1 сентября школьные линейки: Торжественная общешкольная линейка на 1 сентября – сценарий Дня Знаний 1 сентября – Корпорация Российский учебник (издательство Дрофа – Вентана)

Торжественная общешкольная линейка на 1 сентября – сценарий Дня Знаний 1 сентября – Корпорация Российский учебник (издательство Дрофа – Вентана)

авторы: Светлана Михайловна Михеева , учитель литературного чтения, математики, русского языка, Московская область

Внеурочная деятельность (конкурсные работы)

Внеурочная деятельность

Внимание! Администрация сайта rosuchebnik.ru не несет ответственности за содержание методических разработок, а также за соответствие разработки ФГОС.

Общешкольная линейка, посвященная Дню знаний. Проводилась в 2016-2017 уч.г. В гости в школу приходил Илья Муромец с пожеланиями для детей, учителей и их родителей.

Звучит песня 1 «Здравствуй, школа»

Ведущий 1

День Знаний – старт больших дерзаний
Старт важных дел, призыв к мечте

Ведущий 2

Мы все уверены: он станет
Ступенькой к новой высоте.

Ведущий 1

Мы покорим её стараньем
Сумеем на неё взойти.

Ведущий 1и 2 (ХОРОМ)

Так здравствуй, здравствуй, праздник знаний
Начало славного пути.

Ведущий 1. Доброе утро, ребята! 

Ведущий 2. Доброе утро, уважаемые наши гости!

Ведущий 1. Доброе утро, дорогие папы, мамы, бабушки и дедушки!

Ведущий 2. Доброе утро, наши милые учителя!

Ведущий 1. Вот и закончилось наше веселое озорное лето, а вместе с ним умчались такие короткие летние каникулы.

Ведущий 2. Сегодня начало нового учебного года.

Ведущий 1. Сегодня — день встречи школьных друзей после долгой разлуки.

Ведущий 2. Сегодня — первый торжественный день в жизни первоклассников. Они первый раз пришли в школу. Именно для них будет звучать первый в жизни школьный звонок.

Ведущий 1. Школа, встречай своих самых маленьких учеников, своих первоклассников!

Ведущий 2. Под громкие аплодисменты мы приглашаем к нам первоклассников во главе со своим первым учителем – СИМАНОВОЙ ЕЛЕНОЙ БОРИСОВНОЙ, и девятиклассников во главе с классной мамой – ХАУСТОВОЙ ЮЛИЕЙ ИВАНОВНОЙ

(Звучит музыка 2 «Первоклашки», в сопровождении 9-классников входят малыши.)

Ведущий 1.

Пусть фанфарно звучит, но зависит от нас
Вся Россия. Любовь к ней взаимна.
И не просто мелодия грянет сейчас –
Мощь и гордость российского Гимна!

Ведущий 2. Школа! Внимание! При исполнении государственного гимна России стоять смирно! 

Торжественная линейка, посвященная Дню Знаний, объявляется открытой.

(Звучит музыка 3 Гимн России).

Ведущий 1. У нас праздник, а какой праздник без гостей. И у каждого найдется, что нам пожелать в этот праздничный день.

Ведущий 2. Слово для поздравления предоставляется /гостям/ (звучит музыка 4 фанфары)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

КАЖДОМУ ВЫСТУПИВШЕМУ ГОСТЮ ПРЕПОДНОСЯТ БУКЕТ

Ведущий 1:

Ситуация не нОва
И понятная вполне,
Если взял директор слово,
Все в полнейшей тишине.
Ждем с волненьем каждый раз,
Что он скажет нам сейчас?

Слово для приветствия предоставляется директору школы Поповой Ю.Н.

ВРУЧЕНИЕ ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ ГРАМОТ, ПИСЕМ

Ведущий 1. Россия!!! Великая Россия! Огромная Россия! 

Ведущий 2. Это – наша Родина! Это – наше Подмосковье! Это – моя Кашира!

Ведущий 1. Кашира, которая в этом году празднует свой 660 день рождения! Город со славной и яркой историей.

Ведущий 2: на нашем празднике присутствует еще один гость. Встречайте!!!

(Звучит музыка 5«Гусли. Былинные наигрыши», выходит Илья Муромец)

Илья-Муромец. Здравствуйте, люди добрые! Коли опоздал я – простите великодушно, коли вовремя пришел – принимайте радушно. Издалека шел я, из славного города Мурома. Как звать-величать меня знаете? Правильно, Илья Муромец я. Долго ходил-бродил я по матушке земле русской. Много городов, сел и деревень обошел я. И узнал о славном граде, граде древнем – Кашире. Знаю, что праздник светлый у вашего города был – юбилей. Да дата-то какая – круглая! 660 лет!!! Поздравляю я вас, каширяне взрослые да не очень, с праздником этим великим. Но знаю также, что сегодня еще один праздник. А вы знаете какой? Да, первое сентября – День знаний. Не случайно в этот день зашел я именно в вашу школу.

Узнал я, что подрастает здесь достойная смена богатырям русским, что воспитывают вас здесь настоящими защитниками Руси-матушки. Так в добрый путь да в светлый час, добры молодцы да красны девицы!!!

Ведущий 2. Спасибо, Илья Муромец за слова твои добрые. А сейчас мы послушаем наших новобранцев-первоклассников.

(Звучит музыка 6 «Здравствуй, первый класс», выходят первоклассники)

Слова первоклассника

1-й ученик:

Мы теперь совсем большие, 
В школу мы пришли. 
И теперь никто не скажет, 
Что мы малыши. 

2-й ученик:

Оставайтесь, куклы, дома, 
Ухожу учиться в школу, 
Некогда теперь играть, 
Книжки буду я читать! 

3-й ученик: 

В зеркало я очень долго 
На себя смотрел, 
Удивлялся всё: когда же 
Вырасти успел! 
Был вчера малыш-разбойник, 
А теперь я взрослый, школьник! 

4-й ученик: 

Почему-то мама с папой 
Так разволновались, 
Словно вместо меня в школу 
В первый раз собрались! 

5-й ученик:

Папа чистил мне ботинки, 
Стряхивал с меня пылинки, 
Мама мой большой портфель 
Собирала целый день! 

6-й ученик:

Книжки мне сегодня снились, 
Строем шли, в портфель ложились, 
Карандаши в тетрадке 
Написали: “Всё в порядке! 
Мы чисты, опрятны, новы, 
Для учёбы мы готовы!” 

7-й ученик: 

Сестрёнке “не скучай” сказала 
И куклы все ей отдала.  
“Со мной тебе нельзя идти, 
Немножко надо подрасти!” 

8-й ученик: 

В этот чудесный светлый день 
В школу нам идти не лень, 
Говорим: “Уютный класс, 
Принимай радушно нас!” 

ВСЕ (хором): 

Обещаем не лениться, 
Только хорошо учиться! 

Илья Муромец: да, достойная смена подрастает богатырям русским. Молодцы ребятки. Учитесь хорошо! А я дальше пойду по городам да селам земли русской!!!! Всего вам доброго!!! В добрый путь!!!

Ведущий 1.

Пролетело лето звонкое –
Нынче снова за урок.
Пусть торжественно и громко
Первый прозвенит звонок!

Ведущий 2.

Звенит звонок веселый снова,
И школьный двор, как сад в цвету.
Что пожелать друзья вам в новом 
Учебном, непростом году?

Ведущий 1.

Чтоб радость всех не покидала,
Побольше дел, поменьше слов.
Добра – оно всему начало,
Оно – основа всех основ!

Ведущий 2. Пусть будет дружным каждый класс!

Ведущий 1. Удачи!

Ведущий 1 и 2. С праздником всех вас!

ДЕВЯТИКЛАССНИК САЖАЕТ НА ПЛЕЧО ПЕРВОКЛАССНИЦУ СО ЗВОНКОМ И ДЕЛАЕТ КРУГ.

ЗАТЕМ НАЧИНАЕМ РАСХОДИТЬСЯ ПО КАБИНЕТАМ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ КАЖДОГО КЛАССА, ПЕРВОКЛАССНИКОВ УВОДЯТ ДЕВЯТИКЛАССНИКИ.

Ведущий 2: И первыми покидают нашу линейку, ученики первых классов, под наши громкие и несмолкаемые аплодисменты. 

Ведущий 1

Крепко за руки возьмитесь
И по классам расходитесь.

Ведущиe 1и 2

В добрый путь, друзья, вперед!
Школа с нетерпеньем ждет!

(звучит музыка 7 «ШКОЛА»)

Как 1 Сентября должны пройти школьные линейки в Архангельской области, 2022 г. – 21 августа 2022

В Миобре советуют провести школьные линейки на улице, если это позволит погода

Поделиться

1 Сентября в школах Архангельской области пройдут обязательные торжественные линейки, на которых будут поднимать российский флаг и исполнять государственный гимн страны. Об этом сообщил министр образования Архангельской области Олег Русинов.

По словам главы Минобра, место, где проведут линейку, зависит от погоды. Но лучше всего, чтобы она проходила на свежем воздухе.

— Торжественная линейка должна быть в обязательном порядке, по возможности — на улице. Это церемония поднятия государственного флага и исполнение государственного гимна. В случае если климатические условия не позволят, то это может быть актовый зал, спортивный зал. Пока нет серьезных ограничений, нужно этот день действительно сделать праздничным — это День знаний. Для кого-то это новый этап жизни, — заявил министр.

О том, что новый учебный год в российских школах начнется с поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна, стало известно еще в середине апреля. Ранее Минпросвещения РФ выпустило документ, в котором прописан стандарт проведения такой церемонии.

Кстати, с начала 2022 года в Поморье на 16,5 процентов подорожали школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. Родители школьников также рассказали 29.RU, что больше денег они стали тратить и на школьную форму со сменной обувью.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

• 31 августа 2022, 14:48

Сколько стоит одеть школьника: в Поморье больше всего подорожали спортивные костюмы
  • 31 августа 2022, 12:20

Сплошное разорение: где закупались школьными товарами родители из Архангельска и сколько потратили
  • 31 августа 2022, 11:57

Набор первоклассника в Поморье заметно подорожал — 20 тысяч не хватит
  • 30 августа 2022, 08:30

Объясняем за минуту: что изменится в школах Архангельской области с 1 сентября
  • 29 августа 2022, 13:00

«На мужчин даже не смотрю»: Выбираем репетитора. Советы дают многодетная мама и сами репетиторы
  • 29 августа 2022, 12:07

Ветрено и сыро: какой будет погода 1 сентября в Архангельске
  • 29 августа 2022, 10:00

Как одеть ребенка на 1 сентября? Разбираемся в трендах со стилистом и парикмахером
  • 26 августа 2022, 17:49

В Архангельске — новый директор департамента образования: что о ней известно
  • 23 августа 2022, 15:59

1 сентября в Архангельске ограничат продажу алкоголя. В какое время его можно будет купить
  • 23 августа 2022, 13:11

Как будут учиться и отдыхать школьники Архангельска: расписание каникул в новом учебном году
  • 23 августа 2022, 13:00

Синдром 7 сентября: почему через неделю после начала занятий школьники начинают болеть и капризничать
  • 23 августа 2022, 10:30

В одной из школ Архангельска набрали сразу 8 первых классов
  • 18 августа 2022, 19:53

1 Сентября в школах Поморья начнется с поднятия российского флага и исполнения гимна
  • 17 августа 2022, 10:00

Дети или работа? Как взять выходной 1 сентября, чтобы проводить ребенка в школу
  • 10 августа 2022, 17:47

В Архангельской области подорожали школьные принадлежности
  • 04 августа 2022, 15:03

Школа № 22 в Архангельске откроется 1 сентября. Почти два года назад там обвалился потолок

Юрий Скородумов

Корреспондент

Полина Карпович

Корреспондент

ОбразованиеШколаАрхангельская областьОлег Русинов1 СентябряДень знаний

• ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ14

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Доброта круче, миссис Рулер Марджери Кайлер

Марджери Кайлер, Сатико Йошикава (иллюстратор)

Оцените эту книгу рукав. Она собирается научить новому золотому правилу:

ДОБРОТА – ЭТО КРУТО

Вскоре весь класс делает так много добрых дел, что их доска объявлений о доброте едва помещается в классе

От уборки со стола после обеда до помощи пожилым людям, один Класс детского сада доказывает, что дети действительно могут изменить ситуацию.

Считайте вместе с классом миссис Рулер. Действительно ли все их добрые дела составляют 100 добрых дел?

Известный автор иллюстрированной книги Марджери Кайлер вдохновит детей всех возрастов иметь сердце и спасти мир

48 страниц, твердый переплет

Впервые опубликовано 26 июня 2007 г. автор множества книг для детей, в том числе Отсюда туда , Маленький самосвал и Это хорошо! Плохо! Идея для Это хорошо! Плохо! был вдохновлен разговором с ее сыном Томасом, который спросил: «Разве плохие вещи не могут превратиться в хорошие?» Г-жа Кайлер выросла в самом старом доме в Принстоне, штат Нью-Джерси, и начала писать рассказы, как только научилась писать. Сейчас она живет в одном доме с мужем, сыновьями и двумя кошками.

Author

Что вы думаете?

Оценить эту книгу

Поиск по тексту рецензии

Показано 1–30 из 47 отзывов

Fjóla

450 отзывов26 подписчиков

6 мая 2021 г.

не нравится ни текст (иногда частично в рифму), ни картинки. Я обычно хорошо отношусь к загруженным картинкам, но они были не такими уж интересными и не всегда хорошо иллюстрировали текст. Мне понравились отдельные картины добрых дел, по крайней мере, некоторые из них, но в целом я не думаю, что книга была такой уж вдохновенной.

детские книжки книжки с картинками

21 февраля 2018 г.

Эта книга заслуживает 5 звезд! Жанр этого романа — фантастика в детской литературе, и он очень подходил этому жанру. Это может произойти в реальной жизни, и это вдохновляет читателей сделать это в своей жизни. В этой книге рассказывается об учительнице по имени миссис Рулер и ее классе. Однажды ее класс учится, а затем становится хаотично, и определенной группе детей приходится делать добрые дела, чтобы исправить свои действия. По мере того, как история продолжается, весь класс в конечном итоге вовлекается, и тогда класс узнает истинную ценность добрых дел для других. Несмотря на то, что класс делает свои добрые дела, история показывает, как хорошо используется конфликт, когда один из учеников не хочет делать свою долю добрых дел, как остальные в классе. Наконец, тема рассказа – относиться к другим с добротой и помогать другим. Тема остается преобладающей на протяжении всей истории и еще больше усиливается благодаря иллюстрациям. В целом, книгу было весело и интересно читать, и она дала мне отличное представление о том, что я могу сделать, чтобы мотивировать свои занятия в будущем.

7 мая 2018 г.

•Доброта круче, миссис Рулер — художественная книга для детей 5-8 лет. Миссис Рулер просит своих детсадовцев пропустить перемену, чтобы преподать им особый урок и золотое правило; доброта это круто. После того, как миссис Рулер преподает своему классу золотое правило, весь класс вовлекается в процесс, делает добрые дела и добавляет их на доску объявлений о доброте. Я поставил этой книге 4 звезды, потому что иллюстрации больше подходят ученикам, потому что действие происходит в классе и рассказывает об учителе. Также интересен сюжет книги о том, что учитель учит «золотому правилу» доброты и тому, как важно делать добрые дела. Я действительно считаю, что эту книгу следует читать ученикам, когда они следят за соблюдением правил в начале школьного обучения. Я считаю, что золотое правило должно быть действующим правилом, потому что доброта нужна везде, не только в классе, но именно там она в основном начинается с маленьких детей.

детская литература

19 сентября 2020 г.

Доброта круче, миссис Рулер призывает учащихся проявлять доброту в различных условиях. Когда день миссис Рулер идет не по плану, она начинает учить свой класс важности проявления доброты. Мне понравилось читать этот реалистичный художественный текст своим ученикам 2-го класса. В начале года я выбрал различные социально-эмоциональные тексты, чтобы побудить учащихся проявлять доброту. Этот текст можно использовать в классах K-5, чтобы моделировать мысли вслух, говорить о социальных/эмоциональных потребностях и говорить о том, как мы можем помочь в нашем сообществе. Эта книга произвела на меня впечатление, потому что я заметила, какое влияние она оказала на моих учеников. Смоделировав это чтение для своих учеников, я заметил, что они проявляли доброту по отношению к своим сверстникам в классе или на игровой площадке. Некоторым учащимся не терпелось прийти в школу, чтобы рассказать мне о добрых делах, которые они совершали по отношению к другим в своей жизни.

wow

3 марта 2020 г.

Жанр: современная реалистическая фантастика
    Уровень: K-2
    Мне очень нравится эта книга. Я думаю, это здорово, что эта книга учит тому, как даже один добрый поступок может иметь большое значение в чьей-то жизни. Мне нравится, как эта история происходит в классе. Я думаю, что эта настройка делает его понятным для студентов. Мне также нравится, как история заканчивается тем, что учитель говорит ученикам, что они могут совершать добрые дела в своем сообществе за пределами класса, и как они все делают это до 100 добрых дел. Я думаю, что эта книга может быть очень вдохновляющей для студентов, чтобы они захотели быть добрыми не только друг к другу, но и к другим в их жизни и их сообществу также.

10 февраля 2021 г.

Читать эту книгу было веселее, чем я думал, когда моя племянница протянула ее мне и спросила: «Ты будешь это читать?» «Доброта круче, миссис Рулер» рассказывает о классе начальной школы, которому нужны уроки доброты. Их учитель предлагает пятерым из них сделать несколько добрых дел дома, после чего урок превращается в классный проект. Каждый день они добавляют больше добрых сердечек на свою стену, пытаясь достичь своей цели в 100 добрых поступков.

Один мальчик, Дэвид, с трудом придумывает способы быть добрым. С помощью своих одноклассников он попадает в дух. Это отличная книга, которая поможет детям понять, как быть добрым как в малом, так и в большом.

25 июня 2020 г.

Книга для поощрения добрых дел, предназначенная для детей старшего возраста. Может 1 класс. Мне понравилась рифмованная часть. мне тоже понравился счет. Но я чувствую, что эта книга слишком занята. его обучение доброте, счету, рифмовке. Иллюстрации были не самые лучшие. Тоже было занято! Тем не менее, очень хороший разговор, чтобы иметь с детьми. Он дает несколько способов и идей, чтобы быть добрым. Что еще мне не понравилось, так это то, что детей вознаграждали за доброту, и они продолжали делать это только для того, чтобы получить их сердца и похвалу.

руководство-2203

4 октября 2020 г.

Миссис Рулер призывает свой класс совершать добрые дела. Учащиеся начинают с того, что делают добрые дела дома и рассказывают об этом своим одноклассникам на следующий день в программе «Покажи и расскажи». Студенты, большинство из них, понимают, что делать добрые дела легко. Они начинают делать хорошие вещи в школе, а затем и в обществе. В конце рассказа есть список всех 200 совершенных добрых дел.
        Хорошо использовать, чтобы вдохновить детей быть добрыми и показать, как легко это может быть. Может также использоваться, чтобы говорить об участии сообщества. Рифмование. Немного долго.

3 октября 2017 г.

Эта книга следует за классом миссис Рулер. В классе были дети, которые капризничали и вели себя плохо, поэтому она предложила этим детям совершить 5 добрых дел, и им это понравилось! Со временем к ним присоединился весь класс, и они сделали так много добрых дел. Мне очень понравилась эта книга, потому что в ней говорилось о том, как важно быть добрым, и приводились практические примеры того, что могут делать дети. Я читал ее детям в детском саду или в первом классе, когда говорил о манерах или о том, как быть милым.

kids-s-lit

9 ноября 2018 г.

Я обожаю книги, поощряющие доброту! Нравится, как этот показывает доброту, не обязательно должен быть огромным, дорогим жестом! Вовлечение всего класса и поощрение детей, которые не думают, что они способны принести добро миру, были определенно моими любимыми моментами! Лучше всего был список добрых дел в конце книги, разбитый на категории! Браво за распространение доброты!

Сара

773 отзыва9 подписчиков

10 января 2019 г.

Итак, во-первых, шрифт мусорный. Он маленький и такой странный. Я думаю, что это предназначено для «забавы», но это ни в коем случае не инклюзивно. У меня нет проблем со зрением, и мне даже приходилось щуриться и приближать книгу, чтобы прочитать некоторые слова.
            Это также довольно длинно для класса PreK, с которым я его читал. И не нужно было включать немые рифмы и счет. Так что давай посчитаем… ок, ко
            Единственное, что хорошо в этой книге, это то, что она дает много хороших идей для RAK.

20 сентября 2020 г.

Вчера я прочитал эту книгу своему брату. Это о том, как класс делает добрые дела друг для друга в школе и для своей семьи дома. Каждый учащийся учится бросать себе вызов, делая добрые дела друг для друга, и это помогает научить учащихся тому, как важно делиться, помогать друг другу, поддерживать друг друга и говорить словами ребенка. Мне нравится, как это позволяет учащимся быть конкурентоспособными и стремиться к лучшему в позитивном ключе, поддерживая друг друга.

October1

Прочитать

14 апреля 2021 г.

Эта замечательная книга предлагает так много способов для маленьких детей быть добрыми. Я чувствую, что детям очень важно учиться доброте, пока они маленькие, и эта книга будет отличной книгой, которая поможет им в этом.

доброта

15 апреля 2021 г.

Это была милая рифмованная книга с некоторыми вдумчивыми предложениями о доброте. Хотя казалось, что персонажи были в детском саду или в первом классе, так что это было слишком много текста, если это была его целевая аудитория.

Ким

2 609 отзывов4 подписчика

24 августа 2018 г.

Миссис Рулер поручает 4 детям сделать 5 добрых дел дома. Затем в игру вступает весь класс. Веселые стишки делают первый день в школе отличным чтением вслух

доброта картинка

Джен

904 отзыва

2 ноября 2020 г.

2 1/2 звезды. Сама история педантична и поверхностна. Но это может быть способом познакомить детей с идеей делать добрые дела, и в конце перечислены некоторые идеи.

книжки с картинками

3 февраля 2022 г.

Мне очень понравилась эта история, особенно иллюстрации. Мне нравится, что история происходит в классе, и дети могут относиться к этому.

23 марта 2017 г.

Эта книга была в порядке, но она была немного занята. Тем не менее, смысл быть добрым и совершать добрые поступки действительно важнее всего здесь.

Прочитано

4 октября 2016 г.

Это была отличная книга. Все начинается с того, что г-жа Рулер просит 5 детсадовцев пропустить перемену, потому что у нее есть особая идея. Она учит этих детей новому золотому правилу; доброта это круто. Все остальные дети в классе тоже хотят совершать эти добрые дела, поэтому в конечном итоге они заполняют доску объявлений всеми своими добрыми делами. Это потрясающая книга о том, как научить детей хорошим ценностям. Эта книга интересна еще и тем, что г-жа Рулер всегда говорит рифмами. Надеюсь, такая книга вызовет у детей желание поступать правильно.

детская литература

Shannon

467 отзывов16 подписчиков

9 марта 2017 г.

Хорошая концепция представлена ​​в ужасном виде. Маленькие стишки миссис Рулер меня так раздражали. Кроме того, я не уверен, что ребенок будет сидеть неподвижно всю книгу. Он немного длинноват, страницы немного перегружены текстом, а иллюстрации не сильно отличаются друг от друга; дети большую часть времени находятся в классе. В общем, разочарование.

25 августа 2017 г.

Я прочитал эту книгу Кристоферу, и мне понравилась идея книги. Учительница, миссис Рулер, учит своих учеников доброте. Им дают домашнюю работу, чтобы сделать что-то доброе дома. В нем было больше случайных проявлений доброты. Дети выполняли дома много рутинной работы, а не просто были добры к кому-то. Это немного беспокоило Кристофера. Но мы все равно получили удовольствие от прочтения.

http://www.momsradius.com/2017/07/juv…

15 августа 2014 г.

Большой палец вверх:
                        Мне понравилось читать о воспитательнице детского сада, которая учит добру. Она поступила мудро, поощрив своих учеников быть добрыми дома. Затем она призвала детей быть добрыми в школе. Наконец, учитель предложил учащимся выйти в общество и сделать мир лучше.

Не очень:
                        Мне нравятся яркие цвета, использованные иллюстратором, и мне понравились страницы, на которых классные фигуры были большими. Тем не менее, мне не понравились страницы, где дети делились своими добрыми делами. Множественные маленькие картинки не привлекали моего внимания, так как я был слишком занят, фокусируясь на ярко окрашенном негативном пространстве.

Случайное использование рифмы казалось вставленным, и я чувствовал, что история не течет. В общем, я разочаровалась в этой книге.

книжка с картинками школьная сказка

18 ноября 2008 г.

Это замечательная детская книжка! Мало того, что это посылает хороший сигнал детям быть добрыми к другим, но и иллюстрации в книге также хорошо сделаны. Марджери Кайлер написала прекрасную книгу о том, как показать детям, насколько крутой может быть доброта. Одна вещь, которая мне очень понравилась в этой книге, это то, что она была не только о том, чтобы быть добрым к другим, она также разделяла различные виды добрых дел, которые совершали дети, на семью, сообщество и школу. Он начинает знакомить детей со словом «сообщество», и это здорово. Кроме того, книга мультикультурна. Я бы порекомендовала эту книгу не только учителям, но и всем людям, у которых есть маленькие дети. Доброта это круто!

30 января 2021 г.

Эта книга прекрасна в своем послании, но ее практическая часть мне не очень понравилась. Класс миссис Рулер в детском саду капризничает, поэтому она учит класс важности доброты. История немного длинная, а иллюстрации настолько перегружены, что иногда это может отвлекать. Случайные рифмы, вставленные повсюду, казались немного натянутыми и нарушали естественный ход истории. Тем не менее, послание является важным: делайте добрые дела для других, и эти действия будут умножаться. Оценка: 2,5 = хорошо.

Детская добрая книжка с картинками

10 июня 2016 г.

Это была такая забавная книга, которую я читал вслух моей внучке, а затем еще раз моему сыну-подростку с особыми потребностями.

Класс, полный детей, но несколько сварливых учеников. Миссис Рулер учит их, что доброта круче. И призывает их попробовать сделать что-нибудь «хорошее» дома. А когда они вернулись в школу, она разместила это на стене. Остальные хотели проявить доброту и тоже начали заботиться друг о друге в школе. Часть текста написана рифмой, что делает его намного веселее.

Peacegal

9 736 отзывов85 подписчиков

4 июня 2015 г. песчанки в маленькой классной клетке в ее рассказе). Миссис Рулер учит свой класс в детском саду, что быть хулиганом не к чему стремиться — скорее, доброта круче!

В остальной части книги дети совершают различные добрые поступки — от помощи мыть посуду до пожертвования одежды на благотворительность, до прогулки и кормления семейной собаки.

Humane-Education

Показано 1 – 30 из 47 отзывов

Другие отзывы и оценки

Prekindergarten Registration Information (22-23) | Texas Education Agency

Find My District/Charter

Подходит ли мой ребенок?

Подробная информация и ответы на часто задаваемые вопросы

Find My District/Charter

Семьи/опекуны: Штат Техас предоставляет бесплатные дошкольные учреждения для соответствующих требованиям учащихся. В таблице ниже показаны округа и чартеры, которые поделились своим графиком регистрации в дошкольных учреждениях, а также ссылка на помощь в процессе регистрации. Если округа или устава, который вы ищете, нет в таблице ниже, вы можете найти его контактную информацию на веб-сайте AskTED.

Округа/Уставы: Если вы хотите, чтобы регистрационная информация о вашем детском саду была добавлена ​​в таблицу ниже, пожалуйста, заполните эту информационную форму.

нажмите на название района или устава для получения дополнительной информации или для регистрации

Регистрация Начальная школа Регистрация Кампусы

Окружной или уставный

2022-2023 Дата регистрации дошкольного учреждения
                            АКАДЕМИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА  
                            АЛЛЕН ИСД Запись на 2022-2023 учебный год открывается 1 апреля.
                            АРЛИНГТОН ИСД Регистрация ПК открывается 1 апреля
                            Остин ISD Регистрация Pre-K продолжается в Остин ISD. Страница регистрации независимого школьного округа Остина
                            ОСТВЕЛЛ-ТИВОЛИ ISD Школьные дни в мае.
                            БРАЗОСПОРТ ИСД  
                            БРАУНСВИЛЛ ISD После 1 августа снова в школу
                            БУРЛЕСОН ИСД Онлайн
                            МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ CEDARS Регистрация начинается 27 января. Если у нас будет больше учащихся, подающих заявки на класс, чем есть мест, то будет проведена лотерея для этого класса. Принятые кандидаты будут уведомлены по электронной почте и им будет отправлена ​​​​ссылка для завершения процесса регистрации. Если регистрационные формы не будут получены в течение 7 дней с даты приема, место будет отдано следующему студенту в списке ожидания. Пожалуйста, отправьте ЗАЯВЛЕНИЕ о приеме НОВОГО СТУДЕНТА на странице приложения Cedars International.
                            ЦЕЛИНА ISD  
                            КЛИР КРИК ISD

КЛИФТОН ИСД  
                            КЛИНТ ИСД  
                            КОЛУМБИЯ-БРАЗОРИЯ ISD  
                            КОМАЛ ИСД  
                            КОНРОЭ ИСД Для получения более подробной информации посетите веб-страницу дошкольного округа Conroe Independent School District.
                            КОРПУС КРИСТИ  
                            ДЕКАТУРА ISD  
                            ДЕНТОН ИСД  
                            ДЕСОТО ИСД Понедельник-пятница (7:00-17:00)
                            ДОДД СИТИ ISD См. регистрационную информацию на странице Elementary на веб-сайте округа Додд-Сити.
                            ДОННА ИСД  
                            ДАНКАНВИЛЬ ISD  
                            EAGLE MT-SAGINAW ISD В ISD Игл-Маунтин-Сагино продолжается регистрация Pre-K. Заявка на участие в дошкольных учреждениях открыта, и ее можно заполнить, посетив веб-сайт.
                            ВОСТОЧНАЯ АКАДЕМИЯ МОНТЕССОРИ ФОРТ-УЭРТ  
                            ОКРУГ ЭКТОР ISD Чтобы узнать больше, посетите нашу веб-страницу.
                            ЭДЖВУД ИСД Онлайн-регистрация продолжается с 1 апреля до конца учебного года.
                            УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ Запись открывается 1 апреля
                            ФОРТ-БЕНД ISD  
                            ФОРТ-УЭРТ ISD

1 апреля открывается регистрация, и семьи могут получить отчет лично в кампусе, отправив текстовое сообщение или позвонив по телефону 817-500-0381.

Для получения информации и других общественных мероприятий Pre-K посетите веб-страницу дошкольного образования Fort Worth.

ФРАНКЛИН ISD  
                            ГАЛВЕСТОН ИСД  
                            ГАРЛАНД ИСД  
                            ГИЛМЕР ISD  
                            ХАЛЛЕТСВИЛЬ ISD  
                            HAMSHIRE-FANNETT ISD Онлайн-регистрация в PreKindergarten и Kindergarten продолжается с 21 апреля 2022 г. Мы также предлагаем PreKindergarten на платной основе для учащихся, которые не соответствуют квалификационным требованиям для участия в PreKindergarten без обучения. Для получения дополнительной информации перейдите на страницу регистрации на hfisd.net или свяжитесь с начальной школой Hamshire-Fannett по телефону (409) 794-1412.
                            ХЬЮСТОН ISD У нас также будет горячая линия 713-556-6734 и онлайн-бронирование, доступное на веб-странице ярмарки дошкольного округа Хьюстонского независимого школьного округа для индивидуальной поддержки.
                            ХЬЮСТОНСКАЯ АКАДЕМИЯ ВОРОТОВ Регистрация началась 1 марта 2022 г.
                            ХУТТО ИСД Онлайн-регистрация
                            ХЕРСТ-ЮЛЕСС-БЕДФОРД ISD

КЭТИ ИСД  
                            KIPP ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТЕХАСА KIPP Texas принимает заявки круглый год. Регистрация на следующий учебный год всегда начинается 1 апреля.
                            КЛЕЙН ИСД  
                            КРУМ ИСД Зачисление в подготовительные/детские сады на 2022–2023 учебный год начинается 5 апреля.
                            ЛА ФЕРИЯ ИСД  
                            ЛА-ГРАНЖ ISD Регистрация будет открыта после этого события, чтобы записаться на осень
                            ЛАНКАСТЕР ИСД С 1 апреля открывается онлайн-регистрация для учащихся PreK и новичков в окружном детском саду.
                            ЛЕАНДЕР ИСД Семьям рекомендуется заполнить онлайн-заявку PreK на странице регистрации. Пожалуйста, посетите нашу информационную веб-страницу дошкольного образования для получения дополнительной информации о PreK.
                            ЛЬЮИСВИЛЛ ISD LISD продолжает набор учащихся, имеющих право на получение PreK, в течение весны и летних недель.
                            ЛИБЕРТИ ХИЛЛ ISD Онлайн-регистрация
                            ЛУББОК ISD ISD Head Start/PreK в Лаббоке открыта СЕЙЧАС! Мы хотели бы приветствовать вашего ребенка в нашей семье раннего детства Lubbock ISD!
                            УСАДЬБА ISD  
                            МЕЛИССА ISD  
                            МЕСКИТ ISD Обзор PreK 3 и PreK 4 начинается 1 апреля! Мы предлагаем бесплатные занятия Pre-K 3 на полдня и Pre-K 4 на целый день для учащихся, соответствующих требованиям. Мы также предлагаем Pre-K с ограниченной оплатой за обучение для учащихся, не отвечающих требованиям приемлемости, в порядке живой очереди.
                            МАЙАМИ ISD Дополнительная информация будет размещена на веб-сайте Независимого школьного округа Майами.
                            МИДЛОФИЯ ISD  
                            СЕВЕРНЫЙ ЛАМАР ISD  
                            ПАРИЖ ISD  
                            ПФЛУЖЕРВИЛЬ ISD  
                            СОСНА ISD Pine Tree Primary School ищет учащихся, которые могут иметь право на участие в наших программах подготовительных и детских садов на 2022–2023 учебный год. Пожалуйста, поделитесь этой информацией со всеми семьями, которые, по вашему мнению, могут иметь право на получение помощи. Официальная регистрация начнется позже этой весной. Семьи могут заполнить форму интереса к программе Prekindergarten. Заполнение информации о предварительной регистрации Future Pirates предоставит семьям ранний доступ к заявке на регистрацию, когда она откроется.
                            ПЛАН ИСД Посетите страницу детского сада Plano, чтобы узнать, как заполнить заявление.
                            КУИНЛАН ИСД Регистрация на 2022-2023 годы открыта 3 мая 2022 года.
                            ШКОЛА РОДОСА 01.01.2022 – 31.05.2022
                            КРУГЛЫЙ РОК ISD PK открывается 5 июля 2022 г.
                            САН-АНТОНИО ISD будут открыты в обычное рабочее время, чтобы помочь родителям с подачей заявки/регистрацией в PreK и Head Start PreK лично, по телефону и через Интернет. Для получения дополнительной информации обращайтесь в отдел доступа и регистрации SAISD по телефону 210-554-2660 или в отдел дошкольного образования по телефону 210-554-2410.
                            ШУЛЕНБУРГ ISD Начиная с 16 мая 2022 г. начальная школа Шуленбурга будет принимать регистрацию PK в офисе с 9:00 до 15:00 с понедельника по четверг. Офис находится по адресу: 300 Bucek Street Schulenburg, Texas 78956
                            СИЛИ ИСД  
                            ШЕРМАН ИСД  
                            СПЛЕНДОРА ИСД Встречи в кампусе (позвоните в свой зонированный кампус)
                            ПРУЖИНА ISD  
                            ЮЖНЫЙ САН-АНТОНИО ISD В настоящее время принимаются онлайн-заявки для классов PreK и Head Start на 2022–2023 учебный год. Детям, которым исполнится 3 или 4 года до или 1 сентября, рекомендуется подавать заявки. Забронируйте место прямо сейчас!
                            ТРАЛЛ ИСД Пожалуйста, свяжитесь с офисом начальной школы, чтобы запланировать время, чтобы прийти и зарегистрировать вашего ребенка дошкольного или детского сада. 512-898-5293
                            СОЮЗ ГРУВ ISD  
                            ГОСУДАРСТВЕННАЯ ШКОЛА ВАРНЕТТА Регистрация Pre-K продолжается в Государственной школе Варнетта Зарегистрируйтесь сейчас (281) 800 – 4944
                            ВИДОР ИСД Регистрация студентов на территории кампуса начинается 6 мая и продолжается в течение всего лета.
                            СЕМЕЙНАЯ АКАДЕМИЯ ВАКСАХАЧИ ВЕРЫ Текущий
                            ЗАПАД САБИН ISD  
                            УАЙТХАУС ISD  
                            ВАЙЛИ ИСД  
                            ИСЛЕТА ИСД  

Подходит ли мой ребенок?

Устав:  TEC §29. 153 (b)

Ресурсы:  Справочник по посещаемости и бухгалтерскому учету (SAAH), разделы 7.2 и 3.5 возраст трех лет не позднее 1 сентября текущего учебного года (если доступна программа для трехлетних детей) или четырехлетний возраст не позднее 1 сентября текущего учебного года и соответствие хотя бы одному из следующих требований требования:

• не может говорить и понимать английский язык
                            • является неблагополучным с точки зрения образования (имеет право на участие в национальной программе школьных обедов… рекомендации о праве на участие в программе NSLP можно найти в разделах 4 и 6 Справочного руководства для администраторов Министерства сельского хозяйства Техаса)
                            • является бездомным, как это определено 42 USC, §11434a, независимо от места жительства ребенка, одного из родителей ребенка, опекуна ребенка или другого лица, имеющего законный контроль над ребенком
                            • является ребенком действительного военнослужащего вооруженных сил Соединенных Штатов, в том числе вооруженных сил штата или резервного компонента вооруженных сил, которому надлежащий орган
                            • приказал приступить к действительной военной службе.
                            • — ребенок военнослужащего вооруженных сил США, в том числе вооруженных сил штата или резервного компонента вооруженных сил, который был ранен или убит при исполнении служебных обязанностей
                            • находится или когда-либо находился под опекой Департамента по делам семьи и защиты Техаса (приемная семья) после состязательного слушания, проведенного в соответствии с §262.201 Семейного кодекса, или находился в приемной семье в другом штате или территории, но в настоящее время проживает в Техас
                            • является ребенком человека, имеющего право на получение премии «Звезда Техаса», как:
                              • блюститель порядка в соответствии с Кодексом правительства Техаса §3106.002
                              • пожарный в соответствии с Кодексом правительства Техаса §3106.003
                              • сотрудник скорой медицинской помощи в соответствии с §3106.004 Кодекса правительства Техаса

Право на участие распространяется на трехлетних детей, если доступна трехлетняя программа.

Документация

Округ должен подтвердить право учащегося на участие в программе pre-k, чтобы получить финансирование для программы pre-k. Округа должны иметь документ проверки, а также любую необходимую документацию для своих записей.

Ключевые моменты

• Каждый округ, предлагающий программу дошкольного образования, должен разработать систему уведомления семей с детьми, имеющими право на участие, о доступности программы TEC §29.153(e). Уведомление должно быть сделано на английском и испанском языках. Для оповещения дошкольников можно использовать следующие источники:
                              • Письмо-уведомление отправлено домой со студентами
                              • Наличие систем идентификации во время регистрации старших братьев и сестер
                              • Газетные статьи o Объявления в общественных местах o Объявления по радио
                              • Дисплей на школьной палатке
                              • Информационные бюллетени сообщества
                              • Объявления в социальных сетях
                            • Учащимся не может быть отказано или исключено из участия в программе дошкольного образования по любой причине, если они считаются имеющими право на участие TEC §29. 153 (b).
                            • «Ребенок» включает приемного ребенка. Приемный ребенок имеет право на зачисление в программу Pre-K независимо от того, проживает ли он в том же домохозяйстве, что и приемный родитель. Справочник по посещаемости и учету учащихся, раздел 7.2.1
                            • После того, как учащийся определен как имеющий право на участие в программе pre-k, он сохраняет право на оставшуюся часть текущего учебного года в округе, в котором он или она проживает, или имеет иное право на участие в программе Foundation School Program.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой ребенок не имеет права посещать подготовительный класс?
                            Законодательное собрание Техаса определяет квалификационные требования для бесплатного общественного дошкольного образования в Техасе. Когда законодательный орган Техаса учредил программу дошкольного образования, целью было и остается предоставление раннего обучения учащимся, которые наиболее подвержены риску неуспеваемости в школе. Поэтому возможности ограничены. Законодательный орган полагал, что высококачественная программа дошкольного образования может смягчить влияние характеристик риска, тем самым помогая этим учащимся подготовиться к школе, когда они поступят в детский сад.

Должен ли мой ребенок ходить в подготовительный класс, если он имеет на это право?
                            Нет. Предварительный детский сад не является обязательным. Однако при поступлении в детский сад ребенок должен посещать школу. Все учащиеся подчиняются правилам обязательного посещения школы, пока они зачислены в школу. Если на 1 сентября текущего учебного года ребенку не исполнилось 6 лет, он может быть отчислен из школы без нарушения правил обязательного посещения. TEC §25.085(c), SAAH, раздел 3.5

Должны ли округа обслуживать трехлетних детей, имеющих право на участие в программе?
                            Нет. Округ может предлагать занятия для дошкольников, если округ определяет 15 или более детей в возрасте не менее трех лет, отвечающих требованиям. Ребенок в возрасте трех лет имеет право на дошкольное обучение только в том случае, если в округе действует программа дошкольного образования для трехлетних детей. TEC §29.153(a), SAAH, Раздел 7.2

Могут ли округа вести «листы ожидания» детей, имеющих право на получение помощи, но не получающих услуг?
                            Нет, не для четырехлетних детей. По закону школьный округ должен предлагать классы дошкольного образования, если он определяет 15 или более детей, имеющих право на участие в программе и достигших четырехлетнего возраста к 1 сентября текущего учебного года. Если округ предлагает программу для соответствующих требованиям трехлетних учащихся, в соответствии с политикой округа может быть установлен лист ожидания или лотерея только для трехлетних детей. TEC §29.153(a)

Нужно ли подтверждать/квалифицировать четырехлетнего учащегося для PK, который имел право и был зачислен в PK как трехлетний учащийся?
                            LEA по-прежнему обязаны выполнять свой обычный процесс квалификации для ранее зачисленных трехлетних учащихся, даже если они автоматически получают право на участие в PK на основании их квалификации и зачисления в качестве трехлетних учащихся PK. Квалификационный код автоматического соответствия PEIMS является кодом последней инстанции и должен использоваться только в том случае, если учащийся не соответствует критериям PK каким-либо другим образом.

Имеет ли право ребенок, находившийся в приемной семье в штате, отличном от Техаса, но сейчас проживающий в Техасе, для дошкольного образования?
                            Да, HB 725 расширяет право на дошкольное обучение на детей Техаса, которые находятся или находились в приемных семьях в другом штате или территории.

Какая документация требуется для подтверждения права на дошкольное обучение для ребенка, который в настоящее время или ранее находился в приемной семье в другом штате или территории?
                            Приемлемая документация для подтверждения права на дошкольное обучение включает:

• Документы о приемных семьях, подтверждающие закрытие дела
                            • Судебные документы о причастности «государственной патронатной опеки»
                            • Оформление документов на усыновление исходным государством

Какая документация требуется для подтверждения права на дошкольное обучение для ребенка, который в настоящее время или ранее находился в приемной семье в Техасе?
                            Приемлемая документация для подтверждения права на дошкольное обучение для детей, находившихся в приемных семьях в Техасе, включает: