1 сентября моя малая родина: Сценарий классного часа 1 сентября “Моя малая родина”

Сценарий классного часа 1 сентября “Моя малая родина”

1 сентября – День Знаний.

Сегодня мы собрались на первый общий праздник – День знаний- начало учебного года!. Интересно, все ли собрались на наш праздник? Давайте проверим.

-Старательные милые девочки здесь?

-Умные красивые мальчики здесь?

-Заботливые мамы?

-Умелые папы?

-Многочисленные родственники здесь?

Учитель:

Все, кто хотел прийти на наш праздник в сборе. Можно начинать его.

Сентябрь наступил, закончилось лето –
                                       Пришел праздник знаний, учебы, отметок! 

С праздником Вас поздравляю, друзья!  
                                      Школьные двери вновь распахнутся,  

Завтра учебные будни начнутся. 
                                    А сегодня – праздничный час!

-Первое сентября.

-В этот день все дороги ведут к школе.
-Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя. 
-Этот день в нашей стране является государственным праздником – Днём Знаний. 
-По доброй традиции первый в новом учебном году звонок зовет на урок Знаний. 
-Он напоминает о том, что каждый, переступивший сегодня порог школы, стал на год взрослее.

– В школу вы пришли, чтобы научиться активно  жить, думать, искать, творить. 
– Ваша задача – овладеть знаниями, накопленными человечеством. – Мы отмечаем сегодняшний день как Праздник Знаний.
– Здравствуй, школа! В добрый путь!
( Звенит звонок)

И первый урок в этом учебном году  мы посвятим нашей  Родине.

Что человек называет своей Родиной?

В какой стране мы с вами живем? 
Гражданином какой страны вы являетесь? 
Как называется столица нашей Родины? 

Все мы живём в огромной стране, название которой – Россия.
Россия – самая большая страна на свете.

Границы России проходят и по суше, и по морю.
Наша страна очень красива и богата.Все это наша Родина.

– Что каждый из вас считает своей малой родиной?
Что значит моя? Что значит малая? Что значит родина?

МОЯ – потому что здесь моя семья, мои друзья, мой дом, моя улица, моя школа…
МАЛАЯ – потому что это маленькая частичка моей необъятной страны.
РОДИНА – потому что здесь живут родные моему сердцу люди.
С чего она начинается?

Стихотворение «С чего начинается Родина?»

Что же такое для человека РОДИНА?  Страна, в которой живет; дом, где родился; березка у родного порога; место, где жили его предки. Все это и есть родина, то есть родное место.

Слово «Родина» произошло от древнего слова «Род», которое обозначает группу людей, объединённых кровным родством.

5. Проводится конкурс «Родня» .
Предлагается назвать как можно больше слов с корнем «род».

(Варианты: родить, родители, родич, родня, родственники, родословная, народ, народность, родник, родной и др.)

Почти каждое слово дорого и близко нашему сердцу и обозначает начало всему живому на земле: семье, отечеству, ручейку, морю. Моя семья, мой дом- с этого начинается малая родина. 
Человек рождается, чтобы жить, и главное место в его жизни занимают семья, работа, служение Отечеству. Родная мать, дом, где ты родился и вырос, друзья детства, любимые книги и игры, природа – такие простые, тёплые, человеческие ценности становятся основой настоящей любви к Родине. Они принадлежат каждому из нас, отнять их невозможно ни при каких обстоятельствах, ведь они хранятся в самом сердце.
Итак, у нас ключевое слово – РОДИНА. О том, как бережно всегда относился русский народ к своей Родине , говорится в пословицах.

6. Игра  «составь пословицу» ( групповая работа)
Родина – мать, умей за неё постоять.

Жить-  Родине служить. 

Человек без Родины, что соловей без песни.

Где кто родится, там и пригодится.

Береги землю родимую, как мать любимую.

Всякому мила родная сторона.

Родину, как и родителей, на чужбине не найдешь.

Если народ един, он не победим.

Кто за Родину горой, тот и герой.

– Понятие «Родина» широкое и ёмкое. В мыслях сразу возникают необъятные просторы России с широтой её полей, рек и озёр, лесов и пашен. И среди всего этого многообразия есть земля, есть точка, есть самое милое сердцу и душе место: это твоя малая родина.

Слово родина  я записала два раза. В чём их различие? 
Когда слово «Родина» пишется с большой буквы?

– Когда слово «родина» пишется с маленькой буквы?

Наша малая родина – это город Мичуринск.

– Чем дорого вам это место кроме того, что там вы родились и с вами проживают ваши родственники?

Что вы знаете из истории нашего города?

Ученики:

С незапамятных времен Козлов – Мичуринск  называют именно городом на холме. 11 октября 1635 года произошла торжественная закладка будущего города-крепости. По указу царя воеводы-первостроители Иван Биркин и Михаил Спешнев стали строить город на высоком зеленом холме – Козловом урочище. Вскоре крепость стала важным оборонительным пунктом на южных границах России.

Козлов неразрывно связан с историей России – по судоходной тогда реке отправлялся хлеб и порох для казаков. Сам Петр I строил в районе села Старотарбеево  военные суда. С XVIII века Козлов развивался как крупный торговый центр. Особо процветала оптовая торговля хлебом, рогатым скотом, лошадьми и салом.

В 1932 году город был переименован в честь ученого-селекционера И.В. Мичурина, который жил и работал в Козлове. Им был создан селекционный питомник, а ныне – Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина. Современники называли Ивана Владимировича не иначе, как волшебник из Козлова. О его высоких человеческих качествах красноречиво говорит тот факт, что в канун первой мировой войны он отказался от заманчивого предложения правительства США. Профессор Ф. Мейер, приехавший для ведения переговоров, даже пообещал дать пароход для перевозки мичуринского питомника. Но И.В.Мичурин ответил: “Как растение не может прижиться и расти на чужой земле, так и человек погибнет без своей родины”.

О богатом историческом и культурном наследии Козлова-Мичуринска свидетельствуют не только документы и летописи – о нём напоминает практически каждый уголок города.

Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2003 года «Присвоен статус наукограда Российской Федерации г. Мичуринску Тамбовской области» первому и единственному в России наукограду в агропромышленном комплексе.

А сейчас мы посмотрим, насколько хорошо вы знаете свой город.

Викторина «Узнай по фото уголки Мичуринска»  (Слайды с видами города. Последний – фото школы.)

Вот мы и вернулись к порогу нашей родной школы.

Ребята, вам нужно встать и послушать  ваши обещания, и если вы с ними согласны, произнести фразу «Обещаем!»

Всегда приходить в класс на первый урок

Еще до того, как проснется школьный звонок – обещаете?

Учебники, книги, пенал и тетрадки

Всегда содержать в идеальном порядке – обещаете?

Друзьями хорошими, верными стать,

Товарищам всюду своим помогать – обещаете?

А лень, неопрятность, подсказки, вранье

Не пустите в класс никогда, ни за что – обещаете?

Ребята, дать обещания хотят и родители.

(Раздать родителям полоски с текстом. Вытягивают и читают начало, а затем концовку. На месте многоточия делается длительная пауза).  

1.Обещаю никогда не заходить в школу…

1.больше 10 раз в неделю.

2.Обещаю никогда не смотреть дневник своего ребенка…

2. в плохом настроении

3. Обещаю никогда не ходить на родительские собрания…

3. без мужа (жены).

4. Обещаю ругать своего ребенка…

4. лишь в самых крайних случаях.

5. Делать за детей домашнее задание…

5. не будем.

1. Листья тополей под ноги падают,

Снова в школе ждут меня друзья.

Встреча с ними очень, очень радует.

День сегодня первый сентября.

2.С праздником. девочки,   мальчики, с праздником!

Школа приветливо    вновь встречает нас.

Все мы, конечно, же разные, разные.

Но с удовольствием    в свой приходим класс!

3.  Наш учитель тоже улыбается,

А в руках такой большой букет.

Все девчонки- первые красавицы,

А мальчишек вежливее нет!

4. Не беспокойтесь, папы, мамы,

За двойки в дневниках у нас.

Мы самый умный и упрямый.

Мы самый-самый в школе класс!

5. Преувеличили немного

Мы похвалы свои сейчас.

Но не судите нас вы строго,

А пожелайте «В добрый час!»

«Кто ничего не изучает, тот вечно хнычет и скучает» – так писал известный поэт Сеф. Я думаю нам в этом году не придётся скучать, вам предстоит узнать много интересного.

– Я желаю Вам, ребята, чтобы в ваших семьях всегда царил мир и покой, чтобы солнышко всегда светило над вашими головами. 
– Вы мне сегодня подарили море прекрасных цветов, свои улыбки, замечательное  настроение.
– Спасибо Вам и Вашим родителям за это!

– Я рада, что вам было интересно сегодня на нашем первом празднике в этом учебном году.  

В добрый путь, ребята!
В вечный поиск
Истины, добра и красоты,
Чтобы явью стали в вашей жизни,
Самые заветные мечты!

Шагай по ступенькам знаний смело!
Помни, ученье – это серьезное дело!

План конспект классного часа (1 сентября) “Моя малая Родина – Санкт – Петербург”

Главная / Начальные классы / Разное

Скачать

68. 5 КБ, 678373.doc Автор: Русанова Лариса Александровна, 31 Мар 2015

Скачать

121.5 КБ, 678374.doc Автор: Русанова Лариса Александровна, 31 Мар 2015

Скачать

123.5 КБ, 678376.doc Автор: Русанова Лариса Александровна, 31 Мар 2015

Тематический урок «Моя малая Родина Санкт-Петербург: путешествие в прошлое, настоящее и будущее»

Автор: Русанова Лариса Александровна

Похожие материалы

ТипНазвание материалаАвторОпубликован
документ План конспект классного часа (1 сентября) “Моя малая Родина – Санкт – Петербург”Русанова Лариса Александровна31 Мар 2015
презентация Презентация для классного часа к Уроку знаний 1 Сентября на тему “Моя малая родина”Бережная Евгения Васильевна31 Мар 2015
презентация Презентация для классного часа “Моя малая родина”Лемешева Светлана Сергеевна20 Мар 2015
презентация, документ Разработка классного часа “Моя Малая Родина”Куприянова Наталья Евгеньевна20 Мар 2015
презентация презентация классного часа “Моя малая Родина”Бутакова Галина Николаевна31 Мар 2015
документ Конспект классного часа ” Моя Малая Родина” 2 классПетрова Юлия Константиновна31 Мар 2015
документ Конспект классного часа с презентацией по теме “Моя малая Родина – Шаховская”Булатова Мария Валентиновна31 Мар 2015
документ Конспект классного часа на тему “Моя малая родина”Ярмушкина Нина Германовна31 Мар 2015
документ “Моя малая родина Санкт-Петербург”Максимова Екатерина Сергеевна21 Мар 2015
презентация Статья “Моя малая родина – Санкт- Петербург!”ПРОСАНДЕЕВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА21 Мар 2015
документ Классный час 1 сентября «Моя малая Родина Санкт-Петербург: путешествие в прошлое, настоящее и будущее»Русанова Лариса Александровна31 Мар 2015
документ Классный час 1 сентября «Моя малая Родина Санкт-Петербург: путешествие в прошлое, настоящее и будущее»Русанова Лариса Александровна31 Мар 2015
документ “Моя Родина – Казахстан” конспект классного часаВольвакова Елена Ивановна14 Сен 2015
документ Сценарий классного часа “Моя малая родина” (5-9 классы)Салмина Наталья Сергеевна20 Мар 2015
презентация, документ Сценарий классного часа “Моя малая родина -Нагатинский затон”Лебедева Светлана Николаевна20 Мар 2015
презентация, документ Методическая разработка классного часа “Моя малая Родина”Коровина Елена Владимировна20 Мар 2015
документ Сценарий классного часа “Моя малая родина-поселок Гигант”Сироштанова Елена Александровна28 Фев 2016
разное Презентация для классного часа по теме “Моя малая Родина”Крупенникова Ирина Владимировна21 Янв 2016
документ Классный час “Моя малая Родина” – “Инновационный Санкт-Петербург”Маньякин Иван Викторович6 Июн 2015
документ Конспект дня знаний 1 сентября “Моя малая Родина”.Толокольникова Антонина Анатольевна1 Апр 2015
документ План-конспект классного часа «Большая и малая Родина»Очирова Валентина Намуевна4 Апр 2015
презентация Моя малая Родина, мой город Санкт-ПетербургСопина Елена Григорьевна30 Мар 2015
документ конспект урока “моя малая родина”Никитина Лариса Александровна1 Июл 2015
документ План-конспект классного часа “Телефонный этикет”Мячина Ольга Геннадьевна1 Апр 2015
документ План-конспект классного часа “Дорогая работа”Константинова Марина Александровна1 Апр 2015
документ Конспект занятия “Моя малая Родина ” для второй младшей группы ,проведённого 1 сентября 2014 г в рамках регионального урока ко Дню Знаний.Лариса Петровна Постилова14 Ноя 2015
документ Разработка классного часа по теме: “Санкт-Петербург – город будущего”Ушакова Лариса Викторовна31 Мар 2015
разное Методическая разработка классного часа на тему “Мой город Санкт-Петербург: путешествие в будущее ”Короваева Марина Николаевна31 Мар 2015
документ Разработка классного часа “Санкт-Петербург–город будущего”Пода Елена Михайловна31 Мар 2015
разное Конспект классного часа для 1 класса “1 сентября”Павлова Елена Викторовна14 Сен 2015
разное Внеклассное мероприятие “Моя малая родина – Соловьевка”Лазарева Ирина Юрьевна1 Апр 2015
видео “Моя Малая Родина”Сазонова Тамара Николаевна1 Апр 2015
документ Урок “Моя малая родина” 1 сентября 2014 года.Огальцова Наталья Ивановна21 Мар 2015
документ Сценарий развлечения на 1 сентября “Моя малая Родина”Жиянбаева Ляйсан Гильфановна30 Мар 2015
презентация, документ Классный час “Моя малая Родина” 1 сентября 2014 годаНиколаева Ирина Ивановна21 Мар 2015
документ Сценарий развлечения на 1 сентября “Моя малая Родина”Жиянбаева Ляйсан Гильфановна4 Июл 2015
презентация, документ Сценарий к 1 сентября на тему :”Моя малая Родина”Бубнова Мария Сергеевна14 Сен 2015
документ План-конспект исследовательской НОД “Моя малая родина-Таганрог”Абраменко Елена Николаевна4 Июл 2015
презентация, документ Разработка классного часа тема “1 сентября”Трунова Марина Анатольевна21 Мар 2015
документ Разработка классного часа в 5-6 классах на тему: «Моя малая Родина»Вишневская Елена Николаевна4 Апр 2015

Месяц национальной готовности | Ready.

gov

Тема 2022 года

Тема 2021 года

Месяц национальной готовности — это ежегодное сентябрьское мероприятие, посвященное повышению осведомленности о важности подготовки к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти в любое время.

В 2021 году кампания FEMA Ready и Совет по рекламе положили начало первой в истории национальной кампании по обеспечению готовности, специально ориентированной на латиноамериканское сообщество, к Месяцу национальной готовности. Выпущенная во время месяца латиноамериканского наследия, реклама была посвящена приверженности латиноамериканского сообщества личному планированию событий и семейных вех в качестве моста к планированию на случай стихийных бедствий.

Эта единственная в своем роде кампания направлена ​​на то, чтобы поставить людей на первое место и охватить сообщества, где бы они ни находились. Чтобы продолжить эти усилия, в этом году кампания «Месяц национальной готовности» будет содержать призыв к действию для чернокожего и афроамериканского сообщества.

В этом году разрабатываются общенациональные объявления общественной службы, которые будут выпущены по всей стране в сентябре этого года, чтобы помочь донести информацию о готовности до тех, кто живет в недостаточно обслуживаемых сообществах.

2022 Тема: Непреходящее наследие

Жизнь, которую вы построили, стоит защищать. Подготовьтесь к стихийным бедствиям, чтобы создать прочное наследие для себя и своей семьи.

Дополнительная информация

• Месяц национальной готовности Набор инструментов для социальных сетей
  • Месяц национальной готовности Графика для социальных сетей
  • Месяц национальной готовности Анимированная графика
  • Месяц национальной готовности к 2022 г. Конгресс Конгресса США hairs
  • 2022 Сопредседатели Конгресса НПМ Графика
  • Президент Джозеф Р. Байден-младший подписывает Декларацию о Месяце национальной готовности к 2022 году
  • Персональная готовность к стихийным бедствиям для людей с ограниченными возможностями Инструментарий для социальных сетей
  • Лица с ограниченными возможностями

Видео

9002 5 Резьба (:60)
  • Резьба ( :60)(аудиоописания)
  • Непреходящее наследие (:60)
  • Сохраните свое наследие: Университет Говарда (:60)
  • Соберите комплект
  • Соберите комплект (испанский)
  • Make a Plan
  • Make a Plan (испанский)
  • Защита семьи и имущества
  • Защита семьи и имущества (испанский)
  • Обучение молодежи
  • Обучение молодежи (испанский)

9 0015 2021 Тема: Готовьтесь к защите

Составление плана подготовки к стихийным бедствиям — лучший способ защитить свою семью.

Видео
  • Подготовка к защите социальной рекламы: лучший планировщик (:60)
  • Подготовка к защите социальной рекламы: лучший планировщик (исп.): (:60)
  • Дополнительная информация PSA «Подготовка к защите» на английском и испанском языках

Дополнительная информация

• Информация об общественной кампании «Подготовка к защите»
  • Президент Джозеф Р. Байден-младший подписывает Постановление о проведении месяца национальной готовности 2021 г.
  • Президент Джозеф Р. Байден-младший подписывает Прокламацию о Месяце национальной готовности 2021 г. (исп.)

Если увидишь, скажи что-нибудь® День осведомленности

Круглый год акция «Если увидишь, скажи что-нибудь» 9Кампания 0103 ® направлена ​​на расширение прав и возможностей и информирование общественности о важности распознавания признаков подозрительной деятельности, связанной с терроризмом, и о том, как сообщать об этом правоохранительным органам. Однако Министерство внутренней безопасности США объявило 25 сентября Днем осведомленности «Если увидишь, скажи что-нибудь ® », также известным как #SeeSayDay . В этот день DHS и его партнеры по кампании по всей стране собираются вместе, чтобы напомнить общественности о подозрительной деятельности и о том, как сообщать о ней в правоохранительные органы.

Как принять участие

«Если что-то увидишь, скажи что-нибудь ® » — это больше, чем просто лозунг; это мышление, согласно которому мы все играем роль в обеспечении безопасности наших сообществ. В этот #SeeSayDay мы призываем вас повысить осведомленность на вашем рабочем месте и в сообществе о выявлении подозрительной деятельности, связанной с терроризмом, и сообщении о ней. Мы просим вас поделиться своим мнением, чтобы помочь повысить осведомленность, позвонив по номеру  и посоветовав другим сохранить номер телефона для сообщений о подозрительных действиях для своего местоположения в своем телефоне .

• Изображение

• Изображение

Присоединяйтесь к кампании «Если вы что-то видите, скажите что-нибудь ® », чтобы повысить осведомленность на своем рабочем месте и в обществе, поощряя других сохранять номер сообщения о подозрительной деятельности для своего местоположения в своем телефоне. Загрузите любое изображение ниже, чтобы опубликовать его в Facebook, Twitter, LinkedIn или Instagram до или 25 сентября, #SeeSayDay. Не забывайте использовать хэштег #SeeSayDay во всех своих социальных постах!

Графика #SeeSayDay для Facebook, Twitter и LinkedIn

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Графика #SeeSayDay для Instagram

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот несколько сообщений в социальных сетях, которые ваша организация может использовать для повышения осведомленности и продвижения #SeeSayDay. Не забывайте использовать хэштег #SeeSayDay во всех своих социальных постах!

• Какой номер телефона службы информирования о подозрительных действиях для страны, где вы живете, работаете или проводите много времени? В этот #SeeSayDay помогите защитить свое сообщество, сохранив соответствующие номера в своем телефоне. Узнайте больше о том, как сообщить о подозрительной деятельности, связанной с терроризмом: https://bit.ly/3nPmTrc #SeeSay
  • .
  • В этот #SeeSayDay помогите защитить свое сообщество, сохранив соответствующие номера в своем телефоне. Узнайте больше о том, как сообщить о подозрительной деятельности, связанной с терроризмом: https://bit.ly/3nPmTrc #SeeSay 
  • Национальный день осведомленности в рамках кампании «Если увидишь, скажи что-нибудь ® » отмечается 25 сентября. Узнайте о миссии дня и узнайте, как вы можете сыграть свою роль, на https://bit.ly/3nPmTrc #SeeSayDay
  • Возможно, вы слышали этот лозунг, но знаете ли вы, кому звонить, если вы заметите признаки подозрительной деятельности, связанной с терроризмом? Где бы вы ни находились: на работе, в школе или в путешествии, помните о номере телефона для сообщений о подозрительных действиях в вашем регионе. Примите участие в #SeeSayDay 25 сентября, сохранив этот номер в своем телефоне. Поступая так, вы будете готовы внести свой вклад в обеспечение безопасности вашего сообщества. Узнайте больше: https://bit.ly/3nPmTrc #SeeSay 
  • Где бы вы ни находились: на работе, в школе или в путешествии, имейте в виду номер телефона для сообщений о подозрительных действиях в вашем регионе. Примите участие в #SeeSayDay 25 сентября, сохранив этот номер в своем телефоне. Узнайте больше: https://bit.ly/3nPmTrc #SeeSay
  • Сегодня #SeeSayDay. Знаете ли вы, по какому номеру лучше всего звонить, чтобы сообщить о подозрительной деятельности, связанной с терроризмом? Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить доступ к отчетной информации о том, где вы работаете, живете или проводите время, а затем сохраните этот номер в своем телефоне. https://bit.ly/3nPmTrc #SeeSay

Секретарь Майоркас и руководитель программы “Если увидишь, скажи что-нибудь” ® Сюзанна Маркинг, руководитель программы Обсудить #SeeSayDay

В знак признания #SeeSayDay, министр внутренней безопасности Алехандро Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *