезным фруктом. После перемены в праздничной школе Центра семьи начался урок русского языка. Команды писали по одной букве определенного слова, и даже самые маленькие участники, которые пока не научились писать, активно принимали участие и старались повторять за старшими. А самым любимым для всех участников этой школы стал урок рисования. Каждый мог проявить фантазию и придумать, что будет изображать их команда. В итоге получились рисунки забавных клоунов. А под конец «учебного дня» – состязание: кто быстрее соберет рюкзак. Победила, как это часто бывает, дружба. Всем ребятам подарили замечательные подарки, которые пригодятся и в школе, и в детском саду. Ну и, конечно, какой же Арбузник без самого арбуза? Чтобы отведать его после веселых игр все дружно переместились в помещение Центра семьи. Здесь их ждал не только арбуз, но и праздничный стол с конфетами, фруктами и печеньем. А в игровой комнате – батут, множество игрушек и просмотр любимых мультфильмов. – Идея праздника проста, как зеленый и полосатый арбуз: покушать вдоволь сладкой ягоды и весело провести время. С нашего праздника дети уходили в прекрасном настроении и в ожидании новой встречи, а это означает, что праздник удался! – считает его организатор Ирина Цвырко.
|
Для проведения мероприятия необходимо: 2-3 арбуза, костюмы Незнайки, Синеглазки, Снежинки, арбузные семечки, две тарелки с мукой, два фартука, нож, выставка детских поделок.
Ведущий. Наш праздник я хочу начать с загадки.
Сам он гладок да пузат, Полосат его халат. Воробью наверняка Не проклюнуть толстяка. Что это?
Дети. Арбуз.
Ведущий. Наш праздник посвящен арбузу и называется “Арбузник”.
Концертная программа
Ведущий. Родиной арбузов считается Южная Африка. Более ста лет назад английский исследователь Д.Ливингстон, путешествовавший по пустыне Калахари, случайно наткнулся на заросли дикорастущих арбузов. Причем здесь росли не только известные исследователю круглые полосатые плоды, но и овальные, мелкие, размером с куриное яйцо. У некоторых арбузов была привычная сладкая мякоть, а у других – наоборот, нестерпимо горькая. Но больше всего было плодов сочных, но совершенно безвкусных. За многие века арбуз изменился, и теперь он стал любимым лакомством детей и взрослых.
Инсценировка стихотворения В.Левина “Чудеса в авоське”.
Ребенок 1. Тетя Варя, Тетя Варя! Где вы были?
Тетя Варя. На базаре.
Ребенок 2. Варя-тетя, Варя-тетя! Что купили? Что несете?
Тетя Варя. Я несу Два чуда-юда, В каждом чуде – По два пуда. Нет у них Ни ног, Ни рук, Ни рубашек нет, Ни брюк, Только два большущих Пуза.
Выходят Незнайка, Синеглазка и Снежинка
Незнайка. А что это за воздушные шары?
Синеглазка. Это арбузы.
Снежинка. Разве вы никогда не видели арбузов?
Незнайка. Никогда. У нас арбузы не растут. А для чего они?
Снежинка. Малыш, а не знает, для чего арбузы! Вы еще спросите, для чего яблоки и груши.
Незнайка. Неужели их едят? Такую громадину и за год не съешь!
Синеглазка. Мы не едим их. Мы добываем из них сладкий сок, то есть сироп. Из одного арбуза можно получить несколько бочек сиропа.
Незнайка. Кто же это придумал сажать арбузы?
Синеглазка. А это у нас есть одна малышка, очень умная. Ее зовут Соломка. Она очень любит сажать разные растения и выводить новые сорта. Она добилась, что арбузы стали сладкие, как мед.
Незнайка. Давайте попробуем!
Далее ученик читает стихотворение, а взрослый в это время делает надрез.
Ученик. Ах, какой арбуз большой! Даже резать жалко. Замер нож на полпути… – Ну, арбуз, не подведи! Красный!
Ребенок вынимает верхнюю часть.
Ученик. Арбуз мы выбрали умело, Внутри он красный – значит, спелый. Когда отрезали кусок, Закапал сразу сладкий сок.
Ведущий. Пока взрослые режут арбуз, давайте скажем этой большой ягоде хвалебное слово. Все слова должны отвечать на вопрос какой?
На “Арбузнике” сегодня, Прославляем мы арбуз. Мы надеемся, он будет, Замечательным на вкус. Он…
Дети(дружно). Зеленый, полосатый, круглый, спелый, сладкий, ароматный, аппетитный, красный, сахарный, рассыпчатый…
Детей угощают кусочками арбуза.
Для развлечения детей ведущий предлагает провести конкурсы.
Ведущий. Ребята, обратите внимание, сколько в арбузе семечек! Дома вы из арбузных семян делали поделки. Сейчас авторы лучших поделок будут награждены еще одним куском арбуза.
Проводится награждение детей.
Специально для этого праздника вы писали сочинения на темы:
Вот какой арбуз у нас!
Почему арбуз полосатый?
Как мы выбирали арбуз.
Сейчас я прочитаю лучшие из них.
Ведущий зачитывает лучшие сочинения и вручает их авторам по куску арбуза.
Для того чтобы получить еще кусок арбуза, нужно прочитать стихотворение про арбуз. Для тех, кто хочет получить еще кусочек, проводятся конкурсы.
Конкурс 1
Участвуют 5-6 человек. На полу разбросаны арбузные семечки. Кто больше соберет?
Конкурс 2
Участвуют 2 человека. Они садятся на стулья напротив друг друга. Им завязывают глаза. Одному дают в руки кусок арбуза (без косточек). Он кормит им своего напарника. Затем то же самое делает напарник. Можно кормить одновременно.
Конкурс 3
В две миски с водой помещают по три ломтика арбуза. Задача участников – достать ломтики арбуза без помощи рук. (Игрокам обязательно надеть фартуки.)
В конце праздника подводится итог.
Ведущий. Кто сегодня съел больше трех кусков арбуза? Кто не наелся арбузов? Если есть такие, то их вызывают к доске и предлагают съесть еще по кусочку арбуза. Практика показала, что для праздника достаточно двух больших арбузов на 30 человек.
Критерий
5. ИНФОРМАЦИЯ О ПЕДАГОГАХ
7
6. УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ И ДОКУМЕНТЫ
16
7. УЧАЩИЕСЯ И ВЫПУСКНИКИ
9
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
12
2. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
9
3. ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ СЕРВИСЫ
12
4. ИНФОРМАЦИЯ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ
10
8. КАЧЕСТВО ТЕКСТА, ЮЗАБИЛИТИ/КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ САЙТА/УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
25
Общая сумма баллов
100
Арбузник в 3 – 4 классах. За окном октябрь шумит, Голый лес уже стоит, Мороз ночью ударяет, Снегопады приближает! В классе солнечно, тепло И уютно, и светло! Мы собрались здесь, сейчас Про арбуз вести рассказ. Он – зеленый, полосатый, Удивительный на вкус! Главный он у нас на празднике Чудо осени – арбуз! Этим стихотворением четвероклассница Лазян Эля открыла осенний праздник под названием «Арбузник» 24 октября. Ученики с учителями две недели готовились к празднику. Ребята каждого класса разучили и исполнили веселые частушки про арбуз. Милославский Егор и Зайнеев Раиф прочитали интересные сочиненные сказки, которые начинались со слов «Посадил дед репку, а вырос у него арбуз…».На Арбузнике мальчики и девочки попробовали проявить себя в различных конкурсах. Пришлось пофантазировать и найти применение арбузной корке. Оказывается, что из нее можно сделать маску, парик, тарелку, лодку, поделку и многое другое. Фантазии у детей не было предела. Попытались участники собрать разрезанный бумажный арбуз. Здесь на высоте были четвероклассники, они быстрее справились с заданием. Во время праздника ребята называли арбуз по-разному, вспоминая его размеры и форму, внешний вид и вкусовые качества. Узнали ученики и о том, что самый огромный арбуз, выращенный в нашей стране, весил 119 кг. Всем известно, что арбуз – это ягода. Мальчики и девочки, вспоминая все ягоды, быстро справились с кроссвордом под названием «Ягодный десерт». Викторина, предложенная четвероклассникам и третьеклассникам, дала возможность узнать больше сведений об арбузах. С удовольствием поучаствовали ребята и в конкурсе мимов. Пять учеников от каждого класса получили буквы, из которых состоит слово АРБУЗ. На каждую букву загадывали предмет, мимикой и жестами показывали его. Остальные одноклассники угадывали предмет. Во время подготовки к конкурсу мимов другие ученики составляли разные слова, используя буквы слова АРБУЗИШКО. Лучше выполнили это задание третьеклассники. В конце праздника всех ждал сюрприз. Какой же «Арбузник» без настоящего арбуза? Недавно учеными были доказано, что арбуз не только полезный, потому что содержит большое количество витаминов, прекрасно очищает организм, но и , съедая несколько кусочков в день, человек улучшает настроение. В конце праздника дети и взрослые с удовольствием съели по кусочку сладкого сочного арбуза и сфотографировались на память. |
Сказка про арбуз от четвероклассников. Посадил дед репку. Пришло время репку тянуть. Пошел дед в огород. Смотрит, а на грядке вырос арбуз. Задумался дед. Что же делать, как быть? Подумал, может бабку позвать, но ведь она в город к внучке уехала. Думал, думал, да и стал сам арбуз тянуть. Тянет, потянет, вытянул, а тот возьми да и выскочи из рук. Покатился арбуз, куда глаза глядят. Катится, а навстречу ему колобок – румяный бок. – Куда катишься, колобок? – спрашивает арбуз. – Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, вот и заблудился, – отвечает колобок. – А покатились со мной, мне попутчик пригодиться, да и не скучно вдвоем. И покатились они дальше. Катятся, они катятся, и видят, стоит в поле теремок. Подкатились они поближе и спрашивают: -Кто в теремочке живет, кто в невысоком живет? А им из теремочка отвечают: – Я Курочка Ряба, а вы кто? – Я колобок, румяный бок, а я арбуз сладкий на вкус. Мы заблудились. Нам надо вернуться к деду и бабе, а то им без нас никак. – Ну, хорошо я вам помогу. Вышла Курочка из терема, а за ней выкатилось золотое яичко. – Вот вам золотое яичко, катитесь за ним, оно укажет вам дорогу. – Спасибо, Курочка Ряба! – и они покатились за золотым яичком. Катятся они. а навстречу им Красная Шапочка. -Вы кто такие и куда катитесь? – Я колобок – румяный бок, а я арбуз – сладкий на вкус, а я золотое яичко, а ты кто? – Я Красная Шапочка, иду к бабушке, несу ей…Ой, а пирожки – то я съела! Что же я бабушке подарю? И заплакала Красная Шапочка. Пожалели ее арбуз, колобок и яичко. -А ты возьми нас. Может, мы ей понравимся? Где живет твоя бабушка? -Вон за тем лесом, у реки с кисельными берегами. – Так ведь там живет и наш дедушка, значит нам полпути. И пошли они все вместе туда, где их любят и всегда ждут. Сказка про арбуз от третьеклассников.
|
Теперь, когда у меня есть четырехлетний ребенок, который этой осенью собирается в дошкольную школу, такие вещи, как «сезон возвращения в школу», приобретают для меня новое значение, и я могу заново пережить некоторые из них. горько-сладкие радости, пришедшие с окончанием летних каникул и началом нового учебного года.
Признаюсь, мне действительно нужно поработать дошкольником над навыками упаковки обедов. По словам моей жены, чашка с лапшой и содовая не подходят для полуденного обеда нашей дочери. (В самом деле? Тогда почему они так идеально подходят для этого?) Кроме того, это именно то, что я ел в колледже почти каждый день, и я отлично учился в колледже. Просто говорю’.
А потом я вспоминаю свои школьные обеды. Время от времени я получал арбуз в своей коробке для завтрака, о чем и я писал.
Мамы повсюду: если ваш сын или дочь собирают обед в этом году (я предполагаю, что дети до сих пор это делают), подумайте об изменении ротации старых яблок и апельсинов, добавляя туда время от времени немного арбуза.
Если вам нужны идеи, вы можете найти несколько забавных рецептов для детей на веб-сайте Национального совета по продвижению арбузов. Некоторые из них могут быть хорошими для ланчбоксов. Если вы хотите сделать что-то простое, подумайте о нескольких кусочках арбуза в мешочке. Это сытно, вкусно… это весело! Добавьте несколько кусочков банана и виноград, положите в пластиковый контейнер, и это тоже здорово.
Уверяю вас, что я не был вынужден написать эту запись в блоге о лучших обедах со стороны группы разгневанных детей. Это просто мольба внутри меня ребенка, который вспоминает, как здорово было время от времени брать арбуз на полдник.
UP NEXT: здоровый взгляд на классический десерт
В пятницу в старшей школе Уэтерсфилд дела пошли немного плодотворно.
«Я шла в ванную и не успела войти, как увидела учителей, держащих в руках арбузы, и услышала, как кто-то сказал, что в ванной для девочек есть еще четыре арбуза», – сказала NBC, Коннектикут, второкурсница Наталья Траваглини.
Некоторые ученики кладут фрукты, в том числе арбузы, в туалеты вокруг школы. Суперинтендант Майкл Эммет сказал, что это была шутка для старших.
Но, хотя шутка, возможно, была сделана в шутку, директор средней школы сказал, что она нанесла довольно большой ущерб недавно отремонтированной школе.
«Я была в коридоре и увидела детей, идущих с арбузами, а учителя вышли и остановили их», – сказала NBC, Коннектикут, второкурсница Хейли Деллафера.
Эмметт сказал, что все участники были привлечены к ответственности, но отказался вдаваться в подробности о том, какие последствия розыгрыш может привести к студентам, готовящимся выйти на сцену для выпуска.
Согласно письму директора Томаса Мура, отправленному домой родителям, из-за фруктовой розыгрыша было заблокировано несколько туалетов, что привело к переполнению.
«Я тоже пошла в ванную, а дверь была заперта», – объяснила второкурсница Элиза Мартинес.
Мур сказал, что ученикам приходилось пользоваться ванными комнатами рядом с главным офисом, потому что остальные пришлось закрыть, чтобы оценить ущерб, и что школьные власти «в настоящее время расследуют вандализм в отношении наших туалетов, потолочной плитки, коврового покрытия и плитки для пола».
Шутка заговорила в школе и вызвала неоднозначную реакцию.
«Мне это показалось забавным, – сказал Деллафера.
«Это пустая трата хорошей еды», – сказал NBC, Коннектикут, студент Юстус Феличиано.
Несколько учеников и родители сказали NBC Коннектикут, что они слышат как минимум один ученик, если не больше, возможно, из-за этого не смогут пройти через сцену на выпускном.
Суперинтендант сказал, что не может комментировать вопросы студенческой дисциплины.
Обратный отсчет до конца учебного года идет! Отметьте эти последние несколько недель вместе со своими учениками с помощью этих веселых мероприятий, посвященных арбузу!
Это, безусловно, самая легкая сенсорная корзина, которую я когда-либо собирал, НО она оказалась такой милой! Я использовал рис красного цвета и сушеные черные бобы, чтобы изобразить семена арбуза.
Щелкните здесь, чтобы узнать, как красить рис акварельными красками.
Щелкните здесь, чтобы узнать, как красить рис красками Crayola.
Мне нравятся книги Грега Пиццоли и SO DO KIDS «Семя арбуза». Это очень глупая история с последовательностью, которая отлично подходит для пересказа.
В начале недели вы можете провести небольшой тест на вкус арбуза и изучить арбуз целиком, чтобы дать учащимся идеи о том, как они могут использовать разные прилагательные для описания арбуза.Все, что вы видите, включено в этот блок.
После того, как ученики сортируют, какие визуальные варианты описывают арбуз, чтобы составить карту привязки, они создают свой собственный рисунок, ориентированный на арбуз, и стихотворение с синквейном.
В основной книге «Семя арбуза» главный герой (крокодил) все время рассказывает о том, как он ЛЮБИТ арбуз. Чтобы установить связь с историей, учащиеся пишут о своих любимых фруктах, используя прогнозируемый формат диаграммы для всей группы с доской для выбора фруктов.
После того, как вы прочитаете их предложения несколько раз в течение недели, они воссоздадут их предложение и раскрасят свои любимые фрукты, чтобы добавить страницу в учебник. Учебники отлично подходят для хранения в классной библиотеке, чтобы учащиеся могли читать!
В свой пакет “Неделя арбуза” я включаю якорные диаграммы и картинки, а также плакаты с реальным словарным словарём для этапов жизненного цикла арбуза. После того, как вы пройдете весь жизненный цикл в классе, учащиеся смогут следовать пошаговым визуальным инструкциям, чтобы создать собственный арбуз на бумажной тарелке с прикрепленными этапами жизненного цикла.
С помощью этой веселой и простой поделки учащиеся изучают различные части арбуза. Шаблоны включены в комплект.
К концу года у вас не будет ни времени, ни сил пойти в магазин, чтобы купить кучу ингредиентов для закуски! Мне нравится, насколько ЛЕГКО эти «арбузное фруктовое мороженое». Вам понадобится только арбуз без косточек и палочки для мороженого.
Сенсорные упражнения всегда весело проводить в Веселые пятницы! В моем модуле «Неделя арбузов» я предлагаю учащимся наглядные инструкции по созданию этих мягких сенсорных контейнеров. Вы даже можете повесить их в окна как ловцы солнца!
Это может быть моя самая любимая вещь во всем пакете. Процесс художественного творчества настолько увлекателен, что ученикам понравится печать на пузырчатой пленке! В писательской деятельности они могут написать все о том, чем они планируют заняться на лето.Это идеальное занятие, чтобы завершить неделю, раздел и учебный год.
Теги: благотворительность, Фонд
Первый четверг после Дня труда, 15:30. на трассе
Поощрять нынешних преподавателей и студентов Средней школы Фремонта участвовать во внеклассной деятельности; и пропаганда физической формы и правильного питания (бесплатный арбуз для всех участников после гонки.)
Индивидуальные призы (арбузы) получают победители в следующих номинациях:
В соответствии с процедурой подсчета очков в гонках по пересеченной местности, три лучших финишера будут занесены в таблицу для каждого отдела.Самый низкий результат будет удостоен награды «Самый трудный департамент» на следующем регулярном собрании персонала.
Особенно в последние несколько месяцев мы узнали больше о проблемах, связанных с выращиванием наших продуктов питания, и о том, насколько это сложно для фермеров. Так быстро мы можем забыть, что на самом деле привело к тому, что эти фрукты и овощи были доставлены в ваш производственный отдел, и многие из нас не совсем понимают, что в первую очередь пошло на выращивание продуктов питания. Это одна вещь, которую я люблю выделять – процесс земледелия, лежащий в основе продуктов питания, чтобы вы могли увидеть, сколько сердца, тяжелого труда, времени и денег было потрачено на выращивание, сбор, упаковку и доставку этих свежих фруктов и овощей с фермы! Вот почему я часто говорю, что фермеров часто воспринимаются как должное и должны отмечаться!
Фото предоставлено Melon 1
Сезонные предметы, такие как арбузы, часто даже сложнее выращивать, потому что у фермеров есть только небольшое окно времени, чтобы выполнить то, что им нужно, а внешние факторы, такие как погода, а теперь и Covid-19, могут работать против них. Поговорим о давлении! Пару лет назад у меня была возможность посетить дыню 1, и мне понравилось встречаться с семьей, рабочими фермы, персоналом и командой, которые все были заняты, как пчелы, следя за тем, чтобы их арбузы соответствовали качеству дыни 1. этикетка, включая восхитительный аромат, и были безопасны для всех нас. С 1935 года компания Melon 1 работает с семейными фермерами по всей территории США, используя передовые технологии, чтобы соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости, но при этом держать людей в центре своего бизнеса.
Вот вам взгляд на сложный, но увлекательный процесс выращивания одного из самых популярных летних фруктов – арбуза!
Весь процесс занимает около 100 дней – от посадки до сбора урожая! Итак, за три месяца до сбора урожая арбузные «саженцы» высаживают в хорошо дренированную песчаную почву, где их поливают и тщательно ухаживают каждый божий день. Они медленно, но верно растут на лозе, постепенно превращаясь в большие, сочные и спелые арбузы, готовые к сбору.Чем больше пчел, тем лучше, поскольку эти опылители критически важны для выращивания вкусных и сочных арбузов. Некоторые фермеры используют шмелей, некоторые – медоносных пчел. Главное – убедиться, что их много, ведь без них не было бы арбузов!
Фото предоставлено Melon 1
Вернемся к «сбору», потому что как только арбузы готовы к сбору урожая, начинается настоящая работа! Когда дело доходит до уборки арбуза, не существует модной сельскохозяйственной техники.Каждый арбуз проверяется и собирает вручную, чтобы убедиться, что фрукты не только готовы к употреблению, но и доставляются в ваш магазин в наилучшем состоянии. Сборщики ищут на дне арбуза бледно-желтый «живот», который указывает на спелость. После того, как арбузы отрезаны от виноградной лозы, это самое интересное! Арбузы буквально бросают руками в школьные автобусы по очереди сельскохозяйственных рабочих – держу пари, вы не ожидали увидеть школьные автобусы на арбузной ферме!
Фото предоставлено Melon 1
Школьные автобусы фактически закупаются в школах округа, а затем школы могут перейти на более новые и лучшие автобусы для своих учеников.Выигрыш / выигрыш! Одно но – сначала нужно снять крышу! Крыши буквально срублены, так что они открыты и готовы к тому, что арбузы будут швырять наверх. Затем очередь формируется сельскохозяйственных рабочих, которые берут арбуз и бросают его своей команде, а затем осторожно помещают их в автобусы. После того, как это произошло и сбор урожая завершен, автобус с арбузами доставляется в упаковочный цех, где их снова осматривают, моют и готовят к отправке.Затем, когда все это полностью контролируется командой людей, которые наблюдали за всем процессом, арбузы загружаются в грузовики для доставки в ваши местные продуктовые магазины! Затем вы видите их в проходе с продуктами – теперь они готовы к комплектации , вашей !
Фото предоставлено Melon 1
Что мне особенно нравится в этих фермерах на Melon 1, так это чувство семьи и товарищества с командой, поскольку все они сталкиваются с таким большим количеством проблем в сезон, и эта близость и зависимость друг от друга укрепляют их связи друг с другом.Все они поддерживают друг друга. И сегодня Melon 1 по-прежнему остается семейным бизнесом. Все люди, которые там работают, гордятся тем, что могут предоставить вам самые свежие арбузы самого высокого качества. И, несомненно, скромная семья, они признают, что своим успехом обязаны многим фермерам и команде людей, которые вместе с ними объединяются, чтобы снова сделать выращивание арбузов возможным в этом году (и в следующем). Счастливого лета и поздравляю вас с арбузными улыбками!
ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ СЕМЬИ – Здоровый завтрак может дать вашему ученику заряд энергии, который длится весь день.Утро обычно торопливое, но все же можно приготовить легкий завтрак, который поможет маленьким ученикам в течение всего учебного дня.
Свежие фрукты – это основной продукт завтрака, а питательный вариант, например арбуз, – сладкий способ утолить голод (и жажду). В качестве освежающего ингредиента или самостоятельного угощения арбуз содержит всего 80 калорий и не содержит жира. Это отличный источник витамина С (25 процентов), и, поскольку он на 92 процента состоит из воды, это прекрасный способ побудить детей начать напряженный день хорошо увлажненным.
Чаша арбуза, нарезанного кубиками, шариками или забавными формами, является выигрышной идеей, но вы также можете мыслить нестандартно, используя следующие способы, чтобы дать арбузу место за вашим столом для завтрака:
• Посыпьте крупы на зерновой основе, например кукурузные хлопья или овсяные хлопья, небольшими кусочками.
• Приготовьте пончики с арбузом на ходу, идеально подойдут для беспокойного утра.
• Заморозьте кубики на ночь и используйте их вместо льда с вашими любимыми ингредиентами для смузи.
• Сделайте изюминку любимого завтрака с этими вафлями из овсяной муки с арбузом.
• Добавьте слой овсяной крошки в миску с арбузными шариками, чтобы получить пикантное и сытное угощение.
Окунитесь в атмосферу школьного утра с более легкими идеями для завтрака на сайте watermelon.org.
Порезы для детей
Не секрет, что дети тянутся к забавной еде. Арбуз – это универсальный фрукт, который предлагает множество вариантов сервировки, которые позволяют детям заниматься творчеством.
• Ломтики: классический ломтик арбуза может быть простым, но у него есть несколько хитростей в рукаве.С кожурой это блюдо быстрого приготовления со встроенной ручкой. Добавьте деревянную палочку для арбуза, которую вы можете съесть, как присоску, или положите ее в морозильную камеру, чтобы классно начать день.
• Кубики: простые и универсальные кубики – это решение, которое избавит от скуки за завтраком. Вы можете нарезать дыню кубиками и использовать их по-разному каждый день недели, съедая их отдельно, смешивая с фруктовым салатом, смешивая с другими ингредиентами, смешивая в смузи и т. Д.
• Палки: нет ничего лучше ковша, чтобы привлечь внимание детей.Арбузная палочка представляет собой кусочек цедры, за которую можно держаться, и сочную полоску сладкой дыни, которую идеально подходят для макания в чашку йогурта или фруктового соуса.
• Вырезки: нарежьте арбуз тонкими ломтиками и используйте формочки для печенья, чтобы приготовить угощение, демонстрирующее творческий подход.
Вафли из овсяной муки с арбузом
Выход: 8 вафель
Вафли:
1 стакан старомодного или обычного овса
3/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан арбузного сока
1/2 стакана растительного масла
4 яичных белка
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Гарнир:
2 стакана простого греческого йогурта
3 чашки арбуза, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
свежих листьев мяты
сахарная пудра (по желанию)
мед (по желанию)
Разогрейте бельгийскую или обычную вафельницу.
Перемешайте овсяные хлопья в муку в блендере.
В миске смешайте овсяную муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте арбузный сок и масло.
Взбить яичные белки до жестких пиков и взбить в жидкое тесто.
Обрызгайте горячую вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Вылить тесто в вафельницу и выпекать 3-4 минуты, или согласно инструкции вафельницы. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Украшать вафли йогуртом; кубики арбуза; веточки мяты; сахарная пудра по желанию; и мед по желанию.
Пончики с арбузом
Порций: 1
2 ломтика арбуза без косточек, толщиной 1 1/2 дюйма
2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта
1 щепотка сахара
ваниль, по вкусу
9 нарезанного миндаля
Вырежьте пончики из ломтиков арбуза.
Сладкий греческий йогурт с сахаром и ванилью по вкусу для создания глазури.
Половина пончиков из арбуза заморозить с половиной глазури.